Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 11 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
Олек писал(а): Почему списки не обновляются? наверное, потому что не считают ТАМ, что нам должны во время предоставлять информацию о продвижении очереди...заняты видимо сильно , да и праздники же были . Вообще считаю, что положено до 10 числа обновить списки-значит обновляйте!!! А как это будет делаться это уже ни наши с вами проблемы, мы же свою работу и в праздники выполняем, когда надо |
-
голос
+
СемьЯ официальных документов, где была бы указана ОБЯЗАННОСТЬ ипотченого агенства "обовлять списки такого-то числа каждого месяца" - нет
+
Олек писал(а): Когда примерно будет первое в этом году финансирование? не известно. как минимум, нужно принять новую программу и начать по ней работать. По опыту прошлых лет - до марта денег можно не ждать. Всего на этот год ПОКА заложено 495 млн. руб. на всю Югру. ◊ ... |
-
голос
+
Интересно, а когда списки обновятся!? На ком перечесление остановилось?!
голос
+
oksik29 писал(а): На ком перечесление остановилось?! примерно на 286-м по "декабрьскому" списку ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): СемьЯ официальных документов, где была бы указана ОБЯЗАННОСТЬ ипотченого агенства "обовлять списки такого-то числа каждого месяца" - нет ну раз в месяц то должны, наверное, а уже почти 2 прошло...Я думаю, что у них все равно должно быть где то прописан порядок |
-
голос
+
oksik29 писал(а): Интересно, а когда списки обновятся!? вот и ответ нарисовался))) Цитата: Сегодня же окружные депутаты приняли закон, касающийся улучшений жилищных условий в Югре. В округе будет создана общая очередь на получение государственной субсидии для строительства и покупки жилья. Ранее в каждом муниципалите был собственный список очередников. И нередко получалось, что в Сургуте льготникам приходилось ждать субсидии несколько дольше, чем в других территориях округа. http://www.sitv.ru/arhiv/news/social/28221/ Так как финансивание - ОБЩЕЕ - из окружного бюджета, видимо, поэтому и решили сделать общую ОБЩУЮ очередь - чтобы рапсределять субсидии в порядке очередности и по дате постановки и регистрационному номеру ◊ ... |
-
голос
+
Что за льготники че-то я не поняла? до нас почти дошли, а теперь опять неизвестно сколько будем ждать?Это не справедливо.Мы хотим уже побольше квартиру купить ведь у нас теперь двое детей, а без этой субсидии у нас ничего не получится
Последний раз редактировалось Олек 28 янв 2011, 17:49, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Олек писал(а): Что за льготники че-то я не поняла? "льготники" - это молодые семьи, балочники и все, кто подпадает под окружную жилищную программу. Это телевизионщики очередников "льготниками" обозвали очередь объединяют, чтобы она быстрее двигалась (ведь раньше часто была ситуация, когда в Сургуте выдают, например, субсидию тем, кто встал на очередь в сентябре 2008 года, а в Ханты-Мансийске тем - кто встал на очередь в декабре 2009 года.. При объединении очередди она должна продвигаться равномерно) мы тоже хотим квартиру побольше купить. С двумя детьми. Но смайлы "дьяволят" я не ставлю ◊ ... |
-
голос
+
Спасибо за ответ! Мы тоже ждем субсидию, чтобы долг погасить, и хотим побольше приобретать, а то наша в 45кв. совсем маленькая для семьи из 4 человек, но мы ее очень любим, СВОЯ РОДНАЯ!
голос
+
А я уже испугалась.С этими льготниками уже с садиками намаялись вот только получили в декабре для старшего 3,5 года, а младшему уже 2 будет и опять из-за льготников мы в этом году можем не получить.
|
-
голос
+
ну что, с сегодняшнего дня ипотечники и банки начали брать заявки на рассмотрение трехстороннего соглашения
судя по всему, тем кто встал на очередь до 01.01.2011 всё остается по старой: - можно взять вторичку (хотя вот не помню я чтоб можно было ) - субсидия выдается именно на ребенка - по квадратам на человека забыла спросить (спрашивала у знакомой девушки вставшей на очередь 28.12.2010г, которая сегодня в банк доки понесла) ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): можно взять вторичку (хотя вот не помню я чтоб можно было ) субсидию можно было. ◊ ... |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): судя по всему, тем кто встал на очередь до 01.01.2011 всё остается по старой: Кто уже стоял на очереди до 2011г. тем можно вторички и расчет будет как в уведомлении, я так понимаю? |
Страница 11 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 12:52 -8 °C
|