Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 115 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
я взяла реквизиты сначала на сайте администрации города, потом здесь на форуме - не знаю, почему, как почувствовала что ли, распечатала и тот и другой и пошла в банк оплачивать. простояв почти час в очереди, подхожу даю реквизиты - а они не действующие, девушка мне грит принесите новые реквизиты. я сначала расстроилась, потом вспомнила что еще одна бумажка у меня валяется, даю ей - оказались новые реквизиты рег.палаты.
так что имейте в виду - действующие реквизиты это те которые кто-то здесь на форуме выкладывал (если не путаю, где-то в конце января) и еще в банке смотрите чтоб платежки правильно оформляли: если справку берете на страую фамилию, то где плательщик там указывается нынешняя фамилия, а где наименование платежа - там старая. мне из-за этого несколько раз пришлось гонять в рег.палату, в банк и обратно и каждый раз по полтора - два часа торчать в очереди. в банке еще и спорить со мной стали, хамить будто я сама попросила так оформить платежку (удивляюсь за что таких работников держат там, как можно плательщиком указывать несуществующего ныне человека ну да ладно все позади ) ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Katti-rina
-
голос
+
Здравствуйте девочки. Подскажите пожалуйста. У нас семья. Я, муж и ребенок . Прописаны у мамы на 16м. Но у мужа есть собственность 23.6 м. В иаю нам сказали что мы вроде бы подходим под программу молодая семья. Так вот подскажите как в данном случае будет расчитываться субсидия.
+
Танюшечка
если действительно подходите, то субсидия будет в размере стоимости 12 кв.м. жилья по округу (на сегодня это примерно 540 тыс.р.), которая может быть использована как для первоначального взноса, так и для погашения существующего кредита на приобретение жилья. кроме того, вам будет предоставлена компенсация банковской %-ной ставки на кредит. размер компенсации зависит от того первично или вторичное жилье будет покупать. ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
infybirb писал(а): Девочки, а разве сейчас обязательно брать справки с регпалаты? В ипотечке же их сами заказывают. Во всяком случае, мы оформлялись в конце июля 2011, нам сказали, что не нужно. Мы и деньги сэкономили, нам 3 справки надо было. Разве что рассмотрение было дольше. Отменили что ли это? Все то просуществовало не долго , уже в сентябре все отменили, а может быть даже и раньше не много, не хочет государство халявные деньги терять , так что справочки все сейчас для себя оформляют сами, а в ИА только все готовое приносят.
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
-
голос
+
"Принцесса на LAMBORGHINI"
А мне сказали на Маяковского, что %-ная ставка гасится в любом случае..., и не важно, какую ты берешь субсидию, окружную или федеральную...Тогда бы вообще никто не брал наверное федералку, там бы сама ипотека без гашения %-ой ставки вылезла в такую бы бешеную сумму!!! |
-
голос
+
infybirb писал(а): Девочки, а разве сейчас обязательно брать справки с регпалаты? В ипотечке же их сами заказывают. Во всяком случае, мы оформлялись в конце июля 2011, нам сказали, что не нужно. Мы и деньги сэкономили, нам 3 справки надо было. Разве что рассмотрение было дольше. Отменили что ли это? Нет не обязательно, они предлагают кому не горит самим все сделать. Просто если они сами заказывают справку с регпалаты, то по времени это месяца два, а самим быстрее. Ogelena писал(а): infybirb писал(а): Девочки, а разве сейчас обязательно брать справки с регпалаты? В ипотечке же их сами заказывают. Во всяком случае, мы оформлялись в конце июля 2011, нам сказали, что не нужно. Мы и деньги сэкономили, нам 3 справки надо было. Разве что рассмотрение было дольше. Отменили что ли это? Все то просуществовало не долго , уже в сентябре все отменили, а может быть даже и раньше не много, не хочет государство халявные деньги терять , так что справочки все сейчас для себя оформляют сами, а в ИА только все готовое приносят. Это неправда, выше об этом писала. Я там была только вчера и они сами об этом четко объявили. Тут дело только времени, кому как удобно. Светазаврик писал(а): Katti-rina Поделитесь хоть с нами, что интересного рассказали?! Вы на Маяковского я так понимаю были?! Нет, была на Университетской. А кто был на Маяковского сама хочу услышать). Все читаю и не допонимаю - кто оформился на окружную на Университетской уже на федеральную на Маяковского не попадает? Я думала и там и там можно Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): и еще в банке смотрите чтоб платежки правильно оформляли: если справку берете на страую фамилию, то где плательщик там указывается нынешняя фамилия, а где наименование платежа - там старая. мне из-за этого несколько раз пришлось гонять в рег.палату Это получается две госпошлины только за себя? - за старую фамилию и за новую? И придумал же кто-то... Эмоция писал(а): я брала на всех детей и на девичью фамилию...на родителей не требуют... А на маленьких то детей зачем, это точно нужно? Ну, тыща тоже не лишняя за двоих детей платить. А вдруг не нужно. Наверное лучше переспросить. И еще слышала такое, что приходишь в регпалату с утра, берешь талончик, ждешь и попадаешь только для того чтобы оформиться (или как правильно называется) для справки, а справка готовится не один день и чтобы ее получить, приходишь снова и таже процедура - так ли это? По-моему пора создавать еще одну тему))). |
-
голос
+
Katti-rina писал(а): а вдруг им сразу после рождения долю в какой-нибудь квартире подарили? ◊ ... |
-
голос
+
Katti-rina писал(а): Это получается две госпошлины только за себя? - за старую фамилию и за новую? канешна Katti-rina писал(а): А на маленьких то детей зачем, это точно нужно? Ну, тыща тоже не лишняя за двоих детей платить. А вдруг не нужно. Наверное лучше переспросить. И еще слышала такое, что приходишь в регпалату с утра, берешь талончик, ждешь и попадаешь только для того чтобы оформиться (или как правильно называется) для справки, а справка готовится не один день и чтобы ее получить, приходишь снова и таже процедура - так ли это? на всех членов семьи, независимо от возраста. новорожденный ребенок уже может быть собственником какого-нибудь таунхауса в рег.палате берете талон в терминале потом ждете пока вас пригласят, сдаете доки, и через час в другом окошке забираете справки МОМЕНТ! когда будете пробивать талон в терминале, точно укажите сколько справок будете заказывать и еще момент. все кто по паспорту те все должны приходить лично, и получать тоже! (вы за мужа не можете), а вы можете действовать только от имени несовершеннолетних детей ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Вчера разговаривали с подругой, ей позвонили с Маяковского попросили донести доки (причем ипотеку взяли еще в 2010 году) и сказали, что как тока донесут поставят в очередь, я также ей сказали ,что можно- какая вперед подойдет очередь на субсидию , берете 1ну соответственно 2й лишаетесь автоматом и все! Так что фиг его знает! В этих программах!
|
-
голос
+
любимочка
+
девочки!! документы подали на окружную. в среду)теперь ждемс,но вроде все нормально будем..начинаем штурмовать банки..что,где,да как...какие работают именно с этими документаки от округа?! может кто что посоветует..или по этому поводу отдельная тема есть?
|
-
голос
+
malinaaa
мы в сбербанк подали и в СНГБ, оба отказали без объяснения причин . крдетиов нет, репутация отличная, доходы позволяют. ума не приложу, в чем дело.... ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
любимочка писал(а): какая вперед подойдет очередь на субсидию , берете 1ну соответственно 2й лишаетесь автоматом и все! Т да. получить гос.поддержку можно ЛИБО по окружной ЛИБО по федеральной программе Это по новым правилам. malinaaa писал(а): конЭшна Буквально - соседняя http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... start=1350 ◊ ... |
-
голос
+
Зашла на сайт ИАЮ и увидела, что у них появилась возможность посмотреть приблизительную дату получения субсидии.
Мне ответили после 2014 г. http://ipotekaugra.ru/general_len/index.php |
Страница 115 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 00:00 -29 °C
|