Оформление дарственной на квартиру
Модератор: Klein
Страница 2 из 19 [ Сообщений: 282 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Loric1980
Напишите эл.адрес я вам свой договор скину - мы его на первого подписывали, и сейчас на второго регистрируем сделку Если не ошибаюсь, то получается вы с мужем дарите по 1/9 доли в праве собственности на квартиру, итого у ребенка будет 2/9, у вас с мужем по 2/9, и у первого ребенка 1/3 как и было - а по квадратам:вы, муж, второй ребенок по 12 квадратов, первый ребенок - 18 квадратов Последний раз редактировалось темная лошадка 08 авг 2011, 07:05, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
ermacova_lv@mail.ru наверно по 1/9. Большое спасибо!!!
+
Подскажите, при оформлении дарственной на квартиру, из БТИ приходят в квартиру, смотрят чего-нибудь, ну например сделана ли перепланировка?
|
-
голос
+
nataschka
Да, если тех/паспорту более 5 лет |
-
голос
+
Нашему тех.паспорту еще всего лишь 3 года Значит ни кого не ждать
|
-
голос
+
Артёма мама2 писал(а): Девочки подскажите кто сталкивался с этим. Квартира приватизорованна на маму. Она хочет написать на меня дарственную. После написания что мне надо делать? Я так понимаю что надо в регистрационную палату, все переоформлять на меня? Или что? И в течение какого времени надо это сделать, а то я в марте в другой город собралась переезжать. И как например с договором на телефон-кабельное, тоже переоформлять? И налог мне никакой платить не надо? Договор на телефон-кабельное и пр. сопутствующую лабуду можно не переоформлять, если вам все это не нужно. Мама может пойти расторгнуть все договоры, зачем вам вместе таскаться по конторам? Такие вещи привязаны к конкретному человеку, а не квартире. |
-
голос
+
Доброго времени суток! Кто выделял долю на вновь родившегося ребенка в квартире, купленной по ипотеке с гос. поддержкой, подскажите, могу ли я оформить договор дарения заранее, т.е. очередь на субсидию еще не подошла. Какие инстанции нужно пройти и как с очередями в таком случае обстоят дела в регпалате?
От одной мысли про это мозги вскипают |
-
голос
+
Мы сейчас занимаемся оформлением доли. очередь примерно через год подойдет на субсидию. Пройти нужно банк (согласие на раздел),опеку(то же),а там и рег палата,в которой к сожалению с очередью так ничего и не изменилось.Договор дарения у вас уже должен быть готов к моменту получения субсидии.
+
Девочки, может есть у кого информация - какие конкретно нужны док-ты во все эти инстанции (банк, опека, рег. палата). Нам эта канитель тоже предстоит
И правда ли что уйдёт на всю беготню неск-ко месяцев |
-
голос
+
Присоединяюсь к вопросу
|
-
голос
+
это какой банк разрешает выделение доли ДО субсидии?? и почему тогда они сразу не разрешили?
если квартира в обременении у банка, то выделение доли возможно только после снятия обременения, т.е после выплаты кредита.. А для получения субсидии достаточно нотариального обязательства о выделении доли. |
-
голос
+
у нас ипотечный займ,нам разрешение выдало ипотечное агенство, а те кто брали ипотеку через банк идут за разрешением в банк,мне так объяснили.Для опеки список документов можно получить в 112 кабинете на советов 4.Договор дарения можно оформить самим,а можно через агенства недвижимости,минуя очереди в рег палате,но стоит это не дешево.
+
Ну сразу не выделили потому что ребенка еще не было наверно, это понятно.
А вот с банком большой вопрос И опека, дает ли она разрешение подарить ребенку квадраты обремененные ипотекой? Я слышала что одно время ОАО "ИАЮ" перестали работать с нотариальным обязательством, а требовали выделить долю сразу. Как сейчас с этим дело обстоит? Может есть кто недавно этим занимался? |
-
голос
+
Dantist
-
голос
+
Аннэт, может сбросите информацию, образцы по оформлению (и беготне) по всем инстанциям. Многим это нужно.
|
Страница 2 из 19 [ Сообщений: 282 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 18:18 -17 °C
|