Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 140 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
Девочки ткните носом какие доки надо на оформление субсидии?
|
-
голос
+
arxangel писал(а): верхний пост ◊ ... |
-
голос
+
а если мы покупаем кв-ру за наличку, можем ли мы рассчитывать на получение субсидии на ребенка?
|
-
голос
+
olgarezh писал(а): а если мы покупаем кв-ру за наличку, можем ли мы рассчитывать на получение субсидии на ребенка? Если в договоре с продавцом вы пропишете, что часть суммы оплачивается субсидией, ну и если найдете такого продавца, который согласится ждать 3 года, пока ваша очередь на субсидию подойдет. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): ugra_report писал(а): или дождаться наступления очередности и покупать жилье сразу с использованием субсидии в качестве части оплаты по договору приобретения че-то вот этот момент мне непонятен тут писали, что на первоначальный взнос окружную субсидию нельзя использовать, а что тогда значит "в качестве части оплаты..."? по-моему, одно и то же, нет? ugra_report подскажите, пожалуйста у нас такая ситуация. чтобы нас признали участниками программы (чтоб была нуждаемость по квадратам) свекровь признала меня членом семьи нотариально. ИАЮ выдало нам уведомление о признании нас участниками программы, в котором перечислен такой состав семьи: я, мой муж, мой ребенок, свекровь (4 человека). у нас скоро родится еще ребенок (5-ый человек), на которого мы донесем документы в ИАЮ. а чтобы получить субсидию на детей, площадь купленной квартиры должна быть не менее 12 кв.м. на каждого члена семьи. у нас получается, наша семья будет из 4х человек (я, муж и 2 детей), но т.к. в уведомлении прописана еще и свекровь, то мы на нее тоже должны покупать 12 кв.м.? если да то площадь уже должна быть не менее 60 кв.м. с нынешними ценами на жилье мы не в состоянии купить такую большую квартиру. но даже если сейчас купим мы квартиру 60 кв.м., а за время ожидания субсидии родится еще ребенок, тогда квадратов будет не хватать - и нам откажут в субсидии? и еще, неужели мы свекрови должны выделить долю при покупке квартиры? что делать чтобы не отказали в субсидии в такой ситуации? не рожать больше детей? или можно как-то изменить состав семьи в уведомлении ИАЮ, исключить из него свекровь? сейчас родится ребенок и тогда по квадратам мы и так будем нуждающимися, даже если я не буду признана членом семьи свекрови. но купить сейчас квартиру в 72 кв.м. мы не в состоянии, при всем желании Добрый день, Алия. Условиями новой целевой программы автономного округа предусмотрена возможность использовать и субсидию, и заем одновременно. Поскольку о возможности получения субсидии в текущем году участнику подпрограммы при наступлении очередности направляется уведомление с указанием размера субсидии и срока ее предоставления, то возможно прописать сумму субсидии и сумму займа в договоре на приобретение жилья. И ответ на ваш второй вопрос: 12 квадратных метров должно быть приобретено на каждого члена семьи, получающего субсидию. В заявление Вы вписали свекровь как члена семьи, таким образом на нее также, как на вас, мужа и детей, должны отводиться 12 кв.м. Однако, точно также этот состав семьи можно изменить, т.е. свекровь может быть исключена из состава семьи. Расчет размера субсидии будет производиться на момент ее предоставления с учетом всех обстоятельств, и состава семьи тоже. Таким образом, если Вы исключите свекровь и включите родившегося ребенка, вы сможете получить субсидию на двух детей. Для этого необходимо приобрести жилую площадь не менее 48 кв.м. В случае рождения третьего ребенка и при отсутствии в купленной квартире необходимых для 5 человек 60 кв.м., в субсидии Вам будет отказано. Также мы рекомендуем Вам обратиться в индивидуальном порядке в центральный офис ОАО «Ипотечное агентство Югры» в г. Ханты-Мансийске,ул. Студенческая, д.29, телефоны: 8 (3467)363762, 363757 либо в отделение ипотечного агентства по месту жительства. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
ugra_report, на горячей линии ИА мне ответили, что не обязательно приобретать квартиру больше, для выделения доли ребенку, сказали что можно отдать ему свою долю. Это действительно возможно?
|
-
голос
+
если сдавать доки на субсидию на ребенка и ипотеку(молодая семья),набор документов одинаковый?или надо по 2 документа(т.е. 2 справки с рег.палаты,2 о составе семьи...)или нет?
|
-
голос
+
!
Последний раз редактировалось poon25 31 июл 2012, 04:53, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ugra_report
спасибки, спасибки за ответ прояснили будем атаковать ИАЮ ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
arxangel
нет,все по одной |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): А каким образом исключать свекровь из состава семьи, вы поняли??? Включали-признавали нотариально членом семьи, а исключать, так же нотариально??? Просто, когда я в ИАЮ задавала этот вопрос, они мне сказали, что при покупке новой квартиры вписываете только себя, мужа и детей. И все!!! Якобы на нас и квадраты соответсвенно по 12м2, сверовь сказали просто не вписывать и все...не нужно на нее м2...После атаки ИАЮ отпишитесь пожалуйста, что вам скажут??? Последний раз редактировалось Олесик 29 май 2012, 08:24, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки подскажите на ипотеку молодая семья и на субсидию на ребенка это все:
все докементы или еще что-то,идем сдавать,чтоб не оказалась чточего то нет(все доки в 1 экз.?): 1. Заявление о признании участником целевой программы. 2. Паспорт или иные документы, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации и проживающих с ним членов семьи. 3. Справка с места жительства гражданина о составе семьи с указанием родственных отношений и времени регистрации в занимаемом жилом помещении. 4. Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе на всех совершеннолетних членов семьи заявителя. 5. Свидетельство о заключении брака. 6. Свидетельство о рождении ребенка либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. 7. Документы, подтверждающие нуждаемость в улучшении жилищных условий (на выбор): • документ, подтверждающий участие в другой подпрограмме целевой программы, – при наличии, или • решение (либо выписка из решения) органа местного самоуправления о постановке на учет с указанием состава семьи в качестве нуждающегося в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма (по заявлению гражданина может быть запрошено Агентством), – при наличии, или • выписка из ЕГРП (единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним) на заявителя и членов его семьи; • документ на занимаемое жилое помещение. |
-
голос
+
Катенок писал(а): oljashn, вот и у нас похожая ситуация.В 2006 г. вступили в программу как молодая семья, купили квартиру(дому больше 15 лет), но тогда ограничений по возрасту дома не было.А сейчас нам говорят, что откажут в субсидии, т.к. новый закон.На горячую линию позвонили, там тоже самое говорят,вразумительно ответить ничего не могут.Говорят вы же сейчас заявление на субсидию пишете.Только причем здесь это я ни как понять не могу, я же не прошу их признать меня участником программы, я им уже являюсь с 2006 г.я хочу получить субсидию.вообще ничего не понятно и где и как искать правду не знаю. Может ugra_report внесет какую то ясность и прокомментирует эту ситуацию.К кому обращаться то когда выдадут официальный отказ?В суд идти? Здравствуйте, Вероятнее всего Вы в 2006 году встали на учет в качестве участников подпрограммы «Ипотечное жилищное кредитование» и как участник воспользовались государственной поддержкой в форме компенсации части процентной ставки по ипотечному кредиту. При этом, скорее всего, участником подпрограммы «Доступное жилье молодым» признаны в 2006 году не были. Вывод такой потому, что, все участники подпрограммы «Доступное жилье молодым» 2006 года субсидии уже получили давно, или по крайней мере не пишут сейчас заявление на участие в подпрограмме «Доступное жилье молодым» и в отношении них не возникает вопрос о реализации новой целевой программы автономного округа. Согласно предположению, Вы обращаетесь в ОАО «Ипотечное агентство Югры» с заявлением о признании Вас участником подпрограммы «Доступное жилье молодым», принятой в 2011 году целевой программы. И поскольку с 1 января 2011 года Порядок реализации подпрограммы регулируется постановлением Правительства автономного округа от 5 апреля 2011 года №108-п участники подпрограммы должны соответствовать требованиям, установленным Порядком. К таким требованиям относится и срок эксплуатации приобретаемого жилого помещения, так как на жилое помещение не отвечающее требованиям целевой программы предоставить государственную поддержку невозможно – это основание для отказа в предоставлении субсидии п.8.3 статьи 11 Порядка реализации целевой программы. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
oljashn писал(а): Простите, я правильно поняла, если квартира куплена до вступления в силу данных новшеств (возраст дома не более 15 лет), то тогда участники программы Молодая семья имеют право на получение субсидии на ребенка, даже если дом старше 15 лет? День добрый, Да, Вы все правильно поняли. Данные ограничения действуют только для тех участников, которые встали в очередь на получение субсидии после вступления данного нововведения. С 1 января 2011 года Порядок реализации подпрограммы регулируется постановлением Правительства автономного округа от 5 апреля 2011 года №108-п, согласно которому участники подпрограммы должны соответствовать требованиям, установленным Порядком.К таким требованиям относится и срок эксплуатации приобретаемого жилого помещения (15 дет для капитального строения). С уважением, команда Губернатора Югры
|
-
голос
+
ugra_report
Что-то я не очень поняла! Мы взяли иппотеку в июле 2011г. Купили квартиру в доме 1984г. В очередь на субсидию стоим. Мы что её не сможем получить потому-что нашему дому больше 15 лет?(Когда мы вступали в программу нововведений по поводу возраста дома небыло!) ◊ Бойся мечтать, ибо мечты всегда сбываются!!! |
Страница 140 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 22:02 -21 °C
|