Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 112 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): федеральная же субсидия дается только по составу семьи и только на первоначальный взнос привет! а вы знаете сколько на первоначальный взнос дают? конкретно цифра есть? |
-
голос
+
Кто-нибудь скажите как вообще на маяковского определяют твою нуждаемость? нужно им все документы и справки приносить как в ипотечном или нужно стоять на учете в администрации как нуждающиеся... инетересно кто вообще получает федеральную субсидию? ведь окружная больше выходит... или я ошибаюсь?
|
-
голос
+
Королек писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): федеральная же субсидия дается только по составу семьи и только на первоначальный взнос привет! а вы знаете сколько на первоначальный взнос дают? конкретно цифра есть? привет. консультант нам посчитала и сказала, конкретно у нас эта сумма была бы 710 тыс.руб. - это при том что у нас семья из 3х человек. эта сумма зависит от состава семьи и среднерыночной стоимости квадратного метра жилья, утвержденной постановлением правительства (средняя стоимость не по округу, а по россии) ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Королек писал(а): Кто-нибудь скажите как вообще на маяковского определяют твою нуждаемость? нужно им все документы и справки приносить как в ипотечном или нужно стоять на учете в администрации как нуждающиеся... да, все те же документы что в ИА, только нуждающимися признаются если менее 14 кв.м. на человека (а не 12, как в ИА) Королек писал(а): инетересно кто вообще получает федеральную субсидию? ведь окружная больше выходит... или я ошибаюсь? не всегда окружная больше. вот у нас, если бы мы сегодня выбирали между окружной и федеральной, то выбрали бы федеральную. потому что при составе семьи из 3х человек федеральная 710 тыс. руб., а окружная 540 тыс.руб. ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
правда? а я и не знала, что федеральная больше? а куда идти надо? да, и в какие сроки ее выплачивают? |
-
голос
+
Ваоля
маяковского 15, каб.120 вы собираете все те же доки что и в ИА. нуждаетесь если менее 14 кв.м. они (маяковского 15) ставят вас на учет, и вы ждете финансирования. финансирование происходит, как правило, один раз в году, обычно - в конце года. т.е. если повезет - можно даже в этом году получить. в общем когда происходит фин-е, специалист вам звонит и сообщает что вы претендуете на фед.субсидию и сообщает какие в дальнейшем доки вам собрать. вы их собираете, они вам выдают свидетельство у которого срок действия 9 месяцев. вы в течение этого времени можете это свид.использовать, т.е. внести в банк в качестве первоначального взноса. при этом обязательное условие: вы за это время не должны будете самостоятельно УЛУЧШИТЬ свои жилищные условия. т.е. если купили квартиру - то свидетельство вам не выдадут ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Ваоля
да, еще момент, там документы понадобится собирать не только на членов семьи прописанных с вами и собственника, как в ИА, а на всех граждан с кем вы прописаны, включая справки из рег.палаты. единственное - не помню на какой стадии их собирать, при первичной подаче документов или уже при получении свидетельства и еще. у вас же я так понимаю семья из 4х человек? тогда вам вроде выгоднее будет окружная ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Девочки пожалуйста разъясните мне.Мне сегодня подруга сказала что с этого года могут получить субсидию еще и сами родители это около 700 тыс.Это правда???
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Спасибо, а почему семье из 4 чел выгоднее окружная? Че т я туплю... Последний раз редактировалось Ваоля 11 мар 2012, 17:41, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
dashut-KA писал(а): Девочки пожалуйста разъясните мне.Мне сегодня подруга сказала что с этого года могут получить субсидию еще и сами родители это около 700 тыс.Это правда??? А ну ка послушаю |
-
голос
+
Королек писал(а): а вы знаете сколько на первоначальный взнос дают? конкретно цифра есть? в верхнем посте акутальные правила реализации жилищной программы - почитайте для начала. Про федеральную программу и ее расчет там информация есть. dashut-KA писал(а): .Мне сегодня подруга сказала что с этого года могут получить субсидию еще и сами родители это около 700 тыс.Это правда??? нет. Может получить субсидию бездетная семья в размере субсидии на 1 ребенка. Если бы кроме "на детей" давали еще и "на родителей", то семья из 4 человек могла получить 540+540+700 тыщ = 1780 тыщ. руб. Ваша подруга-то сама верит в такую "фантастику"? ◊ ... |
-
голос
+
я вот и сама удивилась.просто ее коллега по работе квартиру брала про это ей сказала.
|
-
голос
+
dashut-KA писал(а): просто ее коллега по работе квартиру брала про это ей сказала. ... коллега, кстати, бездетная? Так пусть у коллеги и спрашивает. а то сарафанное радио какое-то ◊ ... |
-
голос
+
Ваоля писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI Спасибо, а почему семье из 4 чел выгоднее окружная? Че т я туплю... ну как же, окружная дается 540 тыщ (стоимость 12 кв.м. по округу) на семью без детей и семью с одним ребенком. а семье где более одного ребенка - по 540 тыщ на каждого ребенка. у вас их уже дове, вот и считайте, 540*2=1млн80тыщ. а теперь посчитаем федеральную. если нам сказали что на семью из 3х человек она будет 710 тыщ, посчитаем сколько будет на 4х человек. 710/3*4=946 тыщ. я так считаю ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): не. Там субсидия в процентном отношении рассчитывается, исходя из состава семьи. То есть чем больше детей - тем меньше субсидия. ◊ ... |
Страница 112 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
01 фев 2025, 22:09 -28 °C
|