Страница 2 из 4  [ Сообщений: 53 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение06 апр 2011, 04:46   №16  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
текущего ремонта за счет ежемесячной оплаты проживающих граждан данного дома по статье «Содержание жилфонда» всех конструктивных элементов дома, в том числе подъездов. Текущий ремонт подъездов и лестничных клеток включает в себя частичный ремонт, а именно: утепление и мелкий ремонт входных дверей, установку пружин на входные двери, замену разбитых стекол, устранение мелких повреждений лестниц, ограждающих элементов.

0_ Можно подумать они каждый месяц меняют окна и ставят пружины на входные двери, а берут за «Содержание жилфонда» все таки очень много %) :-(
Новое сообщение06 апр 2011, 05:14   №17  
-
голос
+
_Fiona_ писал(а):
берут за «Содержание жилфонда» все таки очень много

согласна полностью :-(
Новое сообщение06 апр 2011, 06:31   №18  
-
голос
+
Девочки, а реклама, которая висит в лифтах или подъездах, она кому доход приносит? С кого это спрашивать?
У нас комнатка на 1 этаже, её занимают дворники и уборщики, хранят инвентарь, чаи пьют. Можно так сделать, чтоб они платили нам за аренду помещения? Или хотя б на ремонт подъезда или установку счётчиков эти деньги отправить.
Новое сообщение06 апр 2011, 06:34   №19  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Девочки, а реклама, которая висит в лифтах или подъездах, она кому доход приносит?

она приносит доход жильцам))) То есть деньги от рекламы поступаюи в УК и в конце года они обязаны отчитаться, куда деньги были потрачены (детскую площадку отремонтировали за эти деньги, например). Отчет о проделанной работе за минувший год можно потребовать в любой момент.

асчет комнатки - черт его знает... она вообще-то общедомовая собственность и ее предназначение можно изменить решением общего собрания... Только учитывая, что дворники получают зарплату и работают из денег жильцов, как бы аренда комнатки дворниками не вылилась в повышение платы за "содержание жилфонда" *DONT_KNOW*
Новое сообщение06 апр 2011, 07:46   №20  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
асчет комнатки - черт его знает... она вообще-то общедомовая собственность и ее предназначение можно изменить решением общего собрания... Только учитывая, что дворники получают зарплату и работают из денег жильцов, как бы аренда комнатки дворниками не вылилась в повышение платы за "содержание жилфонда"

Она вроде как в каждом подъезде нашего дома, но используют только нашу, а во всех остальных - колясочные. Как бы несправедливо. Пусть распределяют оплату на весь дом и на окружающие дома, которые этим пользуются - я так считаю. У нас дошкольников в подьезде немало - человек 10. Если кто захочет выделить колясочную в своём подъезде - я не против. :D
Новое сообщение06 апр 2011, 08:01   №21  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Девочки, а реклама, которая висит в лифтах или подъездах, она кому доход приносит? С кого это спрашивать?

У моей мамы в доме одна активистка добилась, чтобы эти деньги перечислялись самим жильцам (все дружно выбрали эту активистку "бригадиром" :D ) и они общим собранием решают, куда их расходовать. При этом они могут пользоваться как услугами УК (у них ДЕЗ ЦЖР), так и самим выбирать подрядчиков для выполнения каких-то работ. Эх, нам бы такую активистку в дом..
Новое сообщение06 апр 2011, 08:09   №22  
-
голос
+
З недели назад написали всем подъездом заявление на установку пандуса.. Что-то никто его не устанавливает и активированного отказа никто не высылает, буду наверное звонить ругаться - такое крыльцо высокое коляску фиг поднимешь без посторонней помощи...
Новое сообщение06 апр 2011, 08:29   №23  
-
голос
+
mama Matvey
Я просила на 1 этаже сделать въезд для коляски ( давно ещё), мне отказали так - это опасно, а вдруг кто-то об него запнётся. :D
Новое сообщение06 апр 2011, 08:30   №24  
-
голос
+
А если с коляской кто-нибудь пи... ся это не опасно? 8(
Новое сообщение21 май 2011, 09:26   №25  
-
голос
+
Кто подскажет, у нас дому около 20 лет, стояк в очень плохом состоянии, трубы проржавели, из крана куски ржавчины идут, напора нет. У родителей(на кукуевицкого) несколько лет назад меняли стояк бесплатно. Мы вызывали сантехника посмотреть, он сказал, если будут менят то за наш счет. Может в законе что-то изменилось?
Новое сообщение22 май 2011, 11:06   №26  
-
голос
+
Елена2010
Как я поняла сейчас ЖЭУ вообще ничего бесплатно не будет делать, все капризы собственников за ихние же деньги :-(
Новое сообщение24 май 2011, 04:27   №27  
-
0 : 1
+
месяц назад сделали ремонт в подьезде
год назад писала заявление на ремонт (без подписей соседей) пришел ответ что нас вставили в очередь.. на 2011г
в этом году принесли образец чтоб все соседи подписали что делают ремонт -но 20%платят жельцы
это получилось по 3труб с квартиры (квартир у нас 21)-нестандартный подьезд повезло :D
(когда я подписывала я пожалела что вообще с этим связалась.... когото уговаривала ктото думал по несколько дней кто то вообще отказался комуто пришлось сказать что вывесим в подъезде список жильцов из за которых не сделали ремонт) -было чувство что этот ремонт мне одной нужен %)
когда уже сказали что ремонт начнут пришли с новым образцом заявления что там стояло уже 30%-плптят жельцы от ремонта
но славо богу сделали
стало красиво -но на долго ли??? :no: уже стали чиркать в подъезде и сопли вытерать об стены УРОДЫ
Новое сообщение24 май 2011, 04:29   №28  
-
голос
+
кстати я у мастера спросила почему жельцы платят!
она - что есть постановление что ЖК оплачивает тока косметический ремонт а у к.питальный с участие жельцов
Новое сообщение24 май 2011, 04:35   №29  
-
голос
+
Мы вот тоже ввязались в это дело %) а то подъезд такой - заходить страшно! Стены все облупленные, да еще дети постоянно колупают :D
надо идти соседей опрашивать. Только очень уж я сомневаюсь, что согласятся хотя бы большинство. У нас в одной квартире наркоманы живут, у которых долг за квартплату, куда им еще за ремонт платить, и 2-3 квавртиры снимаются.
Но нам сказали 50% от стоимости жильцы платят *DONT_KNOW*
Новое сообщение24 май 2011, 04:53   №30  
-
голос
+
нам мастер говорила что в соседнем подьезде тоже 50% будут платить (мы успели)
у нас тоже одна пенсион отказалась (раскидали на всех)
2квартиры снимают (связалась с хозяйкой 1-й кв она заплатила ,а 2-я с жильцов часть взяли)
почти всю сумму на кварплату раскидывают мы наличкой тока платили за напольную плитку в подъезде на 1-м этаже
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 4  [ Сообщений: 53 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

09 янв 2025, 18:07  -18 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино