Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 133 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
-
0 : 1
+
Один оператор, разные контейнеры. Югра переходит на новую систему утилизации мусора
Фото: moydom.media В Югре начинается переход на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами. 1 января следующего года начнется переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Изменится система организации всего комплекса услуг в обозначенной сфере — теперь заниматься вопросами утилизации и переработки твёрдых отходов будет единый региональный оператор. «С 1 января 2019 года мы переводим на новую систему всю «южную зону». На ней также уже утвержден тариф, заключены договоры. По «северной зоне» – высокая степень готовности, – сообщил заместитель губернатора Югры, добавив, что полный переход региона на новую систему будет завершен в первом квартале следующего года», — сообщил заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев. По его словам, автономный округ готов к к таким переменам. Однако изменения произойдут не резко, а поэтапно. «Один межмуниципальный полигон уже строится рядом с городом Нефтеюганском. Он будет „закрывать“ три муниципалитета, и включает в себя саму площадку для размещения отходов и большую линию комплексной сортировки. Что касается полигонов в Нижневартовске и Нягани – переведены земельные участки из лесного фонда. Сейчас мы работаем над документацией, чтобы объявить концессию в первом квартале и приступить к строительству. По Сургуту и Ханты-Мансийску предполагаем, что будем объявлять концессию вместе с переводом земельных участков. В следующем году должны провести конкурсы на все 4 полигона. Параллельно будем разрабатывать программу по локальным полигонам, которые будут расположены в муниципальных образованиях. Они будут небольшие по накоплению. Это наша программа до 2024 года. Подготовительная работа проделана очень большая. Мы стартуем довольно уверенно. Очень много нужно работать с нашими гражданами. Необходимо приучать жителей к раздельному сбору мусора. Нужно воспитывать нам самих себя, чтобы, например, контейнер для пластика не заполнялся другими отходами. Мы должны менять свой менталитет», — рассказал Алексей Забозлаев. Отметим, что оплата за услугу теперь будет рассчитываться не с квадратного метра, а с человека, зарегистрированного или проживающего в жилище. Тариф оплаты будет определяться в зависимости от нормативов, принятых в каждом муниципалитете. Так, В Ханты-Мансийске средняя сумма на одного проживающего составит примерно 133 рублей, тогда как в Кондинском районе – чуть превысит 111 рублей. |
-
1 : 2
+
Совсем уже , более 500р теперь за мусор ежемесячно надо выкладывать?
|
-
0 : 4
+
Нашли ещё одну лазейку как народ от*ыметь с нёсшей семьи по 800 ₽ ежемесячно
И как интересно мусоровозы настраивать на эту систему будут? |
-
0 : 2
+
Новости писал(а): Отметим, что оплата за услугу теперь будет рассчитываться не с квадратного метра, а с человека, зарегистрированного или проживающего в жилище у нас и сейчас от кол-ва оплата идет. 18р с человека. в доме мусоропровод.. контейнеры раздельные нам не помогут никак. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
у меня во дворе есть такая штука: для пластика, для отходов, и еще что-то...люди не сортируют, и приезжает одна машина скидывает все контейнеры в одну маину, вот спрашивается на хрена...опять на*б |
-
голос
+
Usla
Вот и я подумала сейчас, это я и дома три ведра должна поставить? При сортировке логичнее было бы снижать стоимость, т.к на этом отсортированном ещё и деньги делать можно. Но в 10 раз увеличить сразу |
-
голос
+
сейчас оплатила коммуналку через сайт http://www.rkc-gku.ru - без комиссии
неужели отменили |
-
+
улыбаемся и машем писал(а): сейчас оплатила коммуналку через сайт http://www.rkc-gku.ru - без комиссии неужели отменили В нашем доме есть касса, а я потащилась из вредности на Кукуевицкого платить, а там на двери висит объявление, что все кассы ЖЭУ работают без комиссии. |
-
+
улыбаемся и машем
Да, отменили
|
-
+
очень удивлена, прям очень.
-
0 : 6
+
Kosha Сначала сделай плохо человеку, потом верни все обратно, и будет он счастлив
Последний раз редактировалось kisa 29 дек 2018, 12:26, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Kosha писал(а): я езжу на 45, 19 оба по 40. Потом на маршрутке подъехала за 30,тоже цену подняли |
-
голос
+
Schapoclyc
-
0 : 1
+
с первого января вот такие тарифы будут на автобусы
Последний раз редактировалось Kosha 29 дек 2018, 14:58, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Получили расчетки за декабрь..
Нет слов одни слюни Отопление выросло на 3000 У нас что в декабре было очень холодно? ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
Страница 133 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 08:01 -9 °C
|