Страница 108 из 132  [ Сообщений: 1975 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Капитальный ремонт: платите или нет?!

-да
28%  28%  [ 213 ]

-нет
72%  72%  [ 553 ]
Всего голосов : 766
Новое сообщение17 окт 2014, 05:10   №^  
-
2 : 4
+
Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 1 июля 2013 года №54-оз
"Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры"

http://www.rg.ru/2013/07/19/hmao-zakon54-reg-dok.html
http://kapremontugra.ru/

http://kapremontugra.ru/index.php/for-owners/questions Часто задаваемые вопросы

Выставляемый в ежемесячных квитанциях счет может отличаться у жителей разных домов – для определения суммы ответственные структуры используют следующие данные:

Развернуть/свернуть

Возраст постройки. Само собой, что для ремонта дома, сданного в прошлом году, не требуется собирать большую сумму. И наоборот – для дореволюционных построек размер взноса, логично, будет выше.
Наличие/отсутствие лифта. На обслуживание и ремонт лифтового оборудования требуются средства, так что жильцам таких домов придется платить чуть больше.
Сами же ремонтные работы проводятся в порядке очереди. Она устанавливается по следующим параметрам:Насколько давно здание было сдано в эксплуатацию.
Насколько давно проводился последний капремонт.
Сколько собрано средств на капремонт из необходимой суммы.
   cвернуть наверх

Существует два варианта сбора средств на проведение капремонта:

Перечисление средств на специальный счет дома.
Перечисление средств на счет регионального оператора.

Справка: Выбирается вариант сбора денег на общедомовых собраниях. Однако в большинстве многоквартирных домов подобные мероприятия давно не проводятся – в таких случаях по умолчанию выбирается второй вариант.

Однако в случае перечисления взносов на счет МКД (многоквартирного дома) существуют некоторые нюансы.

Развернуть/свернуть

В частности, требуется определить:

Размер взноса. Он не должен быть меньше установленного государством тарифа. Однако, по желанию жильцов, его можно увеличить – по необходимости.
Список работ, которые необходимо будет выполнить во время капремонта.
Сроки проведения работ.
Банк, в котором будут храниться средства.
Владельца счета (поскольку дом не является юридическим лицом).
Организацию, которая будет проводить капремонт, составление и проверку смет для нее.
За качеством работ также придется следить тем, кого определяют собственники квартир в конкретном доме.
   cвернуть наверх

Согласно статье 169 действующего Жилищного кодекса РФ, от уплаты взносов за капремонт освобождаются:
владельцы недвижимости в аварийных домах или домах, определенных под снос;
владельцы недвижимости в домах, земельные участки которых перейдут государству или муниципалитету.

Установленный взнос является обязательным, наряду с оплатой услуг на водоснабжение или электричество. Следовательно, при отказе от оплаты (полном или частичном) на неплательщика будут начисляться проценты за просрочку. Основанием для этого является статья 155 (ч. 14.1) действующего ЖК РФ.

Развернуть/свернуть

Согласно законодательства, в случае дальнейшего уклонения от уплаты, либо при регулярной неполной оплате взноса, в отношении неплательщика могут быть приняты такие меры:

Арест имущества.
Изъятие имущества.
Запрет на пересечение границ РФ.
Для взыскания задолженности Региональный фонд капремонта будет подавать на должника в суд. Само собой, что это не будут делать сразу – за месяц просрочки или за недоплаченные 100 рублей Вам вначале будут приходить уведомления. Как правило, претензии у коммунальщиков возникают только после полугода просрочки платежей.
   cвернуть наверх

В автономном округе с 1 апреля начинается прием заявлений по выплате компенсаций взносов на капремонт для одиноко проживающих пожилых людей.

Последний раз редактировалось olgarezh 02 апр 2016, 09:23, всего редактировалось 5 раз(а).
шапка создана olgarezh. последняя редакция 02,04,2016
Новое сообщение19 янв 2017, 08:01   №1606  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:19 янв 2017, 11:53 №1605
Рассказываю..

Рассказывай и дальше. Напиши сколько стоит весь объем работ и сколько квартир в доме. Посчитаем, сколько в среднем на квартиру придется.
Или сколько сейчас стоит 1 м2, т.е. сколько квадратов фасадов и общая цена.
А по поводу радости, что вас услышали, по моему фонд и подрядчики больше вас радешеньки. Освоить побольше денег без лишней головной боли с трубами и проводами.
Новое сообщение19 янв 2017, 08:30   №1607  
-
голос
+
сделают - пойду и оплачу им весь свой долг многотысячный

иии...потом опять будут каждый месяц за капремонт начислять? до конца жизни дома :D?
Новое сообщение19 янв 2017, 08:32   №1608  
-
голос
+
Schapoclyc
ну это понятно, что они больше рады, я об этом и писала..
но мне как бы без разницы.. мне нужны теплые стены, а не одна батарея, которую они мне хотели поменять (из 5 имеющихся %) )

насчет сумм - это почти тайна, покрытая мраком.. сметы никто не показывает и не рассказывает.. *DONT_KNOW* да и не надо они мне в принципе.. Меня все равно никто не спросит - сколько дать и сколько взять..
Знаю правда, что на дом изначально выделили более 13млн.. квартир всего 47.. Итого на 1 кв более 275тыс получается.. При оплате кап.ремонта в моей, самой большой кв. в доме 988р - получается все 25 лет и платить

ну это так, кухонная математика.

кипариска

да.. на то и рассчитана программа
Новое сообщение19 янв 2017, 11:02   №1609  
-
1 : 1
+
кипариска писал(а):
источник: 19.01.2017 14:30

иии...потом опять будут каждый месяц за капремонт начислять? до конца жизни дома :D?
. Так то конечно позиция отличная, так как этот кап ремонт на носу и долг по нему накопился можно сказать маленький .... а вот когда планируется через 15 лет .... дак это другое .... так как может лет через 6 я захочу продать эту кв ....а там и долг извините .... и платить ради. Других домов не собираюсь .... пока держусь ..... но давят со всех сторон

Последний раз редактировалось ламбада 19 янв 2017, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение19 янв 2017, 11:19   №1610  
-
голос
+
Кстати. Мой дом изначально стоял с программе на 19 год, и до сих пор по сайту пишут 19й.
А по факту в 17 делают ;)
Новое сообщение19 янв 2017, 11:59   №1611  
-
голос
+
Маша, а чем лучше утепление, чем смена инженерных сетей? Что то я вашей радости не понимаю :no:
Особенно не понимаю, глядя на то, как утепляют и обшивают другие дома. В них потом как в подвалах сыро, а в утеплителе живность заводится.
Новое сообщение19 янв 2017, 12:09   №1612  
-
0 : 3
+
ламбада писал(а):
источник: 19.01.2017 17:02
кипариска писал(а):

. Так то конечно позиция отличная, так как этот кап ремонт на носу и долг по нему накопился можно сказать маленький .... а вот когда планируется через 15 лет .... дак это другое .... так как может лет через 6 я захочу продать эту кв ....а там и долг извините .... и платить ради. Других домов не собираюсь .... пока держусь ..... но давят со всех сторон

Вы когда квартиру продавать надумаете, покупатель у Вас справку из УК попросит, о том что на момент покупки квартиры долгов нет...поэтому в любом случае придется платить.
Новое сообщение19 янв 2017, 12:44   №1613  
-
1 : 0
+
Ogelena писал(а):
источник: 19.01.2017 18:09
ламбада писал(а):
источник: 19.01.2017 17:02
кипариска писал(а):

Вы когда квартиру продавать надумаете, покупатель у Вас справку из УК попросит, о том что на момент покупки квартиры долгов нет...поэтому в любом случае придется платить.
. Я и говорю, что со всех стооон просто вынуждают оплачивать .... хотя соседи продали без проблем кв с долгом по кап ремонту .... а по ком услугам долгов нет
Новое сообщение19 янв 2017, 12:57   №1614  
-
0 : 3
+
Ogelena писал(а):
источник:19 янв 2017, 17:09 №1612
справку из УК попросит, о том что на момент покупки квартиры долгов нет

Это на усмотрение покупателя. Если покупатель согласен на долг по капремонту (возможно за скидку с квартиры в том же размере) то почему нет? Долг просто к новому хозяину перейдёт и все.
Новое сообщение20 янв 2017, 07:02   №1615  
-
0 : 1
+
LaNotte писал(а):
источник: 19.01.2017 17:59
Маша, а чем лучше утепление, чем смена инженерных сетей? Что то я вашей радости не понимаю :no:
Особенно не понимаю, глядя на то, как утепляют и обшивают другие дома. В них потом как в подвалах сыро, а в утеплителе живность заводится.

ну потому что у тебя нет проблем - ты и не понимаешь.. *DONT_KNOW*
мне вот нет никакой радости ломать кухню - у меня трубы зашиты коробом.. Мне надо будет это все ломать и строить потом - это ремонт во всей кухне.. и это еще у меня гарнитур снимается без проблем, и нет каменных сплошных столешниц как у соседей..
Ремонт в туалете мне тоже обеспечен при замене труб, т.к там тоже надо сносить стеночку небольшую, ну и в принципе потом все заделывать-замазывать %) и это при условии, что они сработают чисто и ничего не повредят и не сломают.

Мне вот нафиг не надо снимать натяжные потолки во всей квартире - чтобы они меняли трубы отопления.. При этом батарею они менять мне будут только одну из 5 - которую я сама не поменяла на новую.. %) А деньги ои с меня за всю квартиру брать хотят, а не за 1/5 %)

мне в принципе не нужен ремонт труб - меня они не беспокоят.. А если и потечет что - то это элементарно ремонтируется силами ЖЭУ и не так дорого стоит..

а вот те, картонные трубы, которые они хотят ставить мне и даром не нужны.. %) у них гарантия всего 5 лет!!! после 50 летних чугунных %)

и самое интересное, что 70% жильцов на порог не пустят ремонтников этих.. А какой смысл в ремонте труб, если менять из будут мне, а выше и ниже этажом их не будут трогать???? fingal

Но зато, у меня есть холод в квартире и промерзающие насквозь стены с плесенью.. У меня к стены стоит компьютер - дети одевают кофты, когда садятся сюда fingal При этом я за свой счет делала вентиляцию, чтобы хоть как то от этого избавиться..

так что я первая заинтересована в ремонте фасада была, поэтому сама этим и занималась..

Насчет живности - мне вот прям интересно откуда такие познания и какая такая живность у нас может жить в стекловате???? Сырость откуда там???
ну и как бы сырость НА улице меня волнует меньше сырости в доме и льда на стенах внутри квартиры.. *DONT_KNOW*
Новое сообщение20 янв 2017, 16:03   №1616  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Отвечу на счёт живности в обшивке - мыши и тараканы. Мы живем в сибпромстроевском доме с обшивкой "по умолчанию". Стены не промерзают, а вот мышей на своём 9 этаже ловила раз пять, а соседи со 2-3 этажей жалуются на тараканов fingal УК травила не раз живность, но жалобы все равно есть
Новое сообщение20 янв 2017, 16:56   №1617  
-
голос
+
kaamos писал(а):
источник:20 янв 2017, 21:03 №1616
тены не промерзают, а вот мышей на своём 9 этаже ловила раз пять, а соседи со 2-3 этажей жалуются на тараканов УК травила не раз живность, но жалобы все равно есть

Тоже живу в доме с утеплителем от застройщика. Ни мышей, ни тараканов. Живу на 2 этаже. Может у вас дело не в обшивке? Раньше в домах были тараканы, а о внешних утеплителях и понятия не имели.
Кардиган на 50 размер
Новое сообщение21 янв 2017, 13:34   №1618  
-
+
Вожак шопоголиков
Маша-а поделитесь как оформили голосование жильцов дома об отказе от видов ремонта- проводили собрание, голосовали бюллетенями?
Новое сообщение22 янв 2017, 14:29   №1619  
-
+
Inna11
да, и собрание и бюллютени были *OK* Потом протоколы оформила и отправила в Ханты
Новое сообщение23 янв 2017, 12:44   №1620  
-
голос
+
источник:22 янв 2017, 19:29 №1619
Inna11да, и собрание и бюллютени были Потом протоколы оформила и отправила в Ханты

Маша, в вашем доме есть официальный совет дома?
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 108 из 132  [ Сообщений: 1975 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

27 янв 2025, 19:33  -13 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Сегодня, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
Сегодня, 12:18 Змейка » Фиников
Сегодня, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
Сегодня, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино