Приватизация!
Модератор: Klein
Страница 2 из 12 [ Сообщений: 166 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, грамотные в этих вопросах, подскажите пожалуйста-у знакомого недавно умерла мама, осталась квартира не приватизирована-мама только собственницей была, но он там прописан. Он теперь может её на себя приватизировать или уже ничего сделать нельзя ?
|
-
голос
+
Mitroshina писал(а): Девочки, грамотные в этих вопросах, подскажите пожалуйста-у знакомого недавно умерла мама, осталась квартира не приватизирована-мама только собственницей была, но он там прописан. Он теперь может её на себя приватизировать или уже ничего сделать нельзя ? А как мама собственницей была, если квартира не приватизирована?
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Mitroshina сын в ОРДЕР не вписан?
+
Танечкина писал(а): Mitroshina писал(а): Девочки, грамотные в этих вопросах, подскажите пожалуйста-у знакомого недавно умерла мама, осталась квартира не приватизирована-мама только собственницей была, но он там прописан. Он теперь может её на себя приватизировать или уже ничего сделать нельзя ? А как мама собственницей была, если квартира не приватизирована? я не так выразилась, конечно без приватизации собственности быть не может 7ЦВЕТик писал(а): Mitroshina сын в ОРДЕР не вписан? говорит, что вписан |
-
голос
+
Mitroshina писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): Mitroshina сын в ОРДЕР не вписан? говорит, что вписан через полгода, когда вступит в наследство - сможет подать документы на приватизацию ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик, спасибо за ответ
|
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь приватизировал гараж? Стоит ли?
|
-
голос
+
guru
+
7ЦВЕТик
нет, недавно купили гараж и он не в собственности. |
-
голос
+
guru
откройте страшную тайну-как можно купить что-то, что не в собственности у продавца? |
-
голос
+
Weird писал(а): guru откройте страшную тайну-как можно купить что-то, что не в собственности у продавца? гараж в гаражном кооперативе или дачу в СОТ - легко Только лучше так не делать... Риск большой ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
У меня вопрос по служебному жилью...Как и на каком основании и может ли вообще сотрудник МВД приватизировать служебное жилье,если он живет в нем по договору?Если ему светит только соц.найм,то может ли он сдавать эту квартиру? |
-
голос
+
Элен ордер с красной полосой? или договор вообще без ордера? Если договор - то в нем должны быть прописаны условия приобретения в собственность
+
7ЦВЕТик
нельзя купить у не-собственника. можно в кооперативе дачном-гаражном написать заявления типа *прошу меня исключить из членов* и *прошу меня принять в члены*, но и это формально не купля-продажа. все остальное-это весьма сомнительная отдача денег постороннему лицу и да, неприватизированные дачи-квартиры унаследовать нельзя. |
-
голос
+
Weird писал(а): 7ЦВЕТик нельзя купить у не-собственника. можно в кооперативе дачном-гаражном написать заявления типа *прошу меня исключить из членов* и *прошу меня принять в члены*, но и это формально не купля-продажа. все остальное-это весьма сомнительная отдача денег постороннему лицу ну да. Я в курсе. Это у нас люди и называют "покупка у не-собственника". Именно по такой схеме. Я ж написала - в этом случае риск большой - поэтому НЕ СОВЕТУЮ ◊ ... |
Страница 2 из 12 [ Сообщений: 166 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 13:11 -8 °C
|