Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 132 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
-
голос
+
Лягуха Путешественница
О! проверку назначил! может отменят Последний раз редактировалось Usla 14 дек 2018, 14:49, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 11
+
ничему не верю уже. не может быть, что должностное лицо при штабе шувалова, ответственное за комслужбы и прочее хозяйство, не знало о поборе подобного масштаба, ведь это увеличение на 1 % услуг жку фактически, хотя на 2019 якобы 4% всего запланировано.
все все знали, к реакции готовы и к проверкам разным. сейчас мб обяжет их еще один пункт безпроцентеный открыть по приему платежей и все счастливы: ркц с деньгами, мэр - герой и борец за справедливость. я без матов уже смотреть не могу на происходящее вокруг. настолько откровенно и нагло выдумывают все новые обязательные финотчисления и урезают имеющиеся, что перспектива вырисовывается крайне печальная
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Kosha писал(а): я без матов уже смотреть не могу на происходящее вокруг. настолько откровенно и нагло выдумывают все новые обязательные финотчисления и урезают имеющиеся, что перспектива вырисовывается крайне печальная я вышла из всех групп, читала-переживала, что делается. одну тему оставила пор мэра якутска сколько у нее фанатов, люди со всей россии собираются к ней ехать быть телохранителями диванные эксперты, но все равно видеть читать что люди переживают за свою страну. |
-
0 : 2
+
Kosha
Я тоже не верю ничему! Но обидно, что пол-города не платит, а нас осчастливили! Тоже отслуживались в РКЦ ЖКХ, потом УК поставила перед фактом, что теперь обслуживают РКЦ ЖКУ. Ни разу в их кассах не платила, все время он лайн оплачиваю, с чего должна платить за обновление их оборудования, зарплату кассирам, и т.д., не понимаю!
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
1 : 0
+
«Правомерности не видим». В отношении деятельности РКЦ ЖКУ назначена проверка
Глава города Вадим Шувалов прокомментировал ситуацию в РКЦ ЖКУ. Он поручил Департаменту городского хозяйства срочно разобраться в законности работы компании. Напомним, частный расчетно-кассовый центр с первого декабря начал брать с собственников комиссию — 1 процент. При этом не важно, используют люди наличные или электронные платежи. Нововведения коснулись больше половины жителей Сургута. «Такие действия они должны были именно обсудить с жителями, которые проживают в этих квартирах, прежде чем принять решение. На сегодняшний день, я думаю, правомерности здесь нет. Поэтому мы однозначно эту проблему будем решать и доведем до жителей города результаты этой проверки», — подчеркнул Вадим Шувалов. Отметим, руководство РКЦ заявляет, что комиссионный сбор законен. А внести деньги за коммунальные услуги без переплаты можно. Правда, только в единственной во всем городе кассе, которая расположена в одном из торговых центров. Максим Щербаков |
-
1 : 0
+
В следующем году плата за ЖКУ в Югре вырастет не более чем на 5 процентов
На очередном заседании правительства Югры были одобрены максимальные индексы изменения размера платы за ЖКУ, которую вносят жители. Глава региона Наталья Комарова отметила, что в 2019 году данные индексы будут введены в два этапа, согласно постановлению правительства РФ. «Федеральное правительство установило на 2019 год индексы изменения среднего размера платы за услуги ЖКХ. Они будут введены в 2 этапа — с 1 января и с 1 июля. На основании именно этого документа проводилась соответствующая работа в нашем регионе», — рассказала губернатор Югры. Так, было принято решение, что в Ханты-Мансийском автономном округе с 1 января плата за коммунальные услуги вырастет в среднем не более чем на 1,7 процента, а с 1 июля — 2 процента. Предельный уровень отклонения составит до 4 процентов. Тем не менее, в ряде муниципалитетов рост платы за ЖКУ все же может оказаться чуть выше заявленного процента. «У нас есть 5 обращений представительных органов муниципалитетов, по которым принято решение с превышением предельного уровня в 4%. Это города Нижневартовск, Лангепас, Мегион, Покачи, п.г.т. Игрим. Это вызвано необходимостью реализации концессионных соглашений, которые либо уже заключены, либо планируются к заключению», — пояснил руководитель региональной службы по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа Алексей Березовский. Документ активно обсуждался и согласовывался общественными советами по вопросам жилищно-коммунального хозяйства при муниципальных образованиях округа. Все пришли к единому мнению, что установка предельных индексов — это мера, которая сегодня необходима. «Члены общественных советов понимают суть происходящего процесса и то, что это не механизм роста тарифов на коммунальные услуги, а механизм сдерживания этих тарифов с учетом того, что ограничивается плата граждан», — цитирует председателя общественного совета при региональной службе по тарифам Югры Олега Чумака департамент общественных и внешних связей округа. |
-
голос
+
"РКЦ ЖКУ" откроет еще две кассы, где можно будет оплатить услуги ЖКХ без процентов
Такая договоренность достигнута по результатам сегодняшних переговоров между администрацией Сургута и компанией. - Сегодня состоялась встреча с учредителями "РКЦ ЖКУ". Достигнуты договоренности по открытию ещё 2 дополнительных касс по адресам: Фёдорова 5/3 (офис УК ВЖР) и Кукуевицкого 10/5 (паспортный стол). По данным адресам оплатить услуги ЖКХ можно без процентов. 21 декабря в 8.00 кассы начинают свою работу. В отношении взимания 1% за оплату услуг ЖКХ позиция Администрации остаётся неизменной. Считаем, что комиссия должна быть отменена, - сообщают в администрации города. Напомним, с первого декабря частная организация «РКЦ ЖКУ» стала взимать комиссию в один процент. Изменения затронули большую часть горожан, поскольку посредством этого расчетного центра платежи принимают почти 60% всех управляющих компаний Сургута. Оплатить коммуналку без комиссии через ООО «РКЦ ЖКУ» можно было только в гипермаркете «Лента» на Югорском тракте. При этом у компании по городу порядка 30 касс и 15 платежных терминалов (киосков). Именно расходами на их содержание в РКЦ ЖКУ объясняют введение комиссии. Взимать вознаграждение им, как платежному агенту, позволяет федеральный закон. Отметим, что в городе продолжают действовать еще два расчетно-кассовых центра по оплате ЖКУ: это муниципальный «РКЦ ЖКХ» и РКЦ управляющей компании «Система», принадлежащей компании «Сибпромстрой». Эти организации комиссию не вводили и пока не планируют. |
-
0 : 19
+
о чем и говорила.
зае...ли эти вбросы - автобус 50 рублей. а, нет, шувалов - маладец, уломал на 40!!! ркц решила заработать и опять мэр - герой, на два пункта доп договорился. браво! все понимают, что поедут туда в лучшем случае треть, и те будут в очередях стоять, а остальные будут платить +1% в оноайн-кассах и там, где удобнее. бесят все эти игры и нереально бесит то, что население страны держат за баранов. хотя может так и есть.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
Последний раз редактировалось Kosha 21 дек 2018, 07:28, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Kosha писал(а): так и есть. Скажут с обрыва, тоже в очередь покорно встанут. Недавно Чубайса по телевизору видела, назвал нас инфантильными |
-
0 : 1
+
Kosha писал(а): о чем и говорила. зае...ли эти вбросы - автобус 50 рублей. а, нет, шувалов - маладец, уломал на 40!!! ркц решила заработать и опять мэр - герой, на два пункта доп договорился. браво! Это называется создавать трудности чтобы потом мужественно их преодолевать)) |
-
голос
+
Kosha Слово «может» в вашем тексте явно лишнее и какая треть? Думаю максимум процентов 10 от всех плативших. В этом месяце у нас квартплата 17000₽ соответственно 1% это 170₽ мне проще его заплатить, учитывая время на поездку в эту кассу (хоть цену за билеты туда обратно, хоть потраченный бензин, если на личном авто) и сверху это все понимают
Повозмущаемся и замолчим, как всегда.. |
-
+
есть такая штука - ГИС ЖКХ - государственная информационная система жилищно коммунального хозяйства. Вход ТОЛЬКО через госуслуги - есть еще житрожопые подделки типа географической информационной системы и т.п. .. Так вот, начиная с 1 января 18 года все УК ОБЯЗАНЫ передавать информацию о лс счетах в эту систему. а это значит, что, теоретически, собственники должны иметь возможность платить через нее за жку. Безо всяких комиссий, к слову ( а также передавать показания приборов учета и т.п.). Сейчас глянул - квартира под управлением сервис 3, работающей с ркц жкх, которая муниципальная - там присутствует. А вот квартира под ук заск, которая с РКЦ ЖКУ - нет.
так что, либо жаловаться в гжи и прокуратуру, либо качать ук на смену/расширение списка операторов. Ну или собирать общее собрание собственников и уходить в другую ук. я в гжи жалобу уже накатал. |
-
голос
+
bebebe писал(а): есть такая штука - ГИС ЖКХ - государственная информационная система жилищно коммунального хозяйства. Вход ТОЛЬКО через госуслуги - есть еще житрожопые подделки типа географической информационной системы и т.п. .. Так вот, начиная с 1 января 18 года все УК ОБЯЗАНЫ передавать информацию о лс счетах в эту систему. а это значит, что, теоретически, собственники должны иметь возможность платить через нее за жку. Безо всяких комиссий, к слову ( а также передавать показания приборов учета и т.п.). Сейчас глянул - квартира под управлением сервис 3, работающей с ркц жкх, которая муниципальная - там присутствует. А вот квартира под ук заск, которая с РКЦ ЖКУ - нет. так что, либо жаловаться в гжи и прокуратуру, либо качать ук на смену/расширение списка операторов. Ну или собирать общее собрание собственников и уходить в другую ук. я в гжи жалобу уже накатал. Без комиссий там только по карте Мир. |
-
0 : 5
+
Kosha писал(а): о чем и говорила. зае...ли эти вбросы - автобус 50 рублей. а, нет, шувалов - маладец, уломал на 40!!! ркц решила заработать и опять мэр - герой, на два пункта доп договорился. браво! все понимают, что поедут туда в лучшем случае треть, и те будут в очередях стоять, а остальные будут платить +1% в оноайн-кассах и там, где удобнее. бесят все эти игры и нереально бесит то, что население страны держат за баранов. хотя может так и есть. Да, красиво население мэрия разводит. В четверг якобы прогнули перевозчика возить население за 40 рублей, а в пятницу утром уже в 45 автобусе выдавали билеты по 40 руб, отпечатанные в Н.Новгороде. За ночь напечатали и в Сургут доставили. Последний раз редактировалось Inna11 23 дек 2018, 11:23, всего редактировалось 1 раз. |
-
+
Прям как с пенсионным возрастом
10 янв 2025, 07:58 -6 °C
|