Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 110 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Роин29 писал(а): будет ли вычитаться предыдущая и настоящая жилплощадь при расчете субсидии? в вашем случае в участии в программе СЕЙЧАС вам откажут, поскольку не пршло еще 5 лет с момента "намеренного ухудшения жилищных условияй". Как только 5 лет исполнится со дня продажи - сможете смело пойти в ипотечное агенство. а почему откажут?? в справке с рег.палаты будет написано что в собст-ти ничего нет, а о том что и в каком году продали не слова?? как ИА установит что было ухудшение жилищных условий? |
-
голос
+
volkusha писал(а): не знаю, КАК, но в законе прописано, что в течение предсшествующих подаче документов пяти лет не должно быть намеренного ухудшения жилищных условий. Может, они по своим каналам проверяют? ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): volkusha писал(а): не знаю, КАК, но в законе прописано, что в течение предсшествующих подаче документов пяти лет не должно быть намеренного ухудшения жилищных условий. Может, они по своим каналам проверяют? где-то читала, что никак они это проверить не могут, может самим просто не сильно много болтать когда подаешь документы? ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): икак они это проверить не могут, может самим просто не сильно много болтать когда подаешь документы? ну если кто-то хочет рискнуть - вперед ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): икак они это проверить не могут, может самим просто не сильно много болтать когда подаешь документы? ну если кто-то хочет риснуть - вперед а нам рисковать не придется - нам некуда ухудшать свои ж.условия мне просто самой любопытно. ведь действительно в справке не приводится история права ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): volkusha писал(а): не знаю, КАК, но в законе прописано, что в течение предсшествующих подаче документов пяти лет не должно быть намеренного ухудшения жилищных условий. Может, они по своим каналам проверяют? тоже слышала, что документы принимают, даже на программу ставят, а потом приходит уведомление что в результате проведенной проверки выявлена недостоверностьь предоставленных сведений, а именно в пункте заявления Цитата: В период за 5 лет предшествующих подачи настоящего заявления я и члены моей семьи свои жилищные условия путем отчуждения жилого помещения не ухудшали ухудшали и в субсидии отказывали (насчет аннулирования трехстороннего договора - не знаю) |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
у меня есть знакомые, которые разменяли родительскую квартир за за пару лет до вступления в программу в 2008 году - им пришлось долго доказывать, что имеют право на субсидию, аппеллируя к тому, что на момент продажи квартиры жилищной программы еще не существовало, и, значит, знать о таком ограничении они заранее не могли ("закон обратной силы не имеет"). Но сейчас такая отговорка не прокатит, поскольку жилищные окружные программы уже семь лет существуют. Также не раз слышала о тех, кому отказали в субсидиях именно по причине намеренного ухудшения жилищных условвий в предсшествующие пяти лет. Но КАК это выявляется? Но не зря в законе стоит это ограничение - значит как-то проверить ИА может ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
ну было бы действительно странно, если бы не могли проверить ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, в 2011 году воспользовались программой ИНЫЕ (на тот момент как молодая семья мы не прошли, потому что не было ребенка ) и купили квартиру. Теперь родился ребенок можем ли мы на него получить какую-нибудь субсидию. Звонила в ИА, там сказали, что на 12 кв м могут расчитывать только те, кто идет по программе МОЛОДАЯ СЕМЬЯ
|
-
голос
+
Skromnyashka писал(а): нет Совмещать разрешается только прораммы "молодая семья" и "льготная ипотека". ◊ ... |
-
голос
+
что даже по федеральной или окружной программам нам ничего не полагается?
|
-
голос
+
Помогите советом. Что делать нам отказали в ипотечке в субсидии на ребенка из-за того что нашему дому 28 лет. Документы подавали в январе этого года. Квартиру покупали в 2010г. Ссылаются на то, что в силу вступило новое постановление и дом должен быть не старше 15 лет. У нас квартира 30кв. брали до рождения ребенка.
Никак не могу понять причем тут дом и ребенок????? При покупке квартиры шли как Молодая семья, получается воспользовались окружной программой. Теперь у нас нехватка жилья и мы ничего не можем сделать((( Можем ли мы воспользоваться другой программой для получения субсидии на ребенка??? |
-
голос
+
Skromnyashka
+
Пуговка писал(а): Цитата: *кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. По этому поводу было постановление правительства Югры от 24 ноября 2011 года.*кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора кулпи-продажи дому будет менее 15 лет. Пуговка писал(а): Можем ли мы воспользоваться другой программой для получения субсидии на ребенка??? КАКОЙ другой? Окружная такая субсилия - одна. Федеральная? Возможно, но не уверена. Лучше сходите на консультацию на Маяковского,15 ◊ ... |
Страница 110 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
01 фев 2025, 18:50 -25 °C
|