Страница 138 из 378  [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение03 янв 2011, 15:04   №^  
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж).

Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные.

АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ

Вложение:
(с изменениями от 22.09.2012 )
время: 21.03.2016 2:30, размер: 319.5 Кб
Скачиваний: 1300

Вложение:
ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ 8 мая 2013 года 171-п
О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 5 апреля 2011 года № 108-п «О порядке реализации целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы
и на период до 2015 года»
время: 21.03.2016 2:31, размер: 38.5 Кб
Скачиваний: 675

Цитата:
При достижении одного из супругов 36 лет семья исключается из единого списка участников подпрограммы. Обработку данных по году рождения ведет компьютер. Решения принимаются уполномоченной организацией. Соответственно в течение достаточно короткого времени о данном факте должно быть сообщено заявителям. Форм уведомлений несколько (в зависимости от пожелания заявителя): кто-то забирает уведомление лично (после телефонного звонка специалиста) – живет не далеко, так удобнее, нет почтового постоянного адреса; кому-то отправляют письменно решение способом позволяющим подтвердить доставку (письмо с уведомлением) – живут в отдаленных поселениях, сами изъявили желание получать уведомления по почте, изменились контакты телефонные и др.

Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым":
Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья.
На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля

Посмотреть списки участников программы можно ЗДЕСЬ

С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи.
При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями.

*Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме.
*Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.

Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш? 
Чтобы донести в ИА документы на новорожденного - Присутствие обоих родителей не обязательно! Из документов: справка с места жительства, свидетельство о рождении ребенка и документ о предоставлении субсидии.

ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут 
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
По подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной программы "Жилище", в соответствии с пунктом 15 правил, предусмотрена возможность направления социальной выплаты :
* На первоначальный взнос при ипотечном кредитовании
* На погашение части стоимости жилого помещения по договору приобретения жилого помещения
* На погашение задолженности по ипотечному кредиту, взятому на приобретение (строительство) жилого помещения в период с 1 января 2006 года по 31 декабря 2010 года.
Право на получение социальной выплаты по данной подпрограмме возникает при получении свидетельства о праве на получение социальной выплаты.

Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh

Последний раз редактировалось olgarezh 05 апр 2016, 15:27, всего редактировалось 57 раз(а).
05.04.2016
Новое сообщение23 май 2012, 12:00   №2056  
-
голос
+
Вожак шопоголиков, спасибо!Еще по штудирую этот вопрос. %) А пока будем ждать ответа из ИА, если действительно дадут отказ, пойдем разбираться >:(
Новое сообщение24 май 2012, 12:45   №2057  
-
голос
+
brilliantik писал(а):
источник: 22.05.2012 12:39
7ЦВЕТик, девочки, ну подскажите мне пожалуйста *molitva2* : если площадь квартиры, уже взятой в ипотеку не позволяет выделить ребенку долю (12кв.м), то субсидию мы не получим :no: ??? Значит надо менять квартиру %) , а вот когда это делать - перед оформлением (подачей доков) окружной субсидии или можно после, лишь бы к моменту получения субсидии успеть??? *DONT_KNOW* Пожалуйста, подскажите *molitva2*

Здравствуйте, Наталья.
Действительно, квартира в 24 кв.м. на состав семьи из трех человек мала, с точки зрения обеспеченности на каждого члена семьи, соответственно этот факт, при выполнении других требований к участникам, позволит признать такую семью нуждающимися в улучшении жилищных условий и признать участником подпрограммы.
Если приобрести жилье до признания участниками, то это станет основанием для отказа при постановке на учет, поскольку нуждаемости уже не будет. Соответственно, сначала нужно встать на учет, т.е подать документы, потом или приобретать жилье с использованием кредита, который в последующем погасят субсидией, или дождаться наступления очередности и покупать жилье сразу с использованием субсидии в качестве части оплаты по договору приобретения.
С уважением, команда Губернатора Югры
Новое сообщение24 май 2012, 15:52   №2058  
-
голос
+
ugra_report писал(а):
источник:24 май 2012, 17:45 №2059
или дождаться наступления очередности и покупать жилье сразу с использованием субсидии в качестве части оплаты по договору приобретения

*SCRATCH* че-то вот этот момент мне непонятен *DONT_KNOW* тут писали, что на первоначальный взнос окружную субсидию нельзя использовать, а что тогда значит "в качестве части оплаты..."? по-моему, одно и то же, нет? *DONT_KNOW*
ugra_report
подскажите, пожалуйста *molitva2* у нас такая ситуация. чтобы нас признали участниками программы (чтоб была нуждаемость по квадратам) свекровь признала меня членом семьи нотариально. ИАЮ выдало нам уведомление о признании нас участниками программы, в котором перечислен такой состав семьи: я, мой муж, мой ребенок, свекровь (4 человека). у нас скоро родится еще ребенок (5-ый человек), на которого мы донесем документы в ИАЮ. а чтобы получить субсидию на детей, площадь купленной квартиры должна быть не менее 12 кв.м. на каждого члена семьи. у нас получается, наша семья будет из 4х человек (я, муж и 2 детей), но т.к. в уведомлении прописана еще и свекровь, то мы на нее тоже должны покупать 12 кв.м.? если да то площадь уже должна быть не менее 60 кв.м. с нынешними ценами на жилье мы не в состоянии купить такую большую квартиру. но даже если сейчас купим мы квартиру 60 кв.м., а за время ожидания субсидии родится еще ребенок, тогда квадратов будет не хватать - и нам откажут в субсидии? и еще, неужели мы свекрови должны выделить долю при покупке квартиры?
что делать чтобы не отказали в субсидии в такой ситуации? не рожать больше детей? или можно как-то изменить состав семьи в уведомлении ИАЮ, исключить из него свекровь? сейчас родится ребенок и тогда по квадратам мы и так будем нуждающимися, даже если я не буду признана членом семьи свекрови. но купить сейчас квартиру в 72 кв.м. мы не в состоянии, при всем желании

Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 24 май 2012, 15:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение25 май 2012, 07:01   №2059  
-
голос
+
ugra_report писал(а):
источник: 13.04.2012 16:22
няня писал(а):
источник: 10.04.2012 11:49
Подскажите пожалуйста, в связи с последними новшествами,а точнее ограничениями возраста домов, созрел вопрос: мы вступили в программу в 2011году, встали на субсидию, скоро должен родиться еще один ребенок, поставят ли нас в очередь со вторым, если нашему дому больше 15 лет?

Инга, добрый день!
Если мы правильно понимаем, очередь на получение субсидии у Вас не подошла, соответственно при наступлении очередности будут учитываться все обстоятельства дела, в том числе и изменившийся состав семьи. Иными словами, по 108-п постановлению Правительства автономного округа по причине вновь родившегося ребенка учет отдельно не осуществляется. За исключением случая рождения ребенка в период срока действия свидетельства на получение субсидии, о котором в отношении данного заявителя речь пока не идет.  Что касается приобретения жилья, с учетом новшеств, то оно не распространяется на договоры, заключенные до даты вступления в силу этих новшеств.
С уважением, команда Губернатора Югры

Простите, я правильно поняла, если квартира куплена до вступления в силу данных новшеств (возраст дома не более 15 лет), то тогда участники программы Молодая семья имеют право на получение субсидии на ребенка, даже если дом старше 15 лет?
Новое сообщение25 май 2012, 08:21   №2060  
-
голос
+
oljashn писал(а):
источник:25 май 2012, 12:01 №2061
Простите, я правильно поняла, если квартира куплена до вступления в силу данных новшеств (возраст дома не более 15 лет), то тогда участники программы Молодая семья имеют право на получение субсидии на ребенка, даже если дом старше 15 лет?

Тут главное когда вы получили бумагу с ипотечного агенства. если до новшевст, то тогда без разницы возраст дома. Как я поняла вас признали нуждающимся до, так что непереживайте
Новое сообщение25 май 2012, 08:48   №2061  
-
голос
+
просто_Мамуля писал(а):
источник: 25.05.2012 15:21
oljashn писал(а):
источник:25 май 2012, 12:01 №2061

Тут главное когда вы получили бумагу с ипотечного агенства. если до новшевст, то тогда без разницы возраст дома. Как я поняла вас признали нуждающимся до, так что непереживайте

В том то и дело, что признаны до, а в ипотечке нам отказывают, а здесь наоборот говорят, что имеем право, где правда?
Новое сообщение25 май 2012, 08:59   №2062  
-
голос
+
как Вам отказывают в ИА? В чем конкретно отказывают? Когда вступили в программу?
Новое сообщение25 май 2012, 08:59   №2063  
-
голос
+
Глупость они говорят. Как можно наперед знать- какие изменения будут? А если они, к примеру, завтра придумают, что у СПС брать дома нельзя- то те кто взял у этого застройщика- пролетают? нее, они неверно вам говорят.
Новое сообщение25 май 2012, 09:00   №2064  
-
голос
+
oljashn
Попробуйте на горячую линию позвонить. Что они скажут
Новое сообщение25 май 2012, 11:11   №2065  
-
голос
+
Один миллиард рублей - на доступное жилье молодым

http://www.ipotekaugra.ru/news/45/
Новое сообщение25 май 2012, 11:23   №2066  
-
голос
+
просто_Мамуля писал(а):
источник: 25.05.2012 15:59
Глупость они говорят. Как можно наперед знать- какие изменения будут? А если они, к примеру, завтра придумают, что у СПС брать дома нельзя- то те кто взял у этого застройщика- пролетают? нее, они неверно вам говорят.

мы звонили, нам сказали, что таких семей много, поэтому данный вопрос находится на рассмотрении в администрации хмао, а в сургутском агентстве утверждают, что прав на субсидию у нас нет
Новое сообщение25 май 2012, 11:27   №2067  
-
голос
+
я ничего непонимаю...я встала в программу до 09.12.2011 г. Купила квартиру в доме старше 15-лет. И меня убедили в том что я имею право на господдержку, в том числе и на субсидии....
А Вам что говорят? Вы купили квартиру и встали в программу в 2011 году и сейчас Вам отказывают в субсидиях? Или как?
Новое сообщение25 май 2012, 11:32   №2068  
-
голос
+
oljashn, вот и у нас похожая ситуация.В 2006 г. вступили в программу как молодая семья, купили квартиру(дому больше 15 лет), но тогда ограничений по возрасту дома не было.А сейчас нам говорят, что откажут в субсидии, т.к. новый закон.На горячую линию позвонили, там тоже самое говорят,вразумительно ответить ничего не могут.Говорят вы же сейчас заявление на субсидию пишете.Только причем здесь это я ни как понять не могу, я же не прошу их признать меня участником программы, я им уже являюсь с 2006 г.я хочу получить субсидию.вообще ничего не понятно и где и как искать правду не знаю.
Может ugra_report внесет какую то ясность и прокомментирует эту ситуацию.К кому обращаться то когда выдадут официальный отказ?В суд идти?
Новое сообщение25 май 2012, 11:41   №2069  
-
голос
+
Катенок писал(а):
источник: 25.05.2012 18:32
oljashn, вот и у нас похожая ситуация.В 2006 г. вступили в программу как молодая семья, купили квартиру(дому больше 15 лет), но тогда ограничений по возрасту дома не было.А сейчас нам говорят, что откажут в субсидии, т.к. новый закон.На горячую линию позвонили, там тоже самое говорят,вразумительно ответить ничего не могут.Говорят вы же сейчас заявление на субсидию пишете.Только причем здесь это я ни как понять не могу, я же не прошу их признать меня участником программы, я им уже являюсь с 2006 г.я хочу получить субсидию.вообще ничего не понятно и где и как искать правду не знаю.
Может ugra_report внесет какую то ясность и прокомментирует эту ситуацию.К кому обращаться то когда выдадут официальный отказ?В суд идти?

Так речь идет о субсидиях на второго ребенка? Или они всем отказывают? Или я что-то перепутала....
Новое сообщение25 май 2012, 11:42   №2070  
-
голос
+
Катенок писал(а):
источник: 25.05.2012 18:32

Я обращалась к ugra_report, мне ответили, что мы имеем право на субсидию, а в ипотечке все равно отказывают, самое обидное, что мы подавали заявление в декабре, через 10 дней после этих нововведений, причем с конца ноября не могли никак записаться к ним на прием, а ближайшая дата была на 27 декабря, мы с 2-недельным ребенком таскались по инстанциям, чтобы нам в итоге отказали
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 138 из 378  [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

02 фев 2025, 21:46  -21 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино