Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 113 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Там субсидия в процентном отношении рассчитывается, исходя из состава семьи. То есть чем больше детей - тем меньше субсидия. можно точнее, где "там"? ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): по федералке. "Обеспечение жильем молодых семей в соответствии с федеральной целевой программой "Жилище" на 2011 - 2015 годы" (подпрограмма 2.1) Цитата: 1. Для участников подпрограммы 2.1 государственная поддержка оказывается в виде субсидии, рассчитанной по формуле: СтЖ = Н x РЖ, где: СтЖ - размер субсидии; РЖ - норма предоставления общей площади жилого помещения, установленная для семей разной численности; Н - норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения. 2. Норма предоставления общей площади жилого помещения, установленная для семей разной численности: 42 квадратных метра общей площади жилого помещения - для семьи, состоящей из двух человек; 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на каждого члена семьи - для семьи, состоящей из трех или более человек. Цитата: 8. Для участников подпрограммы 2.1 размер государственной поддержки соответствует: 30 процентам расчетной (средней) стоимости жилья, определяемой в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, - для молодых семей по федеральной целевой программе, не имеющих детей; 35 процентам расчетной (средней) стоимости жилья, определяемой в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, - для молодых семей по федеральной целевой программе, имеющих одного ребенка или более, а также для неполных молодых семей, состоящих из одного молодого родителя и одного ребенка или более. это всё есть в файле в верхнем посте. Или вы еще о какой-то другой программе? ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
так все верно , но так и получается как я писала, мы ведь рассматриваем конкретную семью, которая состоит из 3х человек. т.е. норма предоставления будет 18 кв.м. на каждого члена семьи, 35% от стоимости жилья ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
ой уже сама запуталась. семья из 4х человек. если в семье три более человек - то 18 кв.м. на каждого, 35%
+
Принцесса на LAMBORGHINI
да. Извините. У вас расчет верный, но своеобразный... Я его просто не сразу поняла Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Я считаю сложнее 710 тысяч - это 35 % стоимости 54 кв.м. сответственно, 1 кв.м. стоит примерно 37600 руб. на семью из 4 человек получается 18 кв.м. * 4 чел. = 72 кв.м. * 37600 руб. * З5% = примерно 947,5 тысяч. руб. По окружной эта же семья могла получить около 1,08 млн. руб. Для семьи с тремя детьми разница в суммах между окружной и федеральной сусидиями существенней. так что мы говорим об одном и том же ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
да, я о том же, что все зависит от состава семьи . если 3 человека - то выгоднее федеральная, если из 4х и более - тогда окружная. НО! нельзя забывать еще о том, на какие ЦЕЛИ предоставляется та или иная субсидия. федеральная - только на первоначальный взнос ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
ирис87 писал(а): Подскажите а если мы приобрели квартиру по метражу всем хватает,но на меня нужно записать один квадрат так можно?Или нужно обязательно чтобы на всех было оформлено не меньше двенадцати?Спасибо. Уважаемая Ирина! Участники целевой программы (подпрограммы) должны приобрести жилое помещение (одно или несколько), соответствующее санитарно-техническим требованиям и пригодное для постоянного проживания, расположенное на земельном участке, относящемся к зонам жилой застройки, за исключением садовых, огородных и дачных участков, общей площадью не менее 12 квадратных метров на одного члена семьи (статья 4 постановления Правительства АО от 05.04.2011 №108-п). С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
еще один не маловажный пункт, при окружной нужно приобрести жилье не менее 12м2 на каждого члена семьи, а при федеральной не менее 18.
Последний раз редактировалось уууу 12 мар 2012, 06:51, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
уууу писал(а): еще один не маловажный пункт, при окружной нужно приобрести жилье не менее 12м2 на каждого члена семьи, а при федеральной не менее 18. нет, не так. нужно купить не менее 14 кв.м. на каждого, а субсидию начисляют исходя из 18 кв.м. на каждого. это мне лично консультант сказал ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Здравствуйте девочки. Подскажите пожалуйста. У нас семья. Я, муж и ребенок . Прописаны у мамы на 16м. Но у мужа есть собственность 23.6 м. В иаю нам сказали что мы вроде бы подходим под программу молодая семья. Так вот подскажите как в данном случае будет расчитываться субсидия.
+
7ЦВЕТик
Цитата: Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры меняет адрес. С 19 сентября 2011 года прием граждан будет проводиться по ул. Университетская 3, оф.15. «Ипотечное агентство Югры» изменило порядок приема граждан, сейчас единое время приема граждан с 11:00 до 19:00 без перерыва, суббота - рабочий день. Наталья, так многозначно написано, я вот подумала что и для консультаций тоже это время... может поправку внести и дописать, думаю будет для всех немаловажно, что: Консультации для граждан проводятся с понедельника по пятницу в 13.00 и в 17.00. А-то я сегодня поехала в надежде что вроде как с 11 до 19.00, и не попала и мне сказали на консультацию вот такое время, там и на стенде висит расписание. А в другое время только уже с готовыми доками подходить |
-
голос
+
Добрый вечер!!! подскажите. пожалуйста. В среду уже документы сдавать как молодая семья..прописаны я. муж и ребенок в квартире брата.Он собственник, в квартире прописана еще и моя мама..на ГЛ сказали что с брата нужны только документ о праве собстенности на квартиру, потому что он не является близким родственником, а с мамы ИНН и паспорт+копии.ИНН обязателен???мама найти его не может!!!!что же делать!?
|
-
голос
+
malinaaa
ИНН обязательно оригинал и копию. Мы когда сдавали у нас оригинала ИНН мамы не было, копию сдали, потом оригинал донесли. Но его только посмотрят и всё. |
-
голос
+
спасибо!!поедем завтра восстанавливать. а то даже копии нет((а послезавтра документы сдавать!
Последний раз редактировалось malinaaa 12 мар 2012, 16:23, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 113 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
01 фев 2025, 21:45 -28 °C
|