Страница 104 из 132  [ Сообщений: 1975 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Капитальный ремонт: платите или нет?!

-да
28%  28%  [ 213 ]

-нет
72%  72%  [ 553 ]
Всего голосов : 766
Новое сообщение17 окт 2014, 05:10   №^  
-
2 : 4
+
Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 1 июля 2013 года №54-оз
"Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры"

http://www.rg.ru/2013/07/19/hmao-zakon54-reg-dok.html
http://kapremontugra.ru/

http://kapremontugra.ru/index.php/for-owners/questions Часто задаваемые вопросы

Выставляемый в ежемесячных квитанциях счет может отличаться у жителей разных домов – для определения суммы ответственные структуры используют следующие данные:

Развернуть/свернуть

Возраст постройки. Само собой, что для ремонта дома, сданного в прошлом году, не требуется собирать большую сумму. И наоборот – для дореволюционных построек размер взноса, логично, будет выше.
Наличие/отсутствие лифта. На обслуживание и ремонт лифтового оборудования требуются средства, так что жильцам таких домов придется платить чуть больше.
Сами же ремонтные работы проводятся в порядке очереди. Она устанавливается по следующим параметрам:Насколько давно здание было сдано в эксплуатацию.
Насколько давно проводился последний капремонт.
Сколько собрано средств на капремонт из необходимой суммы.
   cвернуть наверх

Существует два варианта сбора средств на проведение капремонта:

Перечисление средств на специальный счет дома.
Перечисление средств на счет регионального оператора.

Справка: Выбирается вариант сбора денег на общедомовых собраниях. Однако в большинстве многоквартирных домов подобные мероприятия давно не проводятся – в таких случаях по умолчанию выбирается второй вариант.

Однако в случае перечисления взносов на счет МКД (многоквартирного дома) существуют некоторые нюансы.

Развернуть/свернуть

В частности, требуется определить:

Размер взноса. Он не должен быть меньше установленного государством тарифа. Однако, по желанию жильцов, его можно увеличить – по необходимости.
Список работ, которые необходимо будет выполнить во время капремонта.
Сроки проведения работ.
Банк, в котором будут храниться средства.
Владельца счета (поскольку дом не является юридическим лицом).
Организацию, которая будет проводить капремонт, составление и проверку смет для нее.
За качеством работ также придется следить тем, кого определяют собственники квартир в конкретном доме.
   cвернуть наверх

Согласно статье 169 действующего Жилищного кодекса РФ, от уплаты взносов за капремонт освобождаются:
владельцы недвижимости в аварийных домах или домах, определенных под снос;
владельцы недвижимости в домах, земельные участки которых перейдут государству или муниципалитету.

Установленный взнос является обязательным, наряду с оплатой услуг на водоснабжение или электричество. Следовательно, при отказе от оплаты (полном или частичном) на неплательщика будут начисляться проценты за просрочку. Основанием для этого является статья 155 (ч. 14.1) действующего ЖК РФ.

Развернуть/свернуть

Согласно законодательства, в случае дальнейшего уклонения от уплаты, либо при регулярной неполной оплате взноса, в отношении неплательщика могут быть приняты такие меры:

Арест имущества.
Изъятие имущества.
Запрет на пересечение границ РФ.
Для взыскания задолженности Региональный фонд капремонта будет подавать на должника в суд. Само собой, что это не будут делать сразу – за месяц просрочки или за недоплаченные 100 рублей Вам вначале будут приходить уведомления. Как правило, претензии у коммунальщиков возникают только после полугода просрочки платежей.
   cвернуть наверх

В автономном округе с 1 апреля начинается прием заявлений по выплате компенсаций взносов на капремонт для одиноко проживающих пожилых людей.

Последний раз редактировалось olgarezh 02 апр 2016, 09:23, всего редактировалось 5 раз(а).
шапка создана olgarezh. последняя редакция 02,04,2016
Новое сообщение09 ноя 2016, 10:03   №1546  
-
0 : 2
+
Zvezdoчka
Очень даже имеет.
Иначе, чьё это имущество, по вашему мнению? УК?
Статья 36 жилищного кодекса все подробно расписывает.
".....
3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения;
...."
А УК и должна была ремонтировать обшивку, не взимая с вас платы, так как вы за этот ремонт уже заплатили по статье "содержание жилфонда".
Новое сообщение09 ноя 2016, 11:11   №1547  
-
голос
+
Zvezdoчka писал(а):
источник:09 ноя 2016, 13:58 №1543
Вообще знаю, что многие выигрывают суды т.к. сборы носят добровольный характер,

что постановил суд? постановление процитируйте, пжл
Новое сообщение09 ноя 2016, 16:16   №1548  
-
голос
+
вяязёт *DANCE*

а у меня в св-ве о регистрации права написано:
вид права: общая долевая собственность, доля в праве 1/4, общая долевая собственность на общее имущество в многоквартирном доме, доля в праве 202/167677
Объект права:
- квартира в многоквартирном доме, назначение жилое, по адресу...
- общее имущество в многоквартирном доме:
* земельный участок, кад.номер ****, адрес..., назначение земель - земли населенных пунктов, разрешенное использование для строительства жилого комплекса, общая площадь 9709 кв.м
* адрес..., многоквартирный жилой дом, назначение жилое, 8, 9, 10, 13 - этажный (подземных этажей - 1), общая площадь 2569,3 кв.м, водомерный узел, тепловые узлы, электрощитовы, кладовые уборочного инвентаря, машинные помещения, подвал

при этом я после этой квартиры получала ещё два св-ва на другие квартиры, там нет таких "прав"
только на данный дом застройщик "подарочек" жильцам сделал :D
Новое сообщение10 ноя 2016, 04:49   №1549  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
источник:09 ноя 2016, 21:16 №1548
только на данный дом застройщик "подарочек" жильцам сделал

мне кажется наоборот правильно так.
Новое сообщение10 ноя 2016, 09:33   №1550  
-
голос
+
а первый платеж сделал и мгновенно все заключил- это что-ловушка? с каких пор так заключают договор? блин муж один-один первый раз по незнанию давно заплатил этот гребаный платеж!!!
Новое сообщение10 ноя 2016, 11:19   №1551  
-
голос
+
у нас председатель ТСЖ к расчеткам за квартиру прикрепляет записочку, что если не погасите долг за капремонт, буду вынуждена обратиться в суд. :D Вот и не знаю...если еще раз пришлет такую записульку, позвонить ей спросить что ли, на каком основании она председателем ТСЖ стала и не хочет ли она поднять все документы по голосованию :D
но если все-таки придется платить, у меня одно утешение - счет на наш дом оформлен.
Новое сообщение10 ноя 2016, 12:13   №1552  
-
голос
+
Девушки, а у меня такой вопрос - как узнать когда дом введен в эксплуатацию?
У нас дом многоподъездный, трехсекционный. Средняя секция была введена в эксплуатацию в 2012г, а две другие достроены только в 2013 году. Они тоже чтоли приравниваются к 2012 году? Каким образом, если они еще и построены не были. Может кто сталкивался с подобной ситуацией, подскажите.
Новое сообщение11 ноя 2016, 05:07   №1553  
-
голос
+
селена
В свидетельстве о праве собственности прописано, у каждой секции свои даты, на основании акта ввода в эксплуатацию.
Новое сообщение11 ноя 2016, 11:50   №1554  
-
голос
+
Laska писал(а):
источник: 9.11.2016 16:03
Zvezdoчka
Очень даже имеет.
Иначе, чьё это имущество, по вашему мнению? УК?
Статья 36 жилищного кодекса все подробно расписывает.
".....
3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения;
...."
А УК и должна была ремонтировать обшивку, не взимая с вас платы, так как вы за этот ремонт уже заплатили по статье "содержание жилфонда".

На содержание этого жил фонда мы ежемесячно платим по расчетке в УК. В расчетке так и называтся пункт "Содержание ЖИЛ фонда" Кап ремонт и ЖИЛ фонд, который обслуживает УК - это две разные вещи!
Новое сообщение11 ноя 2016, 11:54   №1555  
-
3 : 0
+
Kosha писал(а):
источник: 9.11.2016 17:11
Zvezdoчka писал(а):
Вообще знаю, что многие выигрывают суды т.к. сборы носят добровольный характер,

что постановил суд? постановление процитируйте, пжл

Я не судилась, что бы цитировать вам постановление. Но вообще можете посмотреть в соц. сетях - люди кто выигрывал выкладывают.
Это фото из той же категории. Чел выиграл и написал в своем подъезде для жильцов....

Вложения:
Новое сообщение11 ноя 2016, 12:07   №1556  
-
голос
+
radistka писал(а):
источник: 9.11.2016 15:55
Zvezdoчka писал(а):
В ОК и ВК есть много групп

ссылки можете кинуть? потому что в группе, в которой я состою по капремонту в ОК, нет никаких данных.

https://ok.ru/group/54841764544541 тут полистайте
Новое сообщение11 ноя 2016, 12:13   №1557  
-
голос
+
ну правильно они в суд не могут подать, т.к услуга не оказана. долги у людей растут. но если ремонт начнется. сразу обращаются и взыскивают через суд. + еще суд.издержки ко всему.
Новое сообщение11 ноя 2016, 12:16   №1558  
-
1 : 1
+
Для собственного спокойствия: откройте счет в банке и каждый месяц переводите туда ту сумму, что вам выставили за Кап. Ремонт - на всякий случай так сказать.... Если вы уже подписали договор своим первым платежом и вдруг с вас потребуют должок - отдадите накопления, а может и не успеют потребовать - система эта валится на глазах, арест за арестом...
Новое сообщение11 ноя 2016, 12:30   №1559  
-
голос
+
ГРУША писал(а):
источник: 11.11.2016 18:13
ну правильно они в суд не могут подать, т.к услуга не оказана. долги у людей растут. но если ремонт начнется. сразу обращаются и взыскивают через суд. + еще суд.издержки ко всему.

Какой ремонт? Кап? - так он и идет... Делают если это можно ремонтом назвать... А взыскивать за что если это фонд добровольных пожертвований? Другое дело если вы внесли платеж и подписали тем самым себе приговор, тогда наверно - да.... Например моему дому ремонт не светит вообще, он был сделан до того как эта программа была запущена в Сургуте. В списках мой дом стоит на замену труб в подвале на 2041 кажется или 43 точно не помню. И с какой такой стате я должна вообще платить? За что? Около 30 тысяч выплатит каждая квартира в моем доме, за время наступления замены труб. А в моем доме 90 квартир - это 2,5 миллиона, золотые трубы поставят нам наверное.... Др. момент - мы к примеру уезжаем из Сургута и в др. городе покупаем себе дом, в этом случае я получается вообще просто дарю 12 тысяч в год... Дааа, все как говорится для людей в нашей стране.... fingal
Новое сообщение11 ноя 2016, 12:52   №1560  
-
0 : 3
+
Zvezdoчka писал(а):
источник:11 ноя 2016, 16:54 №1555
цитировать вам постановление. Но вообще можете посмотреть в соц. сетях - люди кто выигрывал выкладывают.

вообще вы написали, что "знаете", я предположила, что это личные реальные знакомые. картинки и умозаключения из интернета меня не интересуют, без ваших подсказок видела их миллион.
Zvezdoчka писал(а):
источник:11 ноя 2016, 17:16 №1558
Для собственного спокойствия: откройте счет в банке и каждый месяц переводите туда ту сумму, что вам выставили за Кап. Ремонт - на всякий случай так сказать....

баян. кто хотел уже давно сделал.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 104 из 132  [ Сообщений: 1975 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

30 янв 2025, 08:31  -21 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино