Жилищные субсидии и займы (кроме `на детей`)
Модератор: Klein
Страница 14 из 26 [ Сообщений: 376 ] • Оценка темы:
-
голос
+
эта тема для нуждющихся в улучшении жилищных условий югорчан, кто НЕ подпадает под подпрограмму "Молодая семья" (то есть не может, в силу возраста, претендовать на "жилищные субсидии на детей")
-
голос
+
7ЦВЕТик
"Субсидия по подпрограмме «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан» по категории «Молодой учитель»" но я про говорю про категорию "Работники" а не "Молодой учитель" Т.е Цитата: 1. Для участников подпрограмм 1, 2.1, 3 и 5 государственная поддержка оказывается в виде субсидии, рассчитанной по формуле: СтЖ = Н x РЖ, где: СтЖ - размер субсидии; РЖ - норма предоставления общей площади жилого помещения, установленная для семей разной численности; Н - норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения. 2. Норма предоставления общей площади жилого помещения, установленная для семей разной численности: 33 квадратных метра общей площади жилого помещения - для семьи, состоящей из одного человека; (в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 14.01.2012 N 5-п) 42 квадратных метра общей площади жилого помещения - для семьи, состоящей из двух человек; 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на каждого члена семьи - для семьи, состоящей из трех или более человек. 16.1. Размер субсидии участникам подпрограммы 5 по категории работники и сотрудники ОВД и ГПС соответствует произведению коэффициента в соответствии с количеством полных лет стажа работы в бюджетных учреждениях Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, указанного в Таблице 1, и расчетной (средней) стоимости жилья, определенной в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи. таким образом Субсидия = 18кв.м * 3(Я+Ж+Ребенок) * N (стоимость одного кв.м) * 0.3 (процент компенсации зависящий от стажа работы в бюджетной организации) верно? |
-
голос
+
DIG писал(а): запуталась я уже с вами DIG писал(а): Субсидия = 18кв.м * 3(Я+Ж+Ребенок) * N (стоимость одного кв.м) * 0.3 (процент компенсации зависящий от стажа работы в бюджетной организации) тогда, если не ошибаюсь, получается так 18*3*50268*0,3 = 814341,6 руб. 42*50268*0,3=633376,8 руб. .. но лучше подождать ответа ugra_report ◊ ... |
-
голос
+
и все таки повторю вопрос
"Вопрос! У меня в собственности есть 23.3 кв.м, будут ли они вычитаться из тех 54кв.м что нам положено по субсидии (18кв.м*3(кол-во членов семьи претендующих на субсидию))?? Этот вопрос появился после прочтения этой части документа в самом начале этой ветки. «17.1.4. При наличии у участника подпрограммы и (или) членов его семьи жилых помещений, находящихся в собственности (в том числе долевой), расчет размера государственной поддержки осуществляется исходя из нормы предоставления общей площади жилого помещения, за вычетом общей площади (долей) имеющихся у указанных граждан жилых помещений. Данное условие не распространяется на участников подпрограмм 2, 2.1.»" |
-
голос
+
DIG писал(а): должны вашу собственность вычитать. Но утверждать это на 100% не буду (хотя бы потому, что я не работник ИАЮ) позвоните после выходных на горячую линию ипотечного агенства - и сразу всё узнаете ◊ ... |
-
голос
+
DIG
будут вычитать ваши метры - у меня вычитали.Нам на троих положено 54 кв. У меня в собственности 23 кв.(почти как у вас) в другом городе. Нам рассчитали субсидию на 30 квадратов. Только я бы на вашем месте подождала пару лет - процент будет больше чем 30.У меня 10 лет стажа - положено 58%. ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
голос
+
Субсидию то на работников тоже не сразу дают, наша знакомая 5 год стоит на очереди, и вот только должна получить. Поэтому пока эта субсидия придет, стаж работы еще прибавится. А насчет вычета кв.метров это точно, нам письмо приходило с Хантов, что нам положено не 54 кв.м., а 39, так как в собственности было 15 кв.м.
|
-
голос
+
svetmak13
А стаж разве считается на момент выдачи субсидии или все таки на момент подачи документов (очередь)? Последний раз редактировалось DIG 04 май 2013, 07:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
в любом случае, вы же будите еще раз подтверждать на момент получения субсидии, поменялось у вас что-либо или нет. Вдруг вообще ваша супруга уже не будет работать в бюджетном учреждении. Поэтому я думаю, что будут рассматривать стаж работы на момент получения субсидии, но это лучше уточнить в ИАЮ.
и в очередь можно встать как на "Молодую семью", так и в категорию "Работники". Мой супруг стоит в очереди как работник. А так же мы стоим как "молодая семья", ждем какую субсидию дадут раньше, ту и будем брать. |
-
голос
+
DIG
стаж учитывается на момент получения субсидии. svetmak13 а ваша знакомая именно денег ждет 5-й год после покупки квартиры. Или купила только сейчас? Так-то я тоже с 2008 г. в очереди. Но купила жилье только летом и , по факту, денег жду меньше года после отправки документов на квартиру. ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
голос
+
Marika
Спасибо за ответ, надеюсь все действительно так :) "Так-то я тоже с 2008 г. в очереди. Но купила жилье только летом и , по факту, денег жду меньше года после отправки документов на квартиру." т.е вы попали в одну из программ, взяли кредит (с компенсацией части процентов) в 2008 году, выплачивали его, но квартиру купили только летом? |
-
голос
+
DIG
+
Marika
А в очереди вы только на субсидию? |
-
голос
+
DIG
+
DIG писал(а): НА счет выгоды... тут есть вопрос... По идее если подождать ребенка то выгодней "Работники". Но это + пол года ожидания, за которые и квартиры больше стоить будут и жена будет в декрете, т.е банк меньше денег даст. Учитывая что будет еще и иждивенец.... Как вы бы поступили? Банк Вам вообще ничего не даст, т.к. основным заемщиком будет Ваша жена (по программе "работники"), а она будет в декрете и справку 2 НДФЛ ей ни кто не даст. |
-
голос
+
фея
А если я буду поручителем или созаемщиком? |
Страница 14 из 26 [ Сообщений: 376 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 19:38 -9 °C
|