Страница 11 из 43  [ Сообщений: 639 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение10 июл 2013, 08:05   №^  
-
0 : 4
+
Домовой писал(а):
источник: 8.07.2013 14:27
Grig
Здравствуйте, Юля! Если вас не затруднит, напишите, пожалуйста, от а до я, с чего начали и сколько по времени это заняло? я насчет разрешения на перепланировку и сам ремонт. спасибо)))))))))))) и БТИ у каждого разный? вообще без понятия, где находится?

Добрый день! :-) Если ничего не забуду *PARDON*
Началось все в начале февраля,а закончилось пару недель назад))
1. Пойти в проектную организацию (организация должна иметь допуск СРО, например, БТИ, "СВ-проект" и другие) и сделать проект перепланировки
2. Пойти в департамент по архитектуре всем собственникам с проектом и документами (свидетельство о регистрации, документ, на основании которого квартира перешла в вашу собственность, документ, удостоверяющий личность) и копиями этих документов, и написать заявление на перепланировку (пишет каждый собственник).
3. Получить разрешение на перепланировку
4. Делать ремонт
5. По окончанию ремонта идти в архитектуру и сообщить, что перепланировка произведена в соответствии с проектом. Это можно сделать смело за месяц до окончания ремонта, т.к. они долго оформляют акт приемочной комиссии, с которым вы потом идете в БТИ.
6. Идти в регистрационную палату и встать там на кадастровый учет. Взять соответствующую справку
7. С актом приемочной комиссии и справкой из регистрационной палаты идти в БТИ и вызвать на замеры. Приходит БТИ, делает замеры. Через 2 нед. выдают новый тех. паспорт.
БТИ находится: ул. Дзержинского, 6

Последний раз редактировалось Grig 17 авг 2015, 04:36, всего редактировалось 4 раз(а).
Новое сообщение25 авг 2011, 07:11   №151  
-
голос
+
матрица писал(а):
Юлия Артёмова
Юлия Артёмова писал(а):
а счётчики на кухне он ставил?как показания он передаёт?

Так у него один стояк получился. И счетчики стоят общие для кухни и санузла.

так мне теперь интересно.Если у него не законная перепланировка,до него управляющая компания придираться не будет?!Ведь он должен передавать показания по 4 счётчикам(2 холодных и 2 горячих),а так будет только по 2,им не интересно на основании чего он так передаёт?не придут ли к нему с проверкой?! *DONT_KNOW*
Новое сообщение27 авг 2011, 18:14   №152  
-
голос
+
Krasanna
нашла тему *dance3*
Krasanna писал(а):
блина....чего ты меня опять в сомнения?

:D ещё идейки сейчас подкину ;)
Krasanna писал(а):
тока от кухни-гостинной уже почти отказалась...очень мне не хочется запахи в гостинной...да и мусор-грязь постоянно таскается...

Krasanna писал(а):
и потом, вдруг дети разнополые будут? тада из гостинной придется делать еще одну спальню....

в 3 вар. кухня увеличится за счет коридора, и в коридоре можно будет только вешалку повесить, мне не очень такой вариант, а кому то нравится
от 4 варианта я балдюююю *THUMBS UP*
кухня даже увеличенная на 10см в ширину, уже вмещает в себя наааамного больше чем было
кладовка конечно получится маленькая, насколько я помню этот проект в живую, чуть больше туалета, но зато будет :D
вот и получается:
4 - кухня для посиделок-праздников
1 - малая гостиная-кабинет, в будущем родит.спальня
2 - спальня для старшего ребенка
2 - для младшего ребенка
рядом с туалетом - кладовка для "мусора"
3len (1)_3.jpg [ время: 27.08.2011 23:10, размер: 81.97 Кб | Просмотров: 2275 ] 3len (1)_4.jpg [ время: 27.08.2011 23:10, размер: 83.87 Кб | Просмотров: 2056 ]

Последний раз редактировалось Irena1976 27 авг 2011, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение28 авг 2011, 19:23   №153  
-
голос
+
Юлия Артёмова писал(а):
так мне теперь интересно.Если у него не законная перепланировка,до него управляющая компания придираться не будет?!Ведь он должен передавать показания по 4 счётчикам(2 холодных и 2 горячих),а так будет только по 2,им не интересно на основании чего он так передаёт?не придут ли к нему с проверкой?!

А почему вы решили, что счетчиков обязательно должно быть 4. У нас их тоже 2. Квартира трехкомнатная. И ни разу УК не озадачилась, почему счетчиков не достает. К слову сказать, в трехлистнике тоже стоит 1 счетчик на горячую воду и один счетчик на холодную.
К тому же сосед поставил заглушку на трубы, которые были в предполагаемой проектом кухне, о чем УК в курсе.
Кардиган на 50 размер
Новое сообщение29 авг 2011, 05:42   №154  
-
голос
+
матрица писал(а):
К тому же сосед поставил заглушку на трубы, которые были в предполагаемой проектом кухне, о чем УК в курсе.

Просто на сколько мне известно если нет счёчиков или по какой-нибудь причине не передал показания,то будут за воду брать по нормативу.
Теперь я поняла.Значит достаточно поставить в известность УК о заглушке на трубе.
Новое сообщение29 авг 2011, 06:22   №155  
-
голос
+
Irena1976
идет активное обсуждение твоих вариантов :D не могу решиться на объединение кухни=гостиной ...... ибо у мну далеко не всегда стерильный порядок на кухне))) :D
Новое сообщение29 авг 2011, 06:55   №156  
-
голос
+
матрица
Юлия Артёмова
кол-во счетчиков зависит от проекта. ;D
Новое сообщение29 авг 2011, 10:29   №157  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
идет активное обсуждение твоих вариантов

то ли ещё будет :-P
у меня 1,5 года было до ремонта, вот все 1,5г мы с мужем мозг себе выносили %) :D
но нам было проще - мы через 0,5г решили, что стены переносить не будем - ПОКА 0_ :-P
Krasanna писал(а):
не могу решиться на объединение кухни=гостиной ...... ибо у мну далеко не всегда стерильный порядок на кухне)))

значит не соглашайся, иначе потом ТЕБЕ будет не уютно на такой кухне :no:

мне больше всего нравится вариант 4 *THUMBS UP*
вот за него бы я "дралась" :-P :D
Новое сообщение29 авг 2011, 11:18   №158  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
матрица
Юлия Артёмова
кол-во счетчиков зависит от проекта. ;D

Я в курсе,спасибо *OK* .По этому и интересовалась.
У нас по проекту(2 хол.,2 гор.)
Новое сообщение29 авг 2011, 13:25   №159  
-
голос
+
Irena1976
мне тоже нра последний (там, где гостиная уменьшается?!)
но
переносить стены на полметра :-( не уверена, что оно того стоит (по деньгам и конечному итогу...)
Новое сообщение29 авг 2011, 13:53   №160  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
не уверена, что оно того стоит (по деньгам и конечному итогу...)

у меня стену ставили 2,7м длиной и 2,5 высотой:
Кирпич полуторный пустотелый рядовой, М-150 400 шт 9,30руб = 3 720,00
Цемент ЦЕМ II/Д-Ш 32,5Б, 50кг 4 меш 180,00р = 720,00
Песок строительный, 50кг 6 меш 65,00р = 390,00
Смесь растворная Кнауф Rotband 30кг гипсовая 5 меш 378,00р = 1 890,00
итого приблизительно 7,0тр
ну пусть у тебя в два раза больше стена = 15,0тр + работа
а если стену возводить из пеноблоков, то можно и самим замутить ;)
а работа будет зависеть от ВСЕГО объема работы (а ты же не только эту стену долбать будешь)
сейчас цена где-то 1,5-5тр за кв.м квартиры, возьмем по мах 80*5= 400тр ;)

перепланировка тоже оформляется вся сразу, а не отдельными частями, и как стоил план перепланировки 1,5-2,0тр так и будет стоить ;)
это по деньгам
по конечному итогу:
у меня в однушке кухня была 14кв.м., но вся в длину
стояла кух.мебель +стиралка (в ванной хоть развернуться можно было) +поставили диван аккордеон в ширину 1,4, и таааак стало классно!!!! и гости помещались, и спать заночевавшим было где, и после родов муж "в ссылке" спал *THUMBS UP*
поэтому даже полметра могут сыграть существенную пользу

возьми нарисуй в масштабе квартиру и расставь мебель, потом передвинь стены и посмотри что получится
может и правда овчинка выделки не стоит *DONT_KNOW*
Новое сообщение29 авг 2011, 14:08   №161  
-
голос
+
Ой, девочки, спасибо вам большое за эту темку, сегодня сходила в департамент арх. и градостроительства, написала заявление на перенос дверного проема и расширение кладовой, оказывается все так просто, а я даже не знала куда надо обращаться *DANCE*
Новое сообщение29 авг 2011, 14:47   №162  
-
голос
+
Irena1976
это 400 тр тока за работу? 8(
Новое сообщение29 авг 2011, 15:24   №163  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
это 400 тр тока за работу?

у нас 80кв.м., взяли 250тр в мае ;)
у знакомых на 80кв.м уже на сегодня работа вышла в 350тр
так что рассчитывай на мах (и непредвиденные) 400тр
Новое сообщение29 авг 2011, 15:37   №164  
-
голос
+
Irena1976
охренеть....
нихачу я на мах рассчитывать...мне еще материалы на что-то покупать 8(
Новое сообщение29 авг 2011, 15:47   №165  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
мне еще материалы на что-то покупать

Krasanna писал(а):
Что-то тараканы в башке крышу то туда, то сюда двигают, видимо капитальный ремонт затеяли...

попроси у них :D

а по теме: мы вообще офффффф с тобой тут развели
сделай проще, позвони в пару объявлений и узнай "вилку" стоимости работы ремонта в сургуте на сегод.день, вот и сориентируешься останутся у тебя деньги на материалы или нет :D
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 11 из 43  [ Сообщений: 639 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

25 янв 2025, 11:06  -10 °C  

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Вчера, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино