Проверенные риэлторы
Модератор: Klein
Страница 13 из 39 [ Сообщений: 573 ] • Оценка темы:
-
1 : 1
+
в этой теме ТОЛЬКО СОВЕТУЕМ ПРОВЕРЕННЫХ НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ РИЭЛТЕРОВ! НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ, САМОРЕКЛАМЫ И КОНСУЛЬТАЦИЙ ОТ ДЕЙСТВУЮЩИХ РИЭЛТЕРОВ! В общем, отвечаем на вопрос Цитата: Добрый день! помогите, пожалуйста,координатами проверенных риэлторов, агенств недвижимости. Информации много, но отзывов не нахожу. Возможно, кто-то из форумчан поделится опытом (печальным или нет). ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
-
голос
+
Marika
Ну, простите, Вы же сами подписали такой договор. И потом, в этом случае, мы отталкиваемся только от того, что квартира больше не выставлена нигде, поскольку у продавца договор именно с этим агентством. И если Вам именно эта квартира нужна, то, конечно. Но кто Вам мешает обсуждать условия ДВУСТОРОННЕГО ДОГОВОРА МЕЖДУ Вами и агентством? |
-
голос
+
Dream писал(а): мне другого не предлагали Dream писал(а): не было у них никакого договора - они при нас удивлялись,что у нас договор с агентством есть, а у них нет Dream писал(а): обсуждать-то можно я НИКОГДА не сталкивалась с ситуацией когда в договор, написанный по шаблону, вносятся изменения ни у застройщиков, ни у риэлторов. Этот вопрос фиксируется сразу - мы изменения не вносим в наш договор. ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
голос
+
Marika писал(а): Этот вопрос фиксируется сразу - мы изменения не вносим в наш договор. Договор, положения которого противоречат действующему законодательству может быть признагн ничтожным в суде. Это договор, договор ДВУХ сторон. Marika писал(а): не было у них никакого договора - они при нас удивлялись,что у нас договор с агентством есть, а у них нет Ну тогда Вас просто надули. |
-
голос
+
Dream писал(а): Договор, положения которого противоречат действующему законодательству может быть признагн ничтожным в суде. так никто и не говорит,что в договоре были положения, противоречащие законодательству Dream писал(а): с этого места поподробнее можно - в следующий раз хоть буду знать . Продавцы обратились в агентство с просьбой выставить их квартиру на продажу. По факту их не было в городе на момент выставления квартиры и обратились они только в одно агентство(по своим причинам). Квартира выставилась на slando(по крайней мере, я ее там нашла). После просмотра подписали предварительный договор, после устранения формальных препятствий - основной, сдали документы в РП. У продавцов договора(предварительный и основной) только с нами. У нас еще и с агентством. На каком шаге нас надули? ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
голос
+
Цитата: Marika обратились они только в одно агентство Вам сами продавцы сказали, что они квартиру выставляли только в одном агентстве или агентство их просто выципило со сландо? Просто для примера: этим летом мы хотели купить квартиру, нашли одну привлекательную и по цене, и по описанию, и по месторасположению. Выставлена была только в одном агентстве. Звоню им, они начинают во круг да около: что на эту квартиру у них уже очередь из желающих, посмотреть нет возможности. т.к. хозяин проживает в Москве, а тот кто должен показывать ещё не приехал. По цене, почему такая низкая тоже ничего внятно не смогли ответить. Но клятвенно заверяли, что эта квартира только у них выставлена. Плюнула, думаю зачем мне столько заморочек и непоняток, решила другие варианты рассматривать. Позвонила своей хорошей знакомой, работает риелтором в АН Дом, слово за слово, заговорила про вышеупомянутую квартиру. Оказалось, что она в базе АН дом, тоже есть, но они её нигде пока не выставляли, т.к. хозяин должен был вступить в наследство к середине сентября (а дело было в середине июля), вместо него пока некому показывать. И ещё сказала, что эту квартиру лично она выципила из интернет и у неё есть договор с владельцем на продажу. Всё детально рассказала по квартире, т.к. информацией владела из первых рук, а не только с сайта. |
-
голос
+
Marika
а на каком этапе договор то составляется? я свою продавала - позвонила в несколько агенств и дала данные о квартире.. если бы я сама нашла покупателя - кому бы и за что бы я платить должны была? |
-
голос
+
Marika писал(а): Значит на Сландо ее выставило это агентство. В договоре с покупателем может быть оговорено, что при откказе покупать именно через них, Вы оплачимваете уже фактически понесенные расходы (составление документов, консультации, подбор вариантов, показы) а ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ - это исключительно по-договоренности сторон. Получается на стадии уже просмотра Ни продавец, ни Вы еще не были связаны договорами. Единственно, мне кажется, что продавец принципиально хотел работать только с этим агентством. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Marika а на каком этапе договор то составляется? я свою продавала - позвонила в несколько агенств и дала данные о квартире.. если бы я сама нашла покупателя - кому бы и за что бы я платить должны была? Ну я так понимаю: посмотрели-предварительный-формальности-основной договоров в моем случае три, в случае продавцов - два. так наши продавцы никому ничего и не платили - я нигде и не писала, что они платили хоть что-нибудь Просто получается, что при продаже своей квартиры они не заключали договор с агентсвтом. Dream писал(а): Значит на Сландо ее выставило это агентство. В договоре с покупателем может быть оговорено, что при отказе покупать именно через них, Вы оплачиваете уже фактически понесенные расходы (составление документов, консультации, подбор вариантов, показы) а ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ - это исключительно по-договоренности сторон. ну, наверное, я сама их назвала "штрафные санкции", а сформулировано это было как вы и сказали фактически понесенные расходы (составление документов, консультации, подбор вариантов, показы).Только агентство их оценило 100т.р. Ну с моей точки зрения, это и есть "штраф" за то, что я отказалась от их услуг. так я и не поняла в чем меня надули ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. Последний раз редактировалось Marika 22 окт 2012, 10:28, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Svetilo
kareglazka10 Светило - Вам просто повезло, что риэлтор не пришел мы продавали через них...у меня покупателей много было (дому меньше 15, ипотеку рассматривали, район НГДУ, квартира с ремонтом) и надо же было именно на Этажи наткнуться кстати,агенство и с продавца 50 тыс берет, а если Оно их по какой-то причине не возьмет, то крови ровно на них выпьет в процессе продажи, затягивая, обманывая, ну как, в моём случае...даже вспоминать не хочется, брррр |
-
5 : 0
+
паниМоника
хватит врать! риелтор не затягивал сделку якобы из за вашего отказа оплатить его услуги по продаже вашей квартиры. причина была иного характера и вы об этом прекрасно знаете. если у вас было столько покупателей, яко бы, то почему вы через ан продавали? раз. второе. с вас взяли за продажу? три. если человек, продающий квартиру, не желает видеть у себя дома "тропу мамонтов", не хочет звонки от сотни людей и желает работать с одним человеком то ему ни кто не мешает заключить договор на продажу квартиры. это законом не возбраняется. а продажа квартиры это тоже работа.
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
Последний раз редактировалось неугомонная мамаша 28 окт 2012, 03:23, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
0 : 2
+
неугомонная мамаша писал(а): Татьяна, ну зачем такой тон? То, что риэлтор может затянуть сделку мы с Вами знаем, с умыслом или без, тут уже не важно для клиента. Когда заключается договор с продавцом, то он предусматривает не только те аспекты, которые Вы перечислили. И выгодно это только АН, это тоже факт. Разница между тем агентом, которого ругают и тем которого не ругают лишь в том, что хороший делает все корректно и быстро, тогда довольны все. |
-
голос
+
неугомонная мамаша писал(а): Предположу, что вы работаете в АН ЭТАЖИ? Так вот этот Денис больше так и не позвонил, в тот же день я все же дозвонилась в АН Этажи очень хотелось поговорить с руководителем данного АН. На звонки отвечал уже другой молодой человек, сказал что узнает куда делся Денис и мне ОБЯЗАТЕЛЬНО перезвонит. Конечно никто так и не позвонил Дальше просто решила не связываться с этим АН. И все своим знакомым скажу чтоб не за что не связывались с этой конторкой. А квартиру которую мы хотели посмотреть, теперь нам показали в другом АН. |
-
2 : 0
+
Dream
просто перетирание этой темы с выворачиванием на изнанку надоело. а то что клиенты с умыслом или без оного могут затягивать сделки нам тоже известно. я полностью согласно в том, что есть хорошие риелторы и не очень, но и грести под одну гребенку всех в агентстве не нужно. что касается продаж квартир за плату, это отдельный разговор. и он на самом деле более развернут чем я написала. как бы загружать темой продаж не очень хотелось. и услуга по продаже пользуется спросом. и люди приходят которые долго не могут продать квартиру. и мы продаем. коль есть спрос, есть предложение. Svetilo да. я там работаю. и очень люблю свою работу. слово конторка не уместно, так как мы обладаем мощной филиальной сеть, продаем этот бизнес по франшизе и работаем на рынке 12 лет. раз вы называете компанию работающую более чем в 11 городах конторкой, то я не могу даже предположить что для вас компания. то что сделал Денис осталось на его совести. а вдруг среди ваших знакомых есть те, которые остались нами довольны и сказали об этом своим знакомым?
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
Последний раз редактировалось неугомонная мамаша 28 окт 2012, 03:22, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 5
+
неугомонная мамаша
Вы вполне оправдываете звание " компания, ведущая агрессивную политику" Давайте, рассуждать так. Клиент интересен АН только тогда, когда он уже направляется на договор. Как продавец, так и покупатель. Задача АН -оказать услугу, а не стряхнуть бабла, простите. Но ведь аргументы, которые должны убедить клиента расстаться с деньгами должны быть очень убедительны. Клиент затягивает сделку сознательно в 1 из 100 случаев, а вто АН гораздо чаще. К примеру, когда не просчитает цепочку неугомонная мамаша писал(а): Люди обсуждают интересующую их тему и делятся впечатлениями. Не вижу ничего ужасного в этом. |
-
голос
+
мы в свое время через фэст(Леру) покупали квартиру, остались довольны.
|
Страница 13 из 39 [ Сообщений: 573 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 12:31 -7 °C
|