Прогнозы цен на жилье в Югре
Модератор: Klein
Страница 13 из 32 [ Сообщений: 467 ] • Оценка темы:
-
голос
+
E_v_gesha
При чем тут соль? Где вы тут видите аналогию? Разве соль у нас стоит в 3 раза дороже себестоимости? |
-
1 : 2
+
E_v_gesha
-
1 : 4
+
а о том, что если цены когда-то подняли, то наверняка не опустят!
Для тех кто не понял-вот Вам аналогия с квартирами. Когда я приехала в Сургут и снимала комнату (не более 3 месяцев). Причины разные были, то у хозяев сын из армии приходит, то квартиру продают, то моя сожительницы от хозяина забеременела. Стала я приглядываться к квартирам, по городу висели плакаты КАСКАД продавал пролетарский 11 по 18труб - в 2004г, потом в 2006г я будучи замужем хотела купить квартиру в этом доме тоже долевкой секция другая была(уж больно мне планировка нравилась) по 32тр, а через пару месяцев уже 44тр. Сегодня в этом доме какая цена не знаю, но самая дешевая стоимость м2 в доме срок сдачи которого в 2014г и составляет 70тр-ЭТО САМАЯ ДЕШЕВАЯ ЦЕНА по городу. Мне кажется с этими данными можно уже и кривую роста цен строить - вот там и увидите = ПАДЕНИЯ цен не будет. |
-
1 : 1
+
E_v_gesha писал(а): Мне кажется с этими данными можно уже и кривую роста цен строить - вот там и увидите = ПАДЕНИЯ цен не будет. Да и я последние 15 лет не помню резких падений цен. Взлёты помню (2006 год осень кажется). Нет ну можно конечно подождать ещё столько же в надежде на лучшее, а стоит ли? ◊ ОК |
-
голос
+
E_v_gesha
В 2009 году цены падали На БЗ до 50% |
-
голос
+
а что такое бз
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Почему в Сургуте падение было менее резким? ИМХО, в Сургуте себестоимость жилья выше раза в 1,5 - 2. А ниже себестоимости жилье в принципе упасть не может Но на мой взгляд, тогда и продавались квартиры практически по себестоимости: 34-36 тыс. за кв.м. были цены - это, по моим оценкам, примерно себестоимость тогда была. Сейчас она повыше, т.к. цены на эемлю, стройматериалы и т.д. выросли, но не настолько, насколько выросла цена на квартиры
|
-
голос
+
Sneg84 писал(а): Нет ну можно конечно подождать ещё столько же в надежде на лучшее, а стоит ли? Смотря какие жизненные обстоятельства кому жить негде, тот не будет ждать. А кому для сдачи в аренду, для детей, для вложения денег и т.п. могут и подождать |
-
0 : 1
+
Grig писал(а): продавались квартиры практически по себестоимости: 34-36 тыс. за кв.м. Не знаю, в каком доме и в каком состоянии были квартиры, чтобы в 2009 году продавались по 34-36 тыс. Не верю. , чтобы что-то приличное можно было купить по 34 тыс. Мы купили свою квартиру за 47 тыров за кв. м. в ноябре 2008. Это было самое дешевое из новостроек. Т.к. ипотеку льготную тогда давали только на новостройки, остановились на этом варианте. Наш сосед купил чуть позже свою квартиру за 49, а потом в 2009 цена упала до 42. Это был минимум. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
матрица
Я указала самый минимум, какой тогда видела на рынке. Это были квартиры в районе ПИКС, и скорее всего это была цена "от", т.е. за квадратный метр в трешке и больше (4-ке, 5-ке...) Но даже если взять ваш пример, то цена упала с 49 до 42, значит, на 15% Вторичка падала больше Последний раз редактировалось Grig 05 мар 2013, 03:15, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Почему я провела сравнение с БЗ. Тогда там спекулятивная составляющая была намного больше, чем в Сургуте, поэтому и цены "слетели" сильнее. В Сургуте им падать было особо некуда (себестоимость здесь выше). Но сейчас в цене сургутских квартир явно превалирует спекулятивная составляющая, так что, если что, есть чему "слетать". ИМХО.
|
-
0 : 1
+
Grig писал(а): Смотря какие жизненные обстоятельства кому жить негде, тот не будет ждать. А кому для сдачи в аренду, для детей, для вложения денег и т.п. могут и подождать Лично мы предпочитает если есть деньги то сразу покупать, не ждать... а то может получиться так что через месяц вообще ничего не купишь Было такое что мы только подписали договор, стоимость квартиры была 2700 и на след. день цена этой квартиры выросла до 3200... |
-
голос
+
Святая писал(а): Было такое что мы только подписали договор, стоимость квартиры была 2700 и на след. день цена этой квартиры выросла до 3200... А у меня было такое: я нашла квартиру за 1,6 млн. (площадь 34 кв.м.), в хорошем районе, но не самый центр. Три дня собирали деньги (сняли вклады и продали гараж) - за это время квартиру купили. Я так расстроилась, что даже заплакала вот дурында-то Через 4 мес. купили за 1,3 млн. 60 кв. м., в элитном доме в самом престижном районе города (оговорюсь, дело было в Тюмени) |
Страница 13 из 32 [ Сообщений: 467 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 16:35 -7 °C
|