Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 123 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Самая-Счастливая
Елена, подскажите пожалуйста, такая ситуация: муж уже получал налоговый вычет в 2004-2005 гг, за предыдущую квартиру. В 2012 году мы купили другую квартиру в ипотеку и она в совместной собственности у меня и мужа, я с 2012 года нахожусь в декретном отпуске. Вопросы: 1. Муж может получить разницу с тогдашнего 1 млн. и сегодняшних 2 млн. вычет за себя? 2. Муж может получить вычет за детей (их 2) и за уплаченные проценты? 3. Я могу получить этот вычет и тоже за уплаченные проценты после выхода из декрета или мне сейчас подавать за 2011,2012,2013 гг? Доход был только в 2011-2012 гг. Заранее спасибо! |
-
голос
+
kira
kira писал(а): 1. Муж может получить разницу с тогдашнего 1 млн. и сегодняшних 2 млн. вычет за себя? Нет не может, новшества относятся только к имуществу, которое будет приобретено в 2014 году. Соответственно не может получить вычет по процентам. kira писал(а): 3. Я могу получить этот вычет и тоже за уплаченные проценты после выхода из декрета или мне сейчас подавать за 2011,2012,2013 гг? Доход был только в 2011-2012 гг. У вас квартира в совместной собственности или в долевой? Если в совместной, то вы часть вычета можете получить сейчас, остальное после выхода из декрете. Вычет будет у вас с 2 млн. Если у вас квартира в долевой собственности с мужем и с детьми, то вы можете получить вычет со своей доли и долей детей, ну и соответственно по процентам пропорционально долям. Декларацию за 2012 год сдавайте сейчас. также в них указывайте сумму уплаченных процентов по кредиту за 2012 год (возьмите справку в банке и выписку движения денежных средств по кредиту). У вас квартира куплена в 2012 году, соответственно вычет вы можете получить за 2012 год и последующие года, пока не выберете всю сумму. Если будут вопросы пишите в л/с
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
Последний раз редактировалось Самая-Счастливая 12 янв 2014, 15:40, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): С доли детей можно вернуть тогда, когда своим правом получения имущественного вычета воспользуется кто-то из родителей. |
-
голос
+
NikIrina писал(а): Лена, подскажи, пожалуйста, а если получаешь вычет с доли детей это лишает их права в будущем получить вычет на себя? Или это право сохраняется, но уже не на этот объект недвижимости? По идее да, но я несколько лет назад консультировалась у знакомой, которая работает в налоговой, так она мне сказала, что были уже в практике налоговой судебные разбирательства по поводу получения имущественного вычета детьми, за долю которых вычет получали родители. Налоговая им отказывала в предоставление вычета, они обращались в суд и выигровали дело. мотивируя это тем, что они были несовершеннолетние и их согласия на получения вычета никто не спрашивал. Ирина, но как это будет в дальнейшем, я даже не знаю, наши законы меняются, а дети наши квартиру купят лет через двадцать. Мое мнение, лучше пользоваться тем, что положено сейчас, а не потом, потом может и не быть
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Мое мнение, лучше пользоваться тем, что положено сейчас, а не потом, потом может и не быть |
-
голос
+
NikIrina
Ирина детки у тебя еще маленькие, пока они вырастут, отучаться, начнут работать и наконец купят квартиру столько времени еще пройдет, что наши законы поменяются сто раз, а может потом и вообще отменят всякие вычеты, кто его знает. Ведь хотят вести налог на семьи у которых один ребенок или вообще нет детей, хотя его раньше отменили. Так что решать тебе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): То что написано в новостях, это относится имущественного вычета. который будет касаться того имущества, которое будет приобретено в 2014 году Лен, я правильно поняла, что информация об ограничении суммы процентов, с которых может быть получен вычет тоже относится к жилью, приобретенному в 2014 году? а если я купила квартиру в 2013 году и сумма процентов у меня 6 млн.руб., то я с этой суммы имею право на вычет? |
-
голос
+
Zабияка
-
голос
+
подскажите ПЖ я что то не понимаю по изменением:
2. С 2014 г. изменен порядок получения физлицами имущественного вычета по расходам на приобретение (строительство) жилья Федеральный закон от 23.07.2013 N 212-ФЗ "О внесении изменения в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" В соответствии с Федеральным законом от 23.07.2013 N 212-ФЗ (далее - Закон N 212-ФЗ) в новой редакции изложена ст. 220 НК РФ, регулирующая основания и порядок получения имущественного вычета по НДФЛ. Указанная редакция вступит в силу 1 января 2014 г. (п. 1 ст. 2 Закона N 212-ФЗ). Рассмотрим некоторые внесенные новеллы. Наиболее значительные изменения коснулись имущественного вычета по расходам на приобретение (строительство) жилья. В частности, с 2014 г. будет действовать положение, согласно которому если при приобретении одного объекта недвижимости налогоплательщик не использовал всю сумму вычета в 2 млн руб., то он вправе получить остаток в случае покупки (строительства) другого жилья (абз. 2 подп. 1 п. 3 ст. 220 НК РФ). Новая редакция ст. 220 НК РФ не содержит положений о распределении имущественного вычета по расходам на приобретение жилья между совладельцами при покупке недвижимости в общую долевую или общую совместную собственность (абз. 18 подп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ в редакции, действующей в настоящее время). Таким образом, каждый из совладельцев будет вправе получить указанный вычет в пределах 2 млн руб. Если же участник общей долевой или общей совместной собственности не обратится в инспекцию, он сохраняет право на получение такого вычета по другому объекту недвижимости в полном объеме. Т.е и муж и я могу получит возврат с 2 млн руб или все таки каждый с 1 млн руб Кто знает напишите ПЖ. |
-
голос
+
Евгения Дубинина писал(а): Если квартира будет куплена в 2014 и последующие года
|
-
голос
+
Евгения Дубинина писал(а): с 2014 г. будет действовать положение, согласно которому если при приобретении одного объекта недвижимости налогоплательщик не использовал всю сумму вычета в 2 млн руб., то он вправе получить остаток в случае покупки (строительства) другого жилья (абз. 2 подп. 1 п. 3 ст. 220 НК РФ). Вот тут не поняла... Когда-то давно муж получил уже вычет с покупки квартиры - в договоре была сумма 560 тыс. Вот с неё он и получил возврат. Теперь если с 2014 года он что-то купит, то будет иметь право сделать возврат ещё с 1440 тыс. ?
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Теперь если с 2014 года он что-то купит, то будет иметь право сделать возврат ещё с 1440 тыс. ? Да
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Лена, обращаюсь к вам с вопросом, судя по всему вы разбираетесь в этих всех вычетах ( для меня они темный лес ). Муж приобрел в ипотеку недвижимость в прошлом году, выплачивать кредит нам еще 9 лет, вычет он получал уже, но не с 2 млн, конечно же. Нам теперь вообще ничего не светит по новому законодательству или же он еще может дополучить вычет, если купит другую недвижимость? Или нам можно расчитывать на вычет с процетов за ипотеку? ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! Последний раз редактировалось йОлка 14 янв 2014, 18:52, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
йОлка
Если он купит недвижимость в 2014 и в другие года, то вычет получит с разницы между 2 млн и суммы которую он уже использовал. Вычет по процентам можно получать с вашей нынешней квартиры и для вас сейчас он не ограничен, хоть с 5 млн (если у вас квартира в долевой собственности, то вычет по процентам тоже распределяется согласно долей) Вычет по процентам с 2014 года имеет ограничения, только с 3 млн. Вычет с процентов предоставляется только тогда когда вы получаете имущественный вычет, отдельно вычет с процентов получить нельзя
Последний раз редактировалось Самая-Счастливая 14 янв 2014, 19:42, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Самая-Счастливая
спасибо за ответ, значит надобно эту продавать недвижку и другую покупать, чтобы вычет получить, в нашем случае по-другому не получится. Вычет он уже получал, вот про проценты не знаю, но это было уже давно, первая ипотека в 2007 погашена. Там уже и срок давности истек А со второй ипотеки не пытались даже вычет получить, раньше правила же были другими (получил 1 раз в жизни и свободен), это теперь не объекту привязали вычет, а к приобретателю. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
Страница 123 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 05:54 -28 °C
|