Консультации по недвижимости и ипотеке
Модератор: Klein
Страница 12 из 38 [ Сообщений: 558 ] • Оценка темы:
-
1 : 3
+
Здесь Вы можете получить ответы на любые вопросы по первичной, вторичной, загородной недвижимости и ипотеке в Сургуте и других регионах России.
|
-
голос
+
Айнашка писал(а): мне одобрили ипотеку(ХМбанк),сказали ищите недвижимость,вообще обратилась я в агентство,квартиру подходящую нашли сразу.Вот теперь мы будем предварительный подписывать и продавцы просят задаток 50 тыс.руб.Я вот теперь переживаю,что могут отказать на последнем этапе,больше за квартиру,чем за 50 тыс руб вы коммерческую ипотеку оформляете? в ХМБ для комм.ипотеки могут отказать, если износ жилья больше 50% у кап.фонда, на деревяшки , при наличии неузаконенных перепланировок также дают отказ. ( 2 года назад узнавала, если срок эксплуатации дома больше 30лет , то надо доп.справку об износе дома . действует ли сейчас данное требование , не знаю). позвоните в головной офис ХМБ (в ханты-мансийске) и спросите - тел должен быть на сайте на страничке с инфой об ипотеке. ◊ |
-
1 : 1
+
Айнашка
Если продавцы прям так настаивают, то нотариально оформите, что в случае отказа банка в ипотеке залог возвращается, но я б залог не давала, пока банк квартиру не одобрит, уж продавцы должны войти в вашу ситуацию.
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
0 : 1
+
Айнашка
укажите просто в договоре, что в случае отказа банка переданная денежная сумма в качестве аванса возвращается. Итак, что же такое задаток? Задаток, это денежная сумма, выдаваемая одной стороной другой в счет будущих платежей по сделке для обеспечения ее исполнения и подтверждения серьезности намерений по проведению сделки. Задаток является способом обеспечения исполнения обязательств, т.е. прибегать к задатку стоит для того, чтобы обеспечить исполнение договора. Понятие задатка определено в статье 380 Гражданского кодекса РФ (ГК РФ). Что такое аванс? Аванс это сумма, которая передается перед совершением сделки одной стороной другой в счет причитающихся по сделке платежей. Цель уплаты аванса похожа на задаток – подтверждение реальности намерений в совершении сделки, но без обеспечения исполнения. В гражданском кодексе не содержится отдельных статей, посвященных авансу. В чем отличие? Отличие заключается в последствиях прекращения и неисполнения обязательства – обеспечительной функции задатка. Если сделка совершена, то различий между авансом и задатком стороны не замечают. Однако если сделка не происходит в случае аванса – он просто возвращается. Сторона, виновная в срыве сделки, по договору об авансе не несет никаких санкций, за исключением случаев, когда стороны в договоре об авансе предусмотрели какой-то штраф. В случае, когда сделка не произошла по вине стороны, передавшей задаток (покупателя), то задаток теряется и остается у получателя задатка (продавца). Если сделка не произошла по вине получателя задатка – сумма задатка должна быть возвращена в двойном размере, т.е. если задаток 100 рублей, то получатель задатка обязан вернуть 200 рублей. Это правило содержится в статье 381 ГК РФ и определяет самые существенные отличия между авансом и задатком. Задаток позволяет сторонам контролировать друг друга. Получатель задатка контролирует деньгами, а плательщик – ответственностью в виде штрафной санкции в размере задатка. В этом и заключается обеспечительная функция задатка. natasha963 то вы не давали, а эта сума просто доказывает серьезность намерений покупатели. просто нужен грамотно составленный договор.
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
Последний раз редактировалось неугомонная мамаша 09 авг 2014, 15:53, всего редактировалось 1 раз. |
-
+
Айнашка
смотрите, ХМБ работает по программе АИЖК, и вам нужно будет сразу предупредить оценочную что у вас этот банк. у вас есть риелтор, скажите ему о своих опасениях и вас направят в правильном направление. просто при консультациях с разными людьми вы получаете много не нужной информации.
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
|
-
голос
+
Ленада писал(а): Не путайте человека. Вы о другом. |
-
голос
+
неугомонная мамаша
Про грамотно составленный договор, согласна. эта сума просто доказывает серьезность намерений покупатели. а то, что покупатель собирает пакет документов по квартире не доказывает серьёзность намерений? Залог актуален при расчете наличкой.
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
голос
+
natasha963
не доказывает. по квартире собирает пакет документов ПРОДАВЕЦ!!! покупатель может найти дешевле вариант и "соскочить". и если разница в цене хорошая, то плавать на задатки-авансы ему. далее, извините, считаю наш диалог бесполезным. у Айнашка есть АН, с которым она работает, и там прекрасно знают что и как делать.
|
-
+
natasha963
В соглашении о задатке и просто прописывают все варианты возврата и все. А без задатка не многие покупатели соглашаются снять квартиру с продажи. |
-
голос
+
Всем спасибо за ответы.Оформляю обычную ипотеку,привлекаю М.капитал.Работаю с АН Этажи.Мой риэлтор знает что у меня ХМ банк,и во-общем то все идет хорошо(в смысле работы риэлтора).Но не хочется получить отказ банка в конце и т.к. нет никаких гарантий что я этот самый отказ не получу,что теоретически это возможно,вот я и теряю сон,и седею немножко
+
Айнашка писал(а): Критерии одобрения объекта вполне четкие и Ваш риэлтор должен это знать. Совсем скрытых факторов, по которым квартира не подойдет для залога банку очень мало и вероятность их всплытия на этапе проверки юротделом банка -мизерные. Если банк откажет (по объекту) настаивайте на уменьшении комиссии, ввиду неполной информированности вас относительно свойств, предоставляемой услуги. Последний раз редактировалось Dream 10 авг 2014, 06:22, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Подскажите пжл. Можно ли подавать в банк на рассмотрение юристов документов на квартиру без разрешения из органов опеки?Т.е. оставить заявление в органы опеки,а в это время пока готовится разрешение рассматриваться в банке?Опека все еще 15 дней рассматривает или щас быстрее стало?
+
Айнашка писал(а): Подскажите пжл. Можно ли подавать в банк на рассмотрение юристов документов на квартиру без разрешения из органов опеки?Т.е. оставить заявление в органы опеки,а в это время пока готовится разрешение рассматриваться в банке?Опека все еще 15 дней рассматривает или щас быстрее стало? что то я не очень понятно написала. Во-общем ,мы нашли квартиру,в ней есть собственники дети,нужно разрешение опеки.А у нас ипотека в Хм банке и ограниченный срок |
-
голос
+
Айнашка
Если только ваш риэлтор договорится , чтобы подготовили кредитный и как только будет постановление опеки-сразу подписать. Но я сильно сомневаюсь. |
-
голос
+
Айнашка
-
голос
+
неугомонная мамаша писал(а): почему вы не успеете опека не 15 рабочих дней делается, поэтому еще раз могу предложить сказать о своих опасениях риелтору, так как он ну ни как не заинтересован в том, чтоб сделка не состоялась. ______________ мой риэлтор тоже говорит что успеем,это просто мои опасения.я вообще по любому поводу могу волноваться |
Страница 12 из 38 [ Сообщений: 558 ] • Оценка темы:
30 янв 2025, 23:51 -23 °C
|