Перепланировка
Модератор: Klein
Страница 11 из 43 [ Сообщений: 639 ] • Оценка темы:
-
0 : 4
+
Домовой писал(а): Grig Здравствуйте, Юля! Если вас не затруднит, напишите, пожалуйста, от а до я, с чего начали и сколько по времени это заняло? я насчет разрешения на перепланировку и сам ремонт. спасибо)))))))))))) и БТИ у каждого разный? вообще без понятия, где находится? Добрый день! Если ничего не забуду Началось все в начале февраля,а закончилось пару недель назад)) 1. Пойти в проектную организацию (организация должна иметь допуск СРО, например, БТИ, "СВ-проект" и другие) и сделать проект перепланировки 2. Пойти в департамент по архитектуре всем собственникам с проектом и документами (свидетельство о регистрации, документ, на основании которого квартира перешла в вашу собственность, документ, удостоверяющий личность) и копиями этих документов, и написать заявление на перепланировку (пишет каждый собственник). 3. Получить разрешение на перепланировку 4. Делать ремонт 5. По окончанию ремонта идти в архитектуру и сообщить, что перепланировка произведена в соответствии с проектом. Это можно сделать смело за месяц до окончания ремонта, т.к. они долго оформляют акт приемочной комиссии, с которым вы потом идете в БТИ. 6. Идти в регистрационную палату и встать там на кадастровый учет. Взять соответствующую справку 7. С актом приемочной комиссии и справкой из регистрационной палаты идти в БТИ и вызвать на замеры. Приходит БТИ, делает замеры. Через 2 нед. выдают новый тех. паспорт. БТИ находится: ул. Дзержинского, 6 Последний раз редактировалось Grig 17 авг 2015, 04:36, всего редактировалось 4 раз(а). |
-
голос
+
матрица писал(а): Юлия Артёмова Юлия Артёмова писал(а): а счётчики на кухне он ставил?как показания он передаёт? Так у него один стояк получился. И счетчики стоят общие для кухни и санузла. так мне теперь интересно.Если у него не законная перепланировка,до него управляющая компания придираться не будет?!Ведь он должен передавать показания по 4 счётчикам(2 холодных и 2 горячих),а так будет только по 2,им не интересно на основании чего он так передаёт?не придут ли к нему с проверкой?! |
-
голос
+
Krasanna
нашла тему Krasanna писал(а): блина....чего ты меня опять в сомнения? ещё идейки сейчас подкину Krasanna писал(а): тока от кухни-гостинной уже почти отказалась...очень мне не хочется запахи в гостинной...да и мусор-грязь постоянно таскается... Krasanna писал(а): и потом, вдруг дети разнополые будут? тада из гостинной придется делать еще одну спальню.... в 3 вар. кухня увеличится за счет коридора, и в коридоре можно будет только вешалку повесить, мне не очень такой вариант, а кому то нравится от 4 варианта я балдюююю кухня даже увеличенная на 10см в ширину, уже вмещает в себя наааамного больше чем было кладовка конечно получится маленькая, насколько я помню этот проект в живую, чуть больше туалета, но зато будет вот и получается: 4 - кухня для посиделок-праздников 1 - малая гостиная-кабинет, в будущем родит.спальня 2 - спальня для старшего ребенка 2 - для младшего ребенка рядом с туалетом - кладовка для "мусора" ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место Последний раз редактировалось Irena1976 27 авг 2011, 18:16, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Юлия Артёмова писал(а): так мне теперь интересно.Если у него не законная перепланировка,до него управляющая компания придираться не будет?!Ведь он должен передавать показания по 4 счётчикам(2 холодных и 2 горячих),а так будет только по 2,им не интересно на основании чего он так передаёт?не придут ли к нему с проверкой?! А почему вы решили, что счетчиков обязательно должно быть 4. У нас их тоже 2. Квартира трехкомнатная. И ни разу УК не озадачилась, почему счетчиков не достает. К слову сказать, в трехлистнике тоже стоит 1 счетчик на горячую воду и один счетчик на холодную. К тому же сосед поставил заглушку на трубы, которые были в предполагаемой проектом кухне, о чем УК в курсе. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
матрица писал(а): К тому же сосед поставил заглушку на трубы, которые были в предполагаемой проектом кухне, о чем УК в курсе. Просто на сколько мне известно если нет счёчиков или по какой-нибудь причине не передал показания,то будут за воду брать по нормативу. Теперь я поняла.Значит достаточно поставить в известность УК о заглушке на трубе. |
-
голос
+
Irena1976
-
голос
+
матрица
Юлия Артёмова кол-во счетчиков зависит от проекта. |
-
голос
+
Krasanna писал(а): идет активное обсуждение твоих вариантов то ли ещё будет у меня 1,5 года было до ремонта, вот все 1,5г мы с мужем мозг себе выносили но нам было проще - мы через 0,5г решили, что стены переносить не будем - ПОКА Krasanna писал(а): не могу решиться на объединение кухни=гостиной ...... ибо у мну далеко не всегда стерильный порядок на кухне))) значит не соглашайся, иначе потом ТЕБЕ будет не уютно на такой кухне мне больше всего нравится вариант 4 вот за него бы я "дралась" ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976
-
голос
+
Krasanna писал(а): не уверена, что оно того стоит (по деньгам и конечному итогу...) у меня стену ставили 2,7м длиной и 2,5 высотой: Кирпич полуторный пустотелый рядовой, М-150 400 шт 9,30руб = 3 720,00 Цемент ЦЕМ II/Д-Ш 32,5Б, 50кг 4 меш 180,00р = 720,00 Песок строительный, 50кг 6 меш 65,00р = 390,00 Смесь растворная Кнауф Rotband 30кг гипсовая 5 меш 378,00р = 1 890,00 итого приблизительно 7,0тр ну пусть у тебя в два раза больше стена = 15,0тр + работа а если стену возводить из пеноблоков, то можно и самим замутить а работа будет зависеть от ВСЕГО объема работы (а ты же не только эту стену долбать будешь) сейчас цена где-то 1,5-5тр за кв.м квартиры, возьмем по мах 80*5= 400тр перепланировка тоже оформляется вся сразу, а не отдельными частями, и как стоил план перепланировки 1,5-2,0тр так и будет стоить это по деньгам по конечному итогу: у меня в однушке кухня была 14кв.м., но вся в длину стояла кух.мебель +стиралка (в ванной хоть развернуться можно было) +поставили диван аккордеон в ширину 1,4, и таааак стало классно!!!! и гости помещались, и спать заночевавшим было где, и после родов муж "в ссылке" спал поэтому даже полметра могут сыграть существенную пользу возьми нарисуй в масштабе квартиру и расставь мебель, потом передвинь стены и посмотри что получится может и правда овчинка выделки не стоит ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Ой, девочки, спасибо вам большое за эту темку, сегодня сходила в департамент арх. и градостроительства, написала заявление на перенос дверного проема и расширение кладовой, оказывается все так просто, а я даже не знала куда надо обращаться
|
-
голос
+
Irena1976
-
голос
+
Krasanna писал(а): это 400 тр тока за работу? у нас 80кв.м., взяли 250тр в мае у знакомых на 80кв.м уже на сегодня работа вышла в 350тр так что рассчитывай на мах (и непредвиденные) 400тр ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976
-
голос
+
Krasanna писал(а): мне еще материалы на что-то покупать Krasanna писал(а): Что-то тараканы в башке крышу то туда, то сюда двигают, видимо капитальный ремонт затеяли... попроси у них а по теме: мы вообще офффффф с тобой тут развели сделай проще, позвони в пару объявлений и узнай "вилку" стоимости работы ремонта в сургуте на сегод.день, вот и сориентируешься останутся у тебя деньги на материалы или нет ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
Страница 11 из 43 [ Сообщений: 639 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 11:06 -10 °C
|