Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 147 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
подскажите, пожалуйста, по справке о доходах: пункт 4.1 - суммы предоставленных налогоплательщику налоговых вычетов, код вычета 114 - сумма вычета 4200. Не пойму куда что писать, и что за сумма такая 4200?
|
-
голос
+
РУМиТ писал(а): подскажите, пожалуйста, по справке о доходах: пункт 4.1 - суммы предоставленных налогоплательщику налоговых вычетов, код вычета 114 - сумма вычета 4200. Не пойму куда что писать, и что за сумма такая 4200? Это стандартный налоговый вычет на детей, 4200 это скидка на 1 ребенка с 1400 за 3 месяца. пока ваш доход не превысил 280 тысяч. В декларации во вкладке вычеты - Стандартные налоговые вычеты - в строке Число детей не изменилось и составило нужно поставить 1 (т.е один ребенок)
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
kolmagor86 писал(а): Как бесят эти обращения ДЕВОЧКИ.....здесь сидят и читают темы не только девочки.... так вы хотя бы как то обозначились, что вы мальчик... По вашей подписи не понять этого
|
-
голос
+
Ilshata писал(а): Девочки, а кто сдал в январе на вычет за квартиру, у кого нибудь проверено? Вот как раз у нашего обиженного мальчика kolmagor86 декларация уже и проверена
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Подскажите, пожалуйста, в этом году я претендую на вычет по ипотечным процентам, но в декларации у меня не вышла нигде сумма 13% от уплаченных процентов по кредиту. (За все годы мы уплатили 271422 руб. процентов. У меня 2/4 доли. Т.Е. 13% это 17642 руб. Вот этой суммы я нигде и не увидела). Не знаю, понятно ли написала. В какой строке она должна отразится? И что делать, чтобы она появилась? _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
Режим работы налоговой, если кому то нужно.
Пн, СР 9:00-18:00 Вт, Чт 9:00-20:00 Пт 9:00-17:00 1 и 3 субботы месяца с 10:00-15:00
|
-
голос
+
матрица писал(а): Подскажите, пожалуйста, в этом году я претендую на вычет по ипотечным процентам, но в декларации у меня не вышла нигде сумма 13% от уплаченных процентов по кредиту. (За все годы мы уплатили 271422 руб. процентов. У меня 2/4 доли. Т.Е. 13% это 17642 руб. Вот этой суммы я нигде и не увидела). Не знаю, понятно ли написала. В какой строке она должна отразится? И что делать, чтобы она появилась? У вас появилась на возврат 13% от всей суммы. Программа к сожалению не считает по долям 13% от суммы уплаченных процентов. Я узнавала в отделе камеральных проверок, сказали считайте сами. Во вкладке Вычеты - Имущественный вычет - Проценты по кредитам за все годы (указывайте сумму 135711 руб.)
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): РУМиТ писал(а): источник:03 мар 2014, 15:22 №2191 подскажите, пожалуйста, по справке о доходах: пункт 4.1 - суммы предоставленных налогоплательщику налоговых вычетов, код вычета 114 - сумма вычета 4200. Не пойму куда что писать, и что за сумма такая 4200? Это стандартный налоговый вычет на детей, 4200 это скидка на 1 ребенка с 1400 за 3 месяца. пока ваш доход не превысил 280 тысяч. В декларации во вкладке вычеты - Стандартные налоговые вычеты - в строке Число детей не изменилось и составило нужно поставить 1 (т.е один ребенок) спасибо поняла теперь. А если посередине года появился второй, но в справке стоит скидка на одного ребенка? это на работу обращаться надо чтоб исправляли? или можно так оставить? налоговая не придерется? |
-
голос
+
Самая-Счастливая
Елена добрый вечер! Подскажите случайно нет образца заявления №5 в котором указывается куда деньги переводить и за что. |
-
голос
+
Гречечка
-
голос
+
РУМиТ писал(а): А если посередине года появился второй, но в справке стоит скидка на одного ребенка? это на работу обращаться надо чтоб исправляли? или можно так оставить? налоговая не придерется? Можно оставить так, а можно внести изменения сразу, там где число детей не изменилось и составило убираете галочку и становятся активными окошки по месяцам, в них проставляете до конца года сколько детей у вас было в каждом месяце
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): РУМиТ писал(а): источник:03 мар 2014, 21:02 №2198 А если посередине года появился второй, но в справке стоит скидка на одного ребенка? это на работу обращаться надо чтоб исправляли? или можно так оставить? налоговая не придерется? Можно оставить так, а можно внести изменения сразу, там где число детей не изменилось и составило убираете галочку и становятся активными окошки по месяцам, в них проставляете до конца года сколько детей у вас было в каждом месяце спасибо большое!!! |
-
голос
+
Проконсультируйте пожалуйста если квартира была куплена в 13 году в ипотеку, а уже возвращали 13% с 600 тысяч за предыдущую квартиру, сейчас по новому закону можем еще подать на возврат до 2 млн. И если можно подскажите где можно почитать новые изменения по возврату
|
-
голос
+
doa писал(а): Проконсультируйте пожалуйста если квартира была куплена в 13 году в ипотеку, а уже возвращали 13% с 600 тысяч за предыдущую квартиру, сейчас по новому закону можем еще подать на возврат до 2 млн. И если можно подскажите где можно почитать новые изменения по возврату Вы свое право на возврат уже использовали. Новые нововведения в НК к вам не относятся
|
-
голос
+
спасибо
|
Страница 147 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 07:55 -13 °C
|