Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 119 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
-
голос
+
Спасибо за ответы, но я так понимаю, что только наша УК Престиж перестала принимать показания счетчиков тепла, а остальные принимают?
|
-
голос
+
УК ДЕЗ ВЖР тоже не учитывают показания квартирных счетчиков отопления.
|
-
голос
+
elechka_y писал(а): у нас чтоб сделали в конце сезона, надо со всего дома подписи собрать, один год собирала старшая по дому, сейчас без сбора подписей делали, но за всю зиму тысячи 3 максимум вернули, мало, я поставила счетчик и показания ни дня не брали, обидно отвалить денег и он не окупается по факту |
-
голос
+
nadichkina
Не обязательно собирать подписи с дома, идете и пишите от своего имени и вам сделают перерасчет |
-
голос
+
elechka_y писал(а): nadichkina Не обязательно собирать подписи с дома, идете и пишите от своего имени и вам сделают перерасчет может это раньше было? Сейчас в Постановлении четко прописано. |
-
голос
+
elechka_y
oksana Спасибо, девочки за подсказку! |
-
голос
+
Обидно когда дом теплый, в квартире жарко, батареи практически все прикручены, а платишь за тепло 4-5 тысячи.
|
-
1 : 0
+
Девочки, подскажите, куда обратиться с таким вопросом: в пустующей сейчас квартире, как оказалось ещё 2 октября отключили электричество. Долг сейчас 30 тысяч. Хочу знать, имеет ли управляющая компания право просто без писем, уведомлений, предупреждения, хотя бы засунутого в дверь или брошенного в ящик так поступать?
По телефону сказали, что после двух месяцев неоплаты могут отключать. А как же решение суда? Или это уже всё так просто делается? |
-
голос
+
Fiesta
они носят предупреждения под роспись, но у вас там никто не проживает. кому вручить? куда звонить? они и в суд могут подать по закону.. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
ГРУША писал(а): Fiesta они носят предупреждения под роспись, но у вас там никто не проживает. кому вручить? куда звонить? они и в суд могут подать по закону.. наверно не могут подать в суд, а всё-таки должны? ведь судя по бумажкам с перечнем квартир с долгами, есть и сто и двести тысяч долги, и больше. и живут не отключенные. не знаю прям. с чего начать. |
-
голос
+
Fiesta писал(а): Девочки, подскажите, куда обратиться с таким вопросом: в пустующей сейчас квартире, как оказалось ещё 2 октября отключили электричество. Долг сейчас 30 тысяч. Хочу знать, имеет ли управляющая компания право просто без писем, уведомлений, предупреждения, хотя бы засунутого в дверь или брошенного в ящик так поступать? По телефону сказали, что после двух месяцев неоплаты могут отключать. А как же решение суда? Или это уже всё так просто делается? Отключать то имеют право, но обязаны заранее предупреждать. Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 04.09.2015) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"): Цитата: 117. Исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальной услуги, предварительно уведомив об этом потребителя, в случае: а) неполной оплаты потребителем коммунальной услуги - через 30 дней после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в порядке, указанном в настоящем разделе Цитата: 118. Под неполной оплатой потребителем коммунальной услуги понимается наличие у потребителя задолженности по оплате 1 коммунальной услуги в размере, превышающем сумму 2 месячных размеров платы за коммунальную услугу, исчисленных исходя из норматива потребления коммунальной услуги независимо от наличия или отсутствия индивидуального или общего (квартирного) прибора учета и тарифа на соответствующий вид коммунального ресурса, действующих на день ограничения предоставления коммунальной услуги, при условии отсутствия заключенного потребителем-должником с исполнителем соглашения о погашении задолженности и (или) при невыполнении потребителем-должником условий такого соглашения. |
-
голос
+
Fiesta писал(а): ГРУША писал(а): Fiesta они носят предупреждения под роспись, но у вас там никто не проживает. кому вручить? куда звонить? они и в суд могут подать по закону.. наверно не могут подать в суд, а всё-таки должны? ведь судя по бумажкам с перечнем квартир с долгами, есть и сто и двести тысяч долги, и больше. и живут не отключенные. не знаю прям. с чего начать. к своему мастеру в жэу, рэу подойдите. сейчас строже с должниками. суммы огромные. если совсем не будете платить, то до суда дело дойдет. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
ГРУША писал(а): Fiesta писал(а): ГРУША писал(а): Fiesta они носят предупреждения под роспись, но у вас там никто не проживает. кому вручить? куда звонить? они и в суд могут подать по закону.. наверно не могут подать в суд, а всё-таки должны? ведь судя по бумажкам с перечнем квартир с долгами, есть и сто и двести тысяч долги, и больше. и живут не отключенные. не знаю прям. с чего начать. к своему мастеру в жэу, рэу подойдите. сейчас строже с должниками. суммы огромные. если совсем не будете платить, то до суда дело дойдет. Так это не моя квартира. я там вообще никто, не собственник и не прописана. меня и слушать никто нигде поди не станет. |
-
голос
+
Fiesta
так если не Ваша, то пусть собственник решает эту проблему |
-
голос
+
LuNa82 писал(а): иногда не надо быть собственником , а проблемы приходиться решать Fiesta обычно оставляют предупреждение в почтовом ящике или в двери ( дез цжр так поступает) вам еще платить за подключение придется - 1500р если не ошибаюсь |
Страница 119 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 01:47 -7 °C
|