Управляющая компания `Престиж`
Модератор: Klein
Страница 13 из 30 [ Сообщений: 446 ]
-
голос
+
У меня тоже двухтарифный счетчик стоит, в расчетке стоит одна цифра. Решила, что оплачивать не буду эту расчетку оплачивать пока. Завалила их заявлениями, теперь жду ответ. чтоб с ними идти жаловаться. На словах сейчас никто не верит.
Что больше всего бесит на данный момент, у нас у соседей трубу в ванной прорвало, и отключили стояк. В ванной +16, а с утра из крана вместо горячей холодная вода идет. Потом к обеду конечно немного лучше становится, но мне на работу в 5 утра собираться надо. а не в обед. Полное бездействие УК на данную ситуацию. Хочу лично пригласить г-на кузнецова прийти ко мне с утречка и помыться в моей ванной где +16 вместо положенных +25 да еще и холодной водичкой. |
![]() |
-
голос
+
Верунчик писал(а): Нужно писать коллективную жалобу в Роспотребнадзор. Может составим общую? Нам хоть не так много выставили, но всё равно 2 раза в расчетке сделали перерасчет, один раз расход общедомового, а второй раз просто графа перерасчет. я сегодня порылась на всяких сайтах, и думаю можно придраться по поводу общедомовых расходов - освещение подъезда мы оплачиваем один раз - в статье "содержание жилфонда", это я на сайте престижа нашла. а второй раз в колонке "общедомовой расход" - получается 2 раза за одну и ту же услугу. То же самое с водой - уборка подъзда тоже входит в общедомовые расходы. Я этого раньше и не замечала, пока повода не дали, думаю все также этого не видели. теперь еще интересует перерасчет, выделенный отдельной строкой - свет, вода и отопление - это что? мы просто платим за соседей, не передающих показания счетчиков, помогая тем самым УК покрывась свои дыры в бюджете. Юристы говорят не оплачивать эти суммы, а писать претензию. Короче я со всеми. |
![]() |
-
голос
+
Кукусик
Natalka1508 Если будете коллективную жалобу составлять я подпишусь и помогу если надо. Я тоже с дома 50. И тоже в шоке от квартплаты(однушка 6,200) и с подогрева в расчетке. У меня еще по напору воды претензии, часто течет из душа струйкой((( А в этом месяце даже показания не могу передать. Все телефоны заняты(( не говоря уже о том чтоб до бухгалтерии дозвониться. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, а каким образом будем объединяться? Что ужно для этого? Писать письмо каждому отдельно или составим коллективное?
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Кстати я как то писала им претензию по поводу то систем дымоудаления и пожаротушения, так мне письмо с кучей бумаг пришло. Там типо протокол общего собрания, когда еще квартиры Сибпромстрою принадлежали. Это же тоже незаконно? Жильцы ведь поменялись.
голос
+
Нужно провести собрание жильцов и выбрать старших по дому.
|
![]() |
-
голос
+
Верунчик писал(а): Нужно провести собрание жильцов и выбрать старших по дому. Да это бесполезно! Попробуйте собрать или обойти квартиры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я ваше письмо могу маме передать и они подпишутся с соседями. ![]() ![]()
Добра и здоровья! Особенно тем, кто этого очень заслуживает!
|
![]() |
-
0 : 1
+
Королева Виктория писал(а): Верунчик писал(а): Нужно провести собрание жильцов и выбрать старших по дому. Да это бесполезно! Попробуйте собрать или обойти квартиры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я ваше письмо могу маме передать и они подпишутся с соседями. ![]() ![]() Полностью согласна,нашим соседям по барабану,говорят "все равно бесполезно",хотя сами сидят и не чешутся! Было собрание перед НГ,из 244 квартир пришло 8 человек! из них 6 с моего подъезда и то с кем общаемся по соседски! Верунчик я с тобой! Хоть и живем по разным адресам,но можно в письме ведь указать несколько домов!!! Это будет сильнее! Я сама пройду по своим соседям и соберу подписи,иначе никак их не расшевелишь, а так под готовым я думаю распишутся многие,если увидят что и другие дома жалуются! Давайте составим коллективную жалобу!!! |
![]() |
-
+
Татина писал(а): Королева Виктория писал(а): Верунчик писал(а): Нужно провести собрание жильцов и выбрать старших по дому. Да это бесполезно! Попробуйте собрать или обойти квартиры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я ваше письмо могу маме передать и они подпишутся с соседями. ![]() ![]() Полностью согласна,нашим соседям по барабану,говорят "все равно бесполезно",хотя сами сидят и не чешутся! Было собрание перед НГ,из 244 квартир пришло 8 человек! из них 6 с моего подъезда и то с кем общаемся по соседски! Верунчик я с тобой! Хоть и живем по разным адресам,но можно в письме ведь указать несколько домов!!! Это будет сильнее! Я сама пройду по своим соседям и соберу подписи,иначе никак их не расшевелишь, а так под готовым я думаю распишутся многие,если увидят что и другие дома жалуются! Давайте составим коллективную жалобу!!! Мне кажется должны согласиться жильцы, ведь речь идет об их деньгах, которые у них воруют прямо под носом!!! Вы мне дайте четкие рекомендации, я тоже пройду по соседям... |
![]() |
-
голос
+
Я вот сегодня тоже изучала расчет по новому постановлению, так вот в нем сказано, как производится расчет на общедомовые нужды.Берется разница между переданными показаниями счетчиков и общедомовые, затем эта разница делится на всю площадь дома 9включая жилые и нежилые помещения) и умножается на квадратуру каждой квартиры. Если индивидуальный счетчик не установлен. то берется по нормативу. А вот меня интерисует, ведь во многих домах на первых этажах есть магазины и куча всяких организаций, а как они на них вешают перерасчет? или они их не берут? просто получают от них деньги и все? Вот у нас в доме по улице 30 лет Победы 44/1 из подвала вообще постоянно выходят работники престижа, которые по русски ни слова не понимают. Получаются они там живут, а мы за них платим. А еще мне нравится, что в расчетке написано. что показания по общедомовому счетчику столько и начислена такая то сумма. Так расписывали , что показания такие то, передали столько то. разница такая то и указывали бы площадь всего дома. Тогда каждый смог бы проверить сумму общедомовых показателей
-
+
нужно написать каждому письмо в престиж, чтоб те дали подробный расчет всех сумм в расчетке. не понимаю как в моей расчетке вода идет +2 куба общедомовых - в доме 100 квартир*2=200 кубов на то, что уборщица раз в месяц пол помыла? понятно почему у нас в кранах вода еле бежит - она из гидранта полы поливает....
Последний раз редактировалось Natalka1508 25 янв 2013, 00:08, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Pingvinenok писал(а): Кукусик Natalka1508 Если будете коллективную жалобу составлять я подпишусь и помогу если надо. Я тоже с дома 50. И тоже в шоке от квартплаты(однушка 6,200) и с подогрева в расчетке. У меня еще по напору воды претензии, часто течет из душа струйкой((( А в этом месяце даже показания не могу передать. Все телефоны заняты(( не говоря уже о том чтоб до бухгалтерии дозвониться. конечно телефоны будут заняты - до них весь микрорайон дозванивается))))если всем дружно надавить, то может чего и добьемся. а вы не с 1 подъезда случайно? Последний раз редактировалось Natalka1508 25 янв 2013, 00:12, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |