Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 109 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
Эля
Единственный вариант - развестись с мужем, но такой вариант можно рассматривать только в том случае, если в течение трёх лет Вам не исполнится 36 лет, иначе смысла нет |
-
голос
+
kaamos писал(а): Пипец!!! Неееее Как вариант я даже это не рассматриваю. Несправедливо как то! Ну и что что старше 35 лет? Что такие люди больше зарабатывают? И Ничего что мы оба в бюджетной организации работаем и получаем копейки. |
-
голос
+
Эля
для бюджетников есть свои программы, надо в ИАЮ узнавать или на Маяковского 15, где федеральными субсидиями занимаются. но если у Вас итак квартира по ипотеке, вы все еще нуждаетесь? и как себе представляете 2 ипотеки тянуть? |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): но если у Вас итак квартира по ипотеке, вы все еще нуждаетесь? и как себе представляете 2 ипотеки тянуть? Не мне ипотека больше не нужна! Я имею в виду субсидию на погашение кредита. |
-
голос
+
Ситуация: состоим в подпрограмме 2 "молодая семья" с 2006г, основной долг осталось немного. Могу ли я сейчас взять какой то займ или кредит или опять ипотеку на др.квартиру? Или только после погашения основного долга предется брать кредит?
|
-
голос
+
Ирина-82
Банк будет рассматривать ваши доходы, потянете или нет а так конечно можете |
-
голос
+
Ваоля
а что конкретно я могу взять займ, кредит или ипотеку? Как я понимаю ипотеку мне уже не дадут т.к. 1 раз дается получить от государства "подарок" в виде ипотеки на 20 лет! |
-
голос
+
Ирина-82
Ну я думаю, НЕ льготную то можно брать скока финансы позволяют |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, в 2008 году продали квартиру, где была моя доля 24 кв.м. (из 74 кв.м.)и всем хватало жил.площади, теперь живем, т.е. в нашей собственности 33 кв.м., семья из трех человек(мама, папа и ребенок), будет ли вычитаться предыдущая и настоящая жилплощадь при расчете субсидии? Спасибо заранее
|
-
голос
+
Роин29 писал(а): будет ли вычитаться предыдущая и настоящая жилплощадь при расчете субсидии? в вашем случае в участии в программе СЕЙЧАС вам откажут, поскольку не пршло еще 5 лет с момента "намеренного ухудшения жилищных условияй". Как только 5 лет исполнится со дня продажи - сможете смело пойти в ипотечное агенство. ◊ ... |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, если оформлена ипотека как молодая семья, соответственно куплена квартира и родится еще один ребенок на него тоже будет пологаться субсидия или нет?
голос
+
Рифма
если вы еще не получили субсидию на первенца (то есть не получите еще до предосталения документов на второго ребенка) - то точно одновременно получите субсидии на обоих детей. А вот если на первого уже получите, а только потом принесет документы на второго.....вот тут неоднозначные ответы... Будете узнавать уже по факту - когда родится второй ребенок. ◊ ... |
-
голос
+
Цитата: «Ипотечное агентство Югры» изменило порядок приема граждан, сейчас единое время приема граждан с 11:00 до 19:00 без перерыва, суббота - рабочий день. Т.е. я так понимаю это та самая консультация теперь без записи? Т.е. я в любой день могу поехать в это время и все. А если с детьми ехать, то как там с очередями, сколько по времени? На что настраиваться)? И справку с м/ж обязательно или нет, только паспорта можно и доки на квартиру? |
-
голос
+
помогиииите плиииз!!!
кто знает где найти форму заявления 5/3 по постановлению правительства хмао 108? сказали на сайте округа - весь день шарюсь, не могу найти , уже перерыла весь инет ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
Страница 109 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
01 фев 2025, 18:59 -25 °C
|