Перепланировка
Модератор: Klein
Страница 12 из 43 [ Сообщений: 639 ] • Оценка темы:
-
0 : 4
+
Домовой писал(а): Grig Здравствуйте, Юля! Если вас не затруднит, напишите, пожалуйста, от а до я, с чего начали и сколько по времени это заняло? я насчет разрешения на перепланировку и сам ремонт. спасибо)))))))))))) и БТИ у каждого разный? вообще без понятия, где находится? Добрый день! Если ничего не забуду Началось все в начале февраля,а закончилось пару недель назад)) 1. Пойти в проектную организацию (организация должна иметь допуск СРО, например, БТИ, "СВ-проект" и другие) и сделать проект перепланировки 2. Пойти в департамент по архитектуре всем собственникам с проектом и документами (свидетельство о регистрации, документ, на основании которого квартира перешла в вашу собственность, документ, удостоверяющий личность) и копиями этих документов, и написать заявление на перепланировку (пишет каждый собственник). 3. Получить разрешение на перепланировку 4. Делать ремонт 5. По окончанию ремонта идти в архитектуру и сообщить, что перепланировка произведена в соответствии с проектом. Это можно сделать смело за месяц до окончания ремонта, т.к. они долго оформляют акт приемочной комиссии, с которым вы потом идете в БТИ. 6. Идти в регистрационную палату и встать там на кадастровый учет. Взять соответствующую справку 7. С актом приемочной комиссии и справкой из регистрационной палаты идти в БТИ и вызвать на замеры. Приходит БТИ, делает замеры. Через 2 нед. выдают новый тех. паспорт. БТИ находится: ул. Дзержинского, 6 Последний раз редактировалось Grig 17 авг 2015, 04:36, всего редактировалось 4 раз(а). |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): мы вообще офффффф с тобой тут развели во-во! Irena1976 писал(а): позвони в пару объявлений и узнай "вилку" стоимости работы ремонта в сургуте на сегод.день или в тему ремонта загляни. Насколько помню, "вилка" - от 1,5 до 4 тыщ за кв.м. (в зависимости от объема работ) ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Цитата: Irena1976 писал(а): позвони в пару объявлений и узнай "вилку" стоимости работы ремонта в сургуте на сегод.день или в тему ремонта загляни. Насколько помню, "вилка" - от 1,5 до 4 тыщ за кв.м. (в зависимости от объема работ) а шо, такая тема е? ткни мордою, а?
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
◊ ... |
-
голос
+
Юлия Артёмова писал(а): Теперь я поняла.Значит достаточно поставить в известность УК о заглушке на трубе. Спросила у мужа, он общается с соседом. Оказывается, сосед не просто поставил в известность УК, но представители УК пришли и опломбировали эту заглушку. Юлия Артёмова писал(а): Просто на сколько мне известно если нет счёчиков или по какой-нибудь причине не передал показания,то будут за воду брать по нормативу. Это на самом деле так. Но ведь если счетчика в квартире два, то и показания передаются только по двум. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
Подскажите сколько стоит оформить перепланировку в новостройке?
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): идет активное обсуждение твоих вариантов Аня, ну как, на чём остановились? ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
katrinmus писал(а): Подскажите сколько стоит оформить перепланировку в новостройке? моя знакомая недавно делала перепланировку, оформление обошлось ей это в 10 тысяч, плюс расходы на проект. |
-
голос
+
Cпасибо за ответ.
|
-
голос
+
Кто делал,утверждал перепланировку,подскажите пожалуйста (!!!!)в какую организацию сдается на утверждение перепланировочный проект по электрике (???)
|
-
голос
+
А кто-нибудь делал перепланировку в 3-х комнатной ленпроекта (которая с длинным коридором, при входе комната направо, потом кухня по этой же стороне, потом зал и влево по коридору еще комната не знаю, как объяснить, а план найти не могу), может у кого какие-то варианты есть, а то в голову вообще ничего не приходит?
|
-
голос
+
Сияние
а что конкретно вы в ней переделать то хотите? а главное - зачем? |
-
голос
+
Cheri писал(а): Кто делал,утверждал перепланировку,подскажите пожалуйста (!!!!)в какую организацию сдается на утверждение перепланировочный проект по электрике (???) В управляющую компанию |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): а что конкретно вы в ней переделать то хотите? а главное - зачем? Не нравится то, что кухня между двумя комнатами и гардеробную хочется . Не нравится маленькая комната, которая первая от входной двери идет, ни детскую там не хочется делать ни спальню. Вообще дилемма такая: покупать двушку боковую ленпроекта и переделывать ее (из зала делать спальню с гардеробной, а в кухне двигать стены и делать обеденную зону) или покупать такую трешку, но проект совершенно не нравится. Вот и не можем пока определиться . Думаю, может какие-то варианты перепланировки такой трехкомнатной есть. Последний раз редактировалось Сияние 19 окт 2011, 17:39, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Рассматриваем только такие варианты, потому что в районе, где хотим приобретать жилье, преобладающее большинство квартир только ленпроекта - ул. Киртбая .
|
Страница 12 из 43 [ Сообщений: 639 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 15:34 -7 °C
|