Жилье: арендуем или берем ипотеку? Опрос
Модератор: Klein
Страница 12 из 18 [ Сообщений: 257 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Уважаемые форумчане, как вы считаете, что выгоднее: снимать квартиру в аренду или купить в ипотеку?
Мое мнение: при таких ценах на жилье, как сейчас, выгоднее пока снимать, ожидая лучших времен, имхо Цитата: Уже к концу 2012 года аналитики зафиксировали существенное увеличение интереса к съёмным квартирам. Спрос на объекты стоимостью $1–3 тыс. в месяц вырос в два раза, а на более дешёвые – в три с половиной. В дальнейшем тенденция лишь усилится. Консультанты связывают тренд с объективными экономическими факторами. Сегодня аренда дешёвой квартиры ежегодно обходится в 5–6 % от её стоимости, дорогой – в 2–3 %. А за ипотеку, по расчётам Георгия Дзагурова, приходится платить порядка 15–20 %. В итоге речь идёт о сильной единовременной и итоговой переплате. При этом в последнее время ставки по жилищным кредитам лишь увеличивались: так, за минувший год средневзвешенный показатель вырос с 11,8 % до 12,3 % в год. В 2013 году аналитики ожидают роста ещё на один процент. Отсюда http://www.aif.ru/ny2013/article/58688 Последний раз редактировалось Grig 23 янв 2013, 03:57, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 6
+
все Юль будем дружно ждать падения цен,снимать жилье если не упадет дружно пойдем тебя убивать
|
-
голос
+
masyanya
почему обязательно снимать 20 лет что мешает тихо копить и на бз покупать? я вот в ставрополе лучше две однушечки возьму, дети учиться там будут. а по цене это меньше чем в сургуте однушка моська голь на выдумки хитра всегда можно найти как выкрутиться, и купить что хочется. нужно только подумать. а на счет ипотеки, я например как то очку...ю брать 4 ляма и платить по полтосу в месяц. если нет уверености, стабильной работы то это не только кабала, но еще и бешеное нервное напряжение. каждому по способностям
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
|
-
0 : 2
+
неугомонная мамаша писал(а): так на большухе тоже цены ого как подросли однушку 900 т р на данный момент 1400 не хило при мизерных зарплатах!тупо копить как-то не утешительно пока я накоплю млн. а это не 1 год за это время она поднимется еще и так до ...... итог денег накопил прилично,но опять все не хватает этот больной вопрос ....... буЭ !лучше взять кредит и строить дом |
-
голос
+
masyanya писал(а): А я все в ваших расчетах по переплатам по ипотеке не могу понять, почему не учитываются те 4,8 млн, которые уйдут на съем квартиры в течение 20 лет накоплений |
-
голос
+
Алианка писал(а): все Юль будем дружно ждать падения цен,снимать жилье если не упадет дружно пойдем тебя убивать если чо, можно быстрой и легкой смерью, штоб не мучилась? |
-
голос
+
Grig писал(а): конечно быстро сначала иголки под ногти,потом ломание каждого устава и напоследок сожжение на костре(надо срочно будет пересмотреть фильм Пила и взять что-нить из него) |
-
0 : 1
+
Алианка
надо срочно менять свои планы, брать хату в Испании (благо, сейчас они очень дешевые ) и валить отсюда!!! |
-
голос
+
Grig писал(а): надо срочно менять свои планы, брать хату в Испании (благо, сейчас они очень дешевые ) и валить отсюда!!! так-так значит се таки ты сама слабо веришь в падение,раз ноги хошь делать |
-
голос
+
Алианка
на всякий случай! Лично я сильно верю в падение на БЗ будет больше, в Сургуте - меньше (как всегда), имхо, 100% будет (вот только когда? ), но такую ответственность на себя брать не хочу |
-
голос
+
Grig писал(а): Алианка надо срочно менять свои планы, брать хату в Испании (благо, сейчас они очень дешевые ) и валить отсюда!!! Не будем тебя бить, так и быть Ты из нас одна оптимистка |
-
голос
+
Nati
спасибо, добрые девочки! |
-
голос
+
Nati писал(а): кто скзал???я буду короче мы чет с мужем подумали что можно продать свою хату положить под проценты ,снимать двушку и ждать падения подсчитали проценты в убытке не останемся |
-
голос
+
Алианка
Ладно, тогда остаюсь здесь обогатимся вместе на процентах, мож, бизнес совместный замутим потом будем богатенькими буратинками |
Страница 12 из 18 [ Сообщений: 257 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 14:51 -10 °C
|