Органы опеки и попечительства
Модератор: Klein
Страница 2 из 39 [ Сообщений: 580 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Что же нужно для того, чтобы органы опеки и попечительства разрешили продажу квартиры (или доли в квартире), которая принадлежит ребенку?
Развернуть/свернутьНужно доказать, что Вы не собираетесь и не станете ухудшать жилищные условия своего ребенка. При этом доказательства вроде «мамой клянусь» - не подходят! Вы должны обязательно купить ребенку площадь не меньшую, чем продаваемая.
С чего начать? С похода в органы опеки. Там Вы напишите заявление с просьбой разрешить продажу собственности Вашего ребенка. Если ребенку уже исполнилось 14 лет, то это заявление должен писать он сам. Кроме того, в органах опеки и попечительства Вам дадут список документов, которые Вы должны предоставить для рассмотрения. Что входит в этот список? Правоустанавливающие документы на Вашу квартиру, технический паспорт БТИ, выписка из домовой книги, копия финансового лицевого счета. Те же самые документы необходимо собрать и на покупаемую квартиру. Собрав весь необходимый пакет документов, Вы оставляете его на рассмотрение в органах опеки. В случае, если имущественные права ребенка не нарушаются, органы опеки выдают Вам постановление, в котором разрешают продажу детской собственности с одновременной покупкой взамен. Бывают ситуации, когда люди переезжают в другой город и одновременно провести сделки продажи и покупки невозможно чисто физически. В этом случае органы опеки идут навстречу и разрешают продажу детской доли с последующей покупкой доли взамен продаваемой. В любом случае, Вы в определенный срок обязуетесь предоставить в органы опеки документы, подтверждающие, что права ребенка не были нарушены (правоустанавливающие документы на новую собственность ребенка). Если Вы не предоставили таких доказательств, органы опеки и попечительства имеют право через суд расторгнуть состоявшиеся сделки. Сколько времени требуется, чтобы получить постановление органов опеки с разрешением продать детскую собственность? В разных городах по-разному, но не более 30 дней. cвернуть наверх
Управление по опеке и попечительству г. Сургут Проезд Советов 4.
Перечень документов
График приема граждан
Сейчас смотрят не только на продаваемые квадраты детей , но и на их стоимость. По новому закону во вновь покупаемом жилье (новостройке) мы обязаны выделить ребенку квадратов намного больше, чем во вторичном жилье, говорят нужно сравнивать стоимости квадратного метра. Уважаемые собственники недвижимости, у которых в сособственниках есть несовершеннолетние. С 29 декабря 2015 года вступили в силу поправки в законодательство, которые обязывают все сделки по отчуждению имущества несовершеннолетних производить только с нотариальным удостоверением. Т.е. договор купли продажи должен будет проводить нотариус, с соответствующей оплатой его услуг.
|
-
голос
+
sinus
+
sinus
нам разрешили. sinus писал(а): Они отказали, так как банк может забрать квартиру в случае не уплаты на заявление дают официальное письмо, если возможно выложите его или точную формулировку напишите слишком много вопросов возникло: 1. с чего они решили что у вас возможна не уплата долга? - у вас слишком большая сумма ипотеки? - в вашей семье работает один человек и то не давно, или у него маленькая з/плата? 2. у вас плохая кредитная история, и вы уже разбирались с долгами банку? но тогда вам банк по идеи должен был отказать, но ни как не опека 3. вы писали оф.заявление и вам дали оф.ответ - тогда первоначально с этим ответом идите на прием к начальнице опеки за подробными разъяснениями со ссылками на закон - если оф.ответ не дали, просто на словах сказали, трясите с них оф.ответ - без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек 7ЦВЕТик писал(а): обращаться к юристам ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
sinus
Странно, я мать одиночка, взяла льготную ипотеку (1млн), з/п 35т.р. в месяц, и на прошлой неделе забрала готовое разрешение из опеке все норм. Может это вам так на "отвяжись" сказали, потому как они там работают это просто ужас!!! Вы соберите все док-ты которые надо в опеку и сдавайте как все сдают и посмотрите. |
-
голос
+
sinus
Так получилось, что почти ежедневно я провожу экспертизу документов - разрешений "опеки" на передачу имущества несовершеннолетних в ипотеку. Так вот. Есть много нюансов - не видя документов сложно оценить почему Вам отказали. Но по той ситуации, что Вы описываете - Вам отказали неправомерно. Если отказали Вам устно, то настаивайте, чтобы у Вас приняли документы и дали письменный отказ. Этот вопрос решают не только специалисты опеки- "разрешение на ипотеку" проходит и через юристов администрации. А вообще по моему опыту "опека" отказывает в выдаче разрешения крайне редко. P.S. Я не работаю в городской администрации, поэтому ко мне с просьбами "пробить" ваши документы не обращайтесь. Но могу проконсультировать совершенно бескорыстно. |
-
голос
+
Девочки, а сколько по времени опека рассматривает документы.
голос
+
Алевтинка писал(а): Девочки, а сколько по времени опека рассматривает документы. 15 дней рассматривают |
-
голос
+
Алевтинка
Мое разрешение было готово на 12 день к вечеру. |
-
голос
+
Если надо срочно получить разрешение ( "горит" сделка), то в "опеке" как правило относятся с пониманием и стараются ускорить, но лучше побеспокоиться заблаговременно - вдруг у вас какие-то нюансы возникнут. Например, проблема может быть при включении несовершеннолетнего в число созаемщиков по ипотечному кредиту.
+
Unusual писал(а): то в "опеке" как правило относятся с пониманием и стараются ускорить, Ну незнаю, мне надо было срочно горела льготная ипотека, спец. которая принимала док-ты сказала что все ждут 2 недели и ускорить ни как. Скажите к кому обратиться по поводу ускорения опеки, на будущее вдруг пригодится. |
-
голос
+
Универ
+
Спасибо за советы, шас соберу все документы, и потом вам отпишусь.
А так предоставил им документ из рег. палаты, что у ребёнка есть доля. |
-
голос
+
Ogelena
+
Значит так. Начали с них требовать посменного отказа. Они нам говорят, что мы вам откажем и так далее. Сказали прийти в указанную дату, мы приходим и о чудо, нам дали разрешение. Короче что хотят то и творят.
|
-
голос
+
sinus
+
Оформляла квартиру в ипотеку по программе "Молодая семья". Все было готово опека, оценка и т.д., возникли проблемы т.к. уведомление кончилось, продлили, потом проблемы типо того что банк отправляет в ипотечку запрос а оттуда нет ответа говорят что ипотечка соглашения еще не заключило ни с одним банком. Короче в итоге из-за нашего долбанного гос-ва, продавец отказался нам продавать. На поиски новой квартиры и сбора на нее док-тов осталось до 22.05. Так вот вопросик: разрешение в опеке надо опять брать? Или подойдет то что мы брали на 1 квартиру или как можно побыстрее разрешение с опеки оформить? Кто-то вроде писал что можно ускорить но не помню где писали.
Последний раз редактировалось Универ 02 май 2011, 03:54, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 2 из 39 [ Сообщений: 580 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 18:10 -18 °C
|