Платить ли за ремонт подъезда?
Модератор: Klein
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 53 ] • Оценка темы:
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): текущего ремонта за счет ежемесячной оплаты проживающих граждан данного дома по статье «Содержание жилфонда» всех конструктивных элементов дома, в том числе подъездов. Текущий ремонт подъездов и лестничных клеток включает в себя частичный ремонт, а именно: утепление и мелкий ремонт входных дверей, установку пружин на входные двери, замену разбитых стекол, устранение мелких повреждений лестниц, ограждающих элементов. Можно подумать они каждый месяц меняют окна и ставят пружины на входные двери, а берут за «Содержание жилфонда» все таки очень много |
-
голос
+
_Fiona_ писал(а): берут за «Содержание жилфонда» все таки очень много согласна полностью ◊ ... |
-
голос
+
Девочки, а реклама, которая висит в лифтах или подъездах, она кому доход приносит? С кого это спрашивать?
У нас комнатка на 1 этаже, её занимают дворники и уборщики, хранят инвентарь, чаи пьют. Можно так сделать, чтоб они платили нам за аренду помещения? Или хотя б на ремонт подъезда или установку счётчиков эти деньги отправить. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Девочки, а реклама, которая висит в лифтах или подъездах, она кому доход приносит? она приносит доход жильцам))) То есть деньги от рекламы поступаюи в УК и в конце года они обязаны отчитаться, куда деньги были потрачены (детскую площадку отремонтировали за эти деньги, например). Отчет о проделанной работе за минувший год можно потребовать в любой момент. асчет комнатки - черт его знает... она вообще-то общедомовая собственность и ее предназначение можно изменить решением общего собрания... Только учитывая, что дворники получают зарплату и работают из денег жильцов, как бы аренда комнатки дворниками не вылилась в повышение платы за "содержание жилфонда" ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): асчет комнатки - черт его знает... она вообще-то общедомовая собственность и ее предназначение можно изменить решением общего собрания... Только учитывая, что дворники получают зарплату и работают из денег жильцов, как бы аренда комнатки дворниками не вылилась в повышение платы за "содержание жилфонда" Она вроде как в каждом подъезде нашего дома, но используют только нашу, а во всех остальных - колясочные. Как бы несправедливо. Пусть распределяют оплату на весь дом и на окружающие дома, которые этим пользуются - я так считаю. У нас дошкольников в подьезде немало - человек 10. Если кто захочет выделить колясочную в своём подъезде - я не против. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Девочки, а реклама, которая висит в лифтах или подъездах, она кому доход приносит? С кого это спрашивать? У моей мамы в доме одна активистка добилась, чтобы эти деньги перечислялись самим жильцам (все дружно выбрали эту активистку "бригадиром" ) и они общим собранием решают, куда их расходовать. При этом они могут пользоваться как услугами УК (у них ДЕЗ ЦЖР), так и самим выбирать подрядчиков для выполнения каких-то работ. Эх, нам бы такую активистку в дом.. |
-
голос
+
З недели назад написали всем подъездом заявление на установку пандуса.. Что-то никто его не устанавливает и активированного отказа никто не высылает, буду наверное звонить ругаться - такое крыльцо высокое коляску фиг поднимешь без посторонней помощи...
+
mama Matvey
Я просила на 1 этаже сделать въезд для коляски ( давно ещё), мне отказали так - это опасно, а вдруг кто-то об него запнётся. |
-
голос
+
А если с коляской кто-нибудь пи... ся это не опасно?
+
Кто подскажет, у нас дому около 20 лет, стояк в очень плохом состоянии, трубы проржавели, из крана куски ржавчины идут, напора нет. У родителей(на кукуевицкого) несколько лет назад меняли стояк бесплатно. Мы вызывали сантехника посмотреть, он сказал, если будут менят то за наш счет. Может в законе что-то изменилось?
+
Елена2010
Как я поняла сейчас ЖЭУ вообще ничего бесплатно не будет делать, все капризы собственников за ихние же деньги |
-
0 : 1
+
месяц назад сделали ремонт в подьезде
год назад писала заявление на ремонт (без подписей соседей) пришел ответ что нас вставили в очередь.. на 2011г в этом году принесли образец чтоб все соседи подписали что делают ремонт -но 20%платят жельцы это получилось по 3труб с квартиры (квартир у нас 21)-нестандартный подьезд повезло (когда я подписывала я пожалела что вообще с этим связалась.... когото уговаривала ктото думал по несколько дней кто то вообще отказался комуто пришлось сказать что вывесим в подъезде список жильцов из за которых не сделали ремонт) -было чувство что этот ремонт мне одной нужен когда уже сказали что ремонт начнут пришли с новым образцом заявления что там стояло уже 30%-плптят жельцы от ремонта но славо богу сделали стало красиво -но на долго ли??? уже стали чиркать в подъезде и сопли вытерать об стены УРОДЫ |
-
голос
+
кстати я у мастера спросила почему жельцы платят!
она - что есть постановление что ЖК оплачивает тока косметический ремонт а у к.питальный с участие жельцов |
-
голос
+
Мы вот тоже ввязались в это дело а то подъезд такой - заходить страшно! Стены все облупленные, да еще дети постоянно колупают
надо идти соседей опрашивать. Только очень уж я сомневаюсь, что согласятся хотя бы большинство. У нас в одной квартире наркоманы живут, у которых долг за квартплату, куда им еще за ремонт платить, и 2-3 квавртиры снимаются. Но нам сказали 50% от стоимости жильцы платят ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
-
голос
+
нам мастер говорила что в соседнем подьезде тоже 50% будут платить (мы успели)
у нас тоже одна пенсион отказалась (раскидали на всех) 2квартиры снимают (связалась с хозяйкой 1-й кв она заплатила ,а 2-я с жильцов часть взяли) почти всю сумму на кварплату раскидывают мы наличкой тока платили за напольную плитку в подъезде на 1-м этаже |
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 53 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 18:07 -18 °C
|