Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 139 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
Эмоция писал(а): Катенок писал(а): oljashn, вот и у нас похожая ситуация.В 2006 г. вступили в программу как молодая семья, купили квартиру(дому больше 15 лет), но тогда ограничений по возрасту дома не было.А сейчас нам говорят, что откажут в субсидии, т.к. новый закон.На горячую линию позвонили, там тоже самое говорят,вразумительно ответить ничего не могут.Говорят вы же сейчас заявление на субсидию пишете.Только причем здесь это я ни как понять не могу, я же не прошу их признать меня участником программы, я им уже являюсь с 2006 г.я хочу получить субсидию.вообще ничего не понятно и где и как искать правду не знаю. Может ugra_report внесет какую то ясность и прокомментирует эту ситуацию.К кому обращаться то когда выдадут официальный отказ?В суд идти? Так речь идет о субсидиях на второго ребенка? Или они всем отказывают? Или я что-то перепутала.... нет-нет, у нас первый ребенок |
-
голос
+
Катенок писал(а): oljashn, вот и у нас похожая ситуация.В 2006 г. вступили в программу как молодая семья, купили квартиру(дому больше 15 лет), но тогда ограничений по возрасту дома не было.А сейчас нам говорят, что откажут в субсидии, т.к. новый закон.На горячую линию позвонили, там тоже самое говорят,вразумительно ответить ничего не могут.Говорят вы же сейчас заявление на субсидию пишете.Только причем здесь это я ни как понять не могу, я же не прошу их признать меня участником программы, я им уже являюсь с 2006 г.я хочу получить субсидию.вообще ничего не понятно и где и как искать правду не знаю. Может ugra_report внесет какую то ясность и прокомментирует эту ситуацию.К кому обращаться то когда выдадут официальный отказ?В суд идти? Предлагаю объединиться и идти вместе в суд, мне просто не понятно, почему кто-то нарожал кучу детей, получил субсидию, а мой ребенок-то чем хуже, причем здесь новый закон? если мы уже купили квартиру до введения поправок |
-
голос
+
Эмоция писал(а): теперь поняла Вы стоите давно, а ребенок родился сейчас и в субсидиях отказывают так как дом старше 15 лет.... Круто придумали они! Попробуйте через суд!!! Вот и я про то же, мы ж брали ипотеку в надежде на субсидию, я вот и хочу в суд, да только муж не верит во все это, а я с малым не очень-то мобильна, вот щас настрою его на суд и поедем вместе, я просто не знаю, как это-в суд обращаться, что нужно для этого |
-
голос
+
Мы вообще хотим получить субсидию на 12 кв.м. без ребенка.Просто когда в 2006 г. мы стали участниками программы, то думали, что субсидию только на ребенка дают, а оказывается можно и без ребенка на 12 кв.м. субсидию получить.Вот и хотим воспользоваться своим правом на эту субсидию, но нам говорят, что откажут, т.к. дому больше 15 лет.
oljashn, меня тоже возмущает, что приходиться ходить и доказывать и выбивать то, что тебе положено, только потому,что кто то решили закон интерпретировать по своему.Обидно, что не знаешь где искать правду.Мы сейчас ждем официальный отказ(это будет где-то в конце июня), потом будем писать письмо ген.директору ИА в Ханты, если и там нас проигнорируют, то пойдем в суд. А вы уже получили официальный отказ? |
-
голос
+
Катенок писал(а): Мы вообще хотим получить субсидию на 12 кв.м. без ребенка.Просто когда в 2006 г. мы стали участниками программы, то думали, что субсидию только на ребенка дают, а оказывается можно и без ребенка на 12 кв.м. субсидию получить.Вот и хотим воспользоваться своим правом на эту субсидию, но нам говорят, что откажут, т.к. дому больше 15 лет. oljashn, меня тоже возмущает, что приходиться ходить и доказывать и выбивать то, что тебе положено, только потому,что кто то решили закон интерпретировать по своему.Обидно, что не знаешь где искать правду.Мы сейчас ждем официальный отказ(это будет где-то в конце июня), потом будем писать письмо ген.директору ИА в Ханты, если и там нас проигнорируют, то пойдем в суд. А вы уже получили официальный отказ? Да, у нас ребенок 16 ноября родился, так мы как только получили свид-во о рожд, сразу пошли в ипотечку, где-то дней через 10, но нам сказали запись по телефону горячей линии, мы туда звонили целую неделю круглосуточно, но телефон не работал, а потом лишь к 13 декабря появилась запись на 27 декабря, я помню еще так обрадовалась, что до конца года успеваем, т.к. у нас обычно все законы с НГ принимают, а тут оказалось, что уже приняли. только мы о нем узнали в феврале, когда нам отказ письменный вручали. а про 12 кв.м. без детей я вообще только вчера узнала, как теперь их выбить, вы что для этого делали, тоже в какую-то очередь вставали? |
-
голос
+
oljashn, можно только одну субсидию получить: либо за 12 кв.м без детей, либо за 12 кв.м. на ребенка, сумма одинаковая.Если получить субсидию без ребенка, то субсидию на 1-го ребенка уже не дадут.По крайней мере нам так в ИА объяснили.У нас пока нет детей, поэтому мы хотим получить эту субсидию.Просто мы раньше и не знали, что такая субсидия есть.Хотя как я сейчас понимаю, хоть и будь у нас ребенок в субсидии на ребенка нам бы тоже отказали, из-за возраста дома.вообще как всегда, все для людей делается....
+
Катенок писал(а): oljashn, можно только одну субсидию получить: либо за 12 кв.м без детей, либо за 12 кв.м. на ребенка, сумма одинаковая.Если получить субсидию без ребенка, то субсидию на 1-го ребенка уже не дадут.По крайней мере нам так в ИА объяснили.У нас пока нет детей, поэтому мы хотим получить эту субсидию.Просто мы раньше и не знали, что такая субсидия есть.Хотя как я сейчас понимаю, хоть и будь у нас ребенок в субсидии на ребенка нам бы тоже отказали, из-за возраста дома.вообще как всегда, все для людей делается.... Я пока тоже не знаю, что точно нужно для суда, у меня муж этим будет заниматься, давайте держать друг друга в курсе событий. Давайте, а можно я вас в друзья добавлю, чтобы не потеряться? |
-
голос
+
Катенок писал(а): Конечно,и ко мне можно на "ты".Меня Катя зовут. я-Оля, очень приятно, друг по несчастью))))) |
-
голос
+
ситуация по крайней мере странная. закон по общему правилу обратной силы не имеет. т.е. не распространяется на отношения, возникшие до вступления его в силу.
Катенок oljashn пишите пожалуйста и здесь на форуме, чего в итоге добьетесь . многим наверное тоже полезно будет знать ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): ситуация по крайней мере странная. закон по общему правилу обратной силы не имеет. т.е. не распространяется на отношения, возникшие до вступления его в силу. Катенок oljashn пишите пожалуйста и здесь на форуме, чего в итоге добьетесь . многим наверное тоже полезно будет знать Обязательно отпишусь, уж хочется мне справедливости добиться |
-
голос
+
Девочки, звонила сегодня на горячую линию и мне сказали, что ребенку я обязана буду выделить 12кв.м., а раз площадь квартиры не позволяет, то я могу отдать ему свою долю Разве так можно
-
голос
+
подскажите у навс родился второй ребёнок положена ли субсидия на ребёнка?мы взяли ипотеку в июле 2011 нас было трое ещё 42.1 кв м с балконом без 36.8 сейчас получаеться нехватка квадратных метров с появлением малыша
|
-
голос
+
kristinka21
Кристин,вот прям над твоим постом написано,что девушке сказали |
Страница 139 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 21:54 -21 °C
|