Раздел имущества при разводе
Модератор: Klein
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 32 ] • Оценка темы:
-
голос
+
7ЦВЕТик
Мне показалось, что речь идет о внесудебном разделе для начала :) |
-
голос
+
Если машина оформлена на мужа, он может продать без моего согласия?
+
Dream
+
Самарянка
Если вы сможете договориться, то замечательно, но если не сможете, советую сразу составлять исковое о разделе всего имущества. |
-
голос
+
Самарянка писал(а): Если машина оформлена на мужа, он может продать без моего согласия? да только если вы сможете доказать, например, в суде, что вы не давали согласия. |
-
голос
+
Laska писал(а): Самарянка если машина оформлена на мужа, то он может легко переоформить ее до раздела - на другого человека. поэтому при подаче иска прикладывайте сразу ходатайство о наложении запрета на проведение сделок со спорным имуществом (как точнее называется - лучше у адвоката спрашивать) - это как мера обеспечения иска. Девы, если надумали развестись, то сразу через натариуса договаривайтесь о разделе или через суд. Мой БМ когда уходил сказал, что квартира остается детям и мне (кстати квартира от продажи двух моих квартир) забрал 2 машины иномарки, дачу и гараж (квартира была у него до брака). В итоге подает в суд на раздел квартиры, выиграл 12 % от квартиры и продал все имущество (которе забрал)быстренько, пока я с детьми маялась и думала как из больничных выйти. Вот думаю стоит или нет мне подать иск на раздел всего.....
Что бы не произошло, я всегда выйду из ситуации по прежнему красивой, счастливой и никому ничем не обязанной....)))))
|
-
голос
+
Люся писал(а): Ksusha я не юрист, но много сейчас о разделе знаю, столкнулась лично. если машина приобретена в браке, то мама имеет право на 1\2 машины, все что в браке -пополам изначально, только если муж не докажет,что приобретал на личные сбережения (добрачные) либо еще как то . в любом случае, даже если муж перестанет выплачивать, то банк может заставить выплачивать супругу т.к. наверняка она давала согласие на кредит. через суд можно решить вопрос путем раздела либо мирным путем -мировое соглашение, что муж выплачивает жене какую то сумму компенсации и машина ему остается , либо наоборот,как договорятся,в общем. Машина под залогом в банке и наверняка если через суд, то банк тоже привлекут. А если ссуда взятая на машину (ссуда не знаю указана ли точно что на машину) в гражданском браке. Вместе платили за ссуду, но большую часть платила гражд.жена от ее имени. Как будет делится. Машина наверно не будет, а то, что гр.жена за ссуду гражд.мужа платила будет так ведь? Помогите правильно или я ошибаюсь??? ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
аринв писал(а): Если есть возможность и остались хоть какие-то подтверждающие документы, то стоит |
-
голос
+
Loric1980 писал(а): такого понятия в нашем законодательстве не существует поэтому стоило оформлять покупку сразу на двух владельцев, либо заключать какой-то договор (юридические тонкости я не знаю).. а на данный момент получается, что машина будет того, кто оформил ее на себя и выплачивал ссуду. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
голос
+
йОлка писал(а): Loric1980 писал(а): такого понятия в нашем законодательстве не существует поэтому стоило оформлять покупку сразу на двух владельцев, либо заключать какой-то договор (юридические тонкости я не знаю).. а на данный момент получается, что машина будет того, кто оформил ее на себя и выплачивал ссуду. Я слышала от кого-то . И что если я за гражд.мужа в то время всю ссуду практически отдала мне ничего не светит. На квитанциях мое имя, я платила Быть такого не может, не поверю ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
Loric1980 писал(а): Опыт по разделу имущества уже имеется, потому так и говорю. Раздел имущества может быть осуществлен через суд только в том случае, если вы состояли в офиц.браке. Гражданский брак - чисто житейское понятие, по закону это звучит, как "сожительство". В случае приобретения совместного имущества стоит задуматься о том, на кого и как его оформлять. Слышала о договоре совладения, но не видела и конкретики не знаю (надо у юристов спросить, что за зверь это ) Что касается квитанций, то храните их бережно, потому как только они могут доказать, что именно вы оплачивали покупку своими средствами. При этом имущество оставят, скорее всего, тому, кто указан в документах, как владелец, а второму "сожителю" присудят (в лучшем случае!) денежную компенсацию. Опять же повторюсь - при условии наличия документов платежных за вашей подписью и фамилией. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
голос
+
йОлка, спасибо! Надеюсь не понадобится
+
Девочки подскажите! У подруги куча кредитов. разводиться она не хочет,но хочет разделить кредиты 50/50, такое возможно? И как это сделать?
|
-
голос
+
Vinase писал(а): Девочки подскажите! У подруги куча кредитов. разводиться она не хочет,но хочет разделить кредиты 50/50, такое возможно? И как это сделать? Соглашением о разделе совместного имущества. |
-
голос
+
Dream писал(а): И потом через суд? он то не хочет эти кредиты платить. |
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 32 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 06:00 -15 °C
|