Страница 106 из 132  [ Сообщений: 1975 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Капитальный ремонт: платите или нет?!

-да
28%  28%  [ 213 ]

-нет
72%  72%  [ 553 ]
Всего голосов : 766
Новое сообщение17 окт 2014, 05:10   №^  
-
2 : 4
+
Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 1 июля 2013 года №54-оз
"Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры"

http://www.rg.ru/2013/07/19/hmao-zakon54-reg-dok.html
http://kapremontugra.ru/

http://kapremontugra.ru/index.php/for-owners/questions Часто задаваемые вопросы

Выставляемый в ежемесячных квитанциях счет может отличаться у жителей разных домов – для определения суммы ответственные структуры используют следующие данные:

Развернуть/свернуть

Возраст постройки. Само собой, что для ремонта дома, сданного в прошлом году, не требуется собирать большую сумму. И наоборот – для дореволюционных построек размер взноса, логично, будет выше.
Наличие/отсутствие лифта. На обслуживание и ремонт лифтового оборудования требуются средства, так что жильцам таких домов придется платить чуть больше.
Сами же ремонтные работы проводятся в порядке очереди. Она устанавливается по следующим параметрам:Насколько давно здание было сдано в эксплуатацию.
Насколько давно проводился последний капремонт.
Сколько собрано средств на капремонт из необходимой суммы.
   cвернуть наверх

Существует два варианта сбора средств на проведение капремонта:

Перечисление средств на специальный счет дома.
Перечисление средств на счет регионального оператора.

Справка: Выбирается вариант сбора денег на общедомовых собраниях. Однако в большинстве многоквартирных домов подобные мероприятия давно не проводятся – в таких случаях по умолчанию выбирается второй вариант.

Однако в случае перечисления взносов на счет МКД (многоквартирного дома) существуют некоторые нюансы.

Развернуть/свернуть

В частности, требуется определить:

Размер взноса. Он не должен быть меньше установленного государством тарифа. Однако, по желанию жильцов, его можно увеличить – по необходимости.
Список работ, которые необходимо будет выполнить во время капремонта.
Сроки проведения работ.
Банк, в котором будут храниться средства.
Владельца счета (поскольку дом не является юридическим лицом).
Организацию, которая будет проводить капремонт, составление и проверку смет для нее.
За качеством работ также придется следить тем, кого определяют собственники квартир в конкретном доме.
   cвернуть наверх

Согласно статье 169 действующего Жилищного кодекса РФ, от уплаты взносов за капремонт освобождаются:
владельцы недвижимости в аварийных домах или домах, определенных под снос;
владельцы недвижимости в домах, земельные участки которых перейдут государству или муниципалитету.

Установленный взнос является обязательным, наряду с оплатой услуг на водоснабжение или электричество. Следовательно, при отказе от оплаты (полном или частичном) на неплательщика будут начисляться проценты за просрочку. Основанием для этого является статья 155 (ч. 14.1) действующего ЖК РФ.

Развернуть/свернуть

Согласно законодательства, в случае дальнейшего уклонения от уплаты, либо при регулярной неполной оплате взноса, в отношении неплательщика могут быть приняты такие меры:

Арест имущества.
Изъятие имущества.
Запрет на пересечение границ РФ.
Для взыскания задолженности Региональный фонд капремонта будет подавать на должника в суд. Само собой, что это не будут делать сразу – за месяц просрочки или за недоплаченные 100 рублей Вам вначале будут приходить уведомления. Как правило, претензии у коммунальщиков возникают только после полугода просрочки платежей.
   cвернуть наверх

В автономном округе с 1 апреля начинается прием заявлений по выплате компенсаций взносов на капремонт для одиноко проживающих пожилых людей.

Последний раз редактировалось olgarezh 02 апр 2016, 09:23, всего редактировалось 5 раз(а).
шапка создана olgarezh. последняя редакция 02,04,2016
Новое сообщение14 ноя 2016, 12:14   №1576  
-
голос
+
лисёныш писал(а):
источник:14 ноя 2016, 15:00 №1575
нет,нет пишу о том,что обращения были,но проигрышные...правда,без апелляций...

я и не знала... значит были смелые люди
Новое сообщение14 ноя 2016, 14:49   №1577  
-
голос
+
ГРУША писал(а):
источник: 14.11.2016 18:14
лисёныш писал(а):

на сайте районного суда ХМАО можно поискать,прочие исковые,вроде.в рассылке администрации PR,были новостные уведомления о том,что НЕОБХОДИМО ПЛАТИТЬ,тк были суд.процессы,где заявительная сторона-осталась ни с чем...
Новое сообщение15 ноя 2016, 13:21   №1578  
-
1 : 4
+
лисёныш писал(а):
источник: 14.11.2016 20:49
ГРУША писал(а):
источник: 14.11.2016 18:14
лисёныш писал(а):

на сайте районного суда ХМАО можно поискать,прочие исковые,вроде.в рассылке администрации PR,были новостные уведомления о том,что НЕОБХОДИМО ПЛАТИТЬ,тк были суд.процессы,где заявительная сторона-осталась ни с чем...

В официальных новостях вам о победе заявителя ни кто и ни когда не расскажет, такие информаторы будут показывать вам только проигранные суды и рассказывать все так, чтоб вы от страху отдали последнее в противном случае кто же будет платить?! Такое можно увидеть только на не зависимых каналах и сайтах соответственно.... А победы есть и это факт! Я сама когда-то очень плотно занималась этим вопросом, выясняя законно ли то, что я не плачу, сделав для себя выводы и приняв твердое решение не платить до победного - поудалялась ото всюду, чтоб ленту свою не забивать - к сожалению... В интернете куча групп есть и сайтов где есть такая информация. Там консультируют юристы - бесплатно, рассказываются и показываются заключения о проигранных и не проигранных судах. Выкладываются копии... Просто тем кому эта информация актуальна - можно погуглить и найти. В Ютубе вообще море информации, там и выступления юристов и много чего.... Другое дело, что совсем не давно, принимались какие-то поправки в отношении Кап. рем., но фондом он как был, так и остался.... А по закону все фонды, носят добровольный характер финансирования гражданами, но вам об этом гос. органы ни когда не расскажут как и местные СМИ.... Вот такая у нас система, как говорится все для людей.... Одной рукой дает - другой забирает в двойне!

Последний раз редактировалось Zvezdoчka 15 ноя 2016, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение15 ноя 2016, 14:26   №1579  
-
голос
+
Zvezdoчka А вы платите за кап.рем?
Новое сообщение15 ноя 2016, 14:33   №1580  
-
голос
+
Марковка
Zvezdoчka писал(а):
источник:15 ноя 2016, 18:21 №1578
сделав для себя выводы и приняв твердое решение не платить до победного
Кардиган на 50 размер
Новое сообщение15 ноя 2016, 14:34   №1581  
-
голос
+
Zvezdoчka писал(а):
источник:15 ноя 2016, 18:21 №1578
А по закону все фонды, носят добровольный характер финансирования гражданами, но вам об этом гос. органы ни когда не расскажут как и местные СМИ....

даже если это так (про добровольность взносов, про первый платеж в подтверждение заключения договора и прочие хитрости блоггеры и интернет-юристы уже реально прожужжали все глаза :D ), то вам предлагается законная альтернатива - тсж со своим собственным счетом.
против тсж кто нибудь что нибудь накопал уже в ваших источниках?
Новое сообщение15 ноя 2016, 15:27   №1582  
-
0 : 3
+
Kosha писал(а):
источник:15 ноя 2016, 19:34 №1581
- тсж со своим собственным счетом.

В доме, где около 700 квартир, провести собрание собственников и выбрать ТСЖ- большая проблема. Учитывая, что большая часть людей, которым вообще всё пофик. Убедилась на собственном опыте.
Кардиган на 50 размер
Новое сообщение15 ноя 2016, 16:14   №1583  
-
голос
+
матрица писал(а):
источник: 15.11.2016 21:27
Kosha писал(а):
источник:15 ноя 2016, 19:34 №1581
- тсж со своим собственным счетом.

В доме, где около 700 квартир, провести собрание собственников и выбрать ТСЖ- большая проблема. Учитывая, что большая часть людей, которым вообще всё пофик. Убедилась на собственном опыте.

вот и я тож так думаю
Новое сообщение16 ноя 2016, 04:05   №1584  
-
3 : 0
+
матрица
Ева_Лангория
заочное голосование можно провести ведь. И насколько я поняла, сейчас не обязательно ТСЖ надо быть.

У нас ТСЖ со своим счетом на кап.ремонт. Но я все равно пока платить не хочу :D я в доме точно этом жить не буду через 20 лет :D
Новое сообщение18 ноя 2016, 16:01   №1585  
-
0 : 2
+
radistka
Проводили заочное, собрать не смогли обратно листы голосования: кто-то в машине оставил, у кого- то собака съела, другие не помнят ,куда дели. Есть те, кто принципиально не стали участвовать в голосовании.
Кардиган на 50 размер
Новое сообщение18 ноя 2016, 18:44   №1586  
-
голос
+
у нас народ такой, это не вывести, поэтому то меньшинство которое пойдет и будет собирать голоса, или еще что-то- все получиться, как об стенку горох. Но бывают исключения наверно.
Новое сообщение22 ноя 2016, 04:40   №1587  
-
0 : 5
+
Zvezdoчka писал(а):
источник: 11.11.2016 18:30
ГРУША писал(а):
источник: 11.11.2016 18:13
ну правильно они в суд не могут подать, т.к услуга не оказана. долги у людей растут. но если ремонт начнется. сразу обращаются и взыскивают через суд. + еще суд.издержки ко всему.

Какой ремонт? Кап? - так он и идет... Делают если это можно ремонтом назвать... А взыскивать за что если это фонд добровольных пожертвований? Другое дело если вы внесли платеж и подписали тем самым себе приговор, тогда наверно - да.... Например моему дому ремонт не светит вообще, он был сделан до того как эта программа была запущена в Сургуте. В списках мой дом стоит на замену труб в подвале на 2041 кажется или 43 точно не помню. И с какой такой стате я должна вообще платить? За что? Около 30 тысяч выплатит каждая квартира в моем доме, за время наступления замены труб. А в моем доме 90 квартир - это 2,5 миллиона, золотые трубы поставят нам наверное.... Др. момент - мы к примеру уезжаем из Сургута и в др. городе покупаем себе дом, в этом случае я получается вообще просто дарю 12 тысяч в год... Дааа, все как говорится для людей в нашей стране.... fingal

Грубо посчитано у Вас!
Может так правильно?!
к примеру платеж 940руб *12= 11280руб (с 1 кв. в год)

программа действует с 14 года у Вас ремонт 41 год =27 лет
11280*27=304 560 руб (за 27 лет с одной кв.)
11280*90=1 015 200руб (с 90кв. в год)
раскидаем 304 560руб. на 90кв. =27 410 400 руб. (за 27 лет с вашего дома)
какие страшные цифры при чем до 2014 года половину кап.ремонта платил муниципалитет и все было в шоколаде...

только у меня у меня в доме 440 квартир. с моего дома стригут 5 млн. в год но собираемость 34% всего я считал. за 27 лет получат 134 006 400руб (примерно)

И.М.Х.О. Сколько бы жители не сдавали денег их всяко освоят не переживайте.
Новое сообщение23 ноя 2016, 07:24   №1588  
-
2 : 1
+
doshirak
а вы платите?
Кардиган на 50 размер
Новое сообщение25 ноя 2016, 05:07   №1589  
-
1 : 0
+
матрица писал(а):
источник: 23.11.2016 13:24
doshirak
а вы платите?

пока нет но скоро придется походу.
ребята с дружественного сайта начали сдаваться ))) трусы.
ссылка

Вложения:
Новое сообщение25 ноя 2016, 06:47   №1590  
-
голос
+
doshirak писал(а):
источник:25 ноя 2016, 10:07 №1589
пока нет но скоро придется походу.

Не сдавайся.
Услышала в новостях слова "реформирование фонда капремонта", навострила уши и все, заговорили о другом. Не сообразила запомнить канал и поискать этот выпуск в интернете. Может будут изменения.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 106 из 132  [ Сообщений: 1975 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

29 янв 2025, 05:58  -22 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино