Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 149 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): DIG писал(а): Подскажите.... Если кв куплена в 2013 г. по договору уступки требования (цессии) + передаточный акт 2013г. все оформление в 2013г. НО свидетельство на право собственности оформлено в 2014г. Могу ли я вернуть налоги за 2013г ( я про возврат 13%) ? При долевом строительстве имущественный налоговый вычет исчисляется от даты акта приема передачи. Спасибо! |
-
голос
+
Подскажите, пжл, подала декларацию через гос услуги в личном кабинете статус "отправлено в ведомство", а когда нужно нести бумажный вариант в налоговую? И еще когда отправляла файл, было написано: "ошибка некорректное имя файла", м.б. моя декларация не дошла?
голос
+
Последний год сдаю декларацию, нужно ли заполнять графы "вычет по предыдущим годам по декларации"? прошлые два года я не заполняла. Сумма вычета за 2013 должна быть меньше подоходного, по декларации получается как сумма налога. Нужно ли мне самой высчитывать остаток вычета?
|
-
голос
+
Pink
Вообще то эти графы обязательны для заполнения. Можете сами высчитать остаток получения имущественного вычета. Работник налоговой имеет право уменьшить сумму возврата, но это на кого как нарвешься, некоторые из-за неправильно указанных копеек не подтверждают проверку декларации пока не исправишь. так что смотрите сами
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Подскажите кто-нибудь телефон консультанта по заполнению деклараций. спасибо!
|
-
голос
+
Pink писал(а): Подскажите кто-нибудь телефон консультанта по заполнению деклараций. спасибо! Такого консультанта в налоговой нет. Есть дни открытых дверей, вот там и консультируют. Позвоните в фирмы по заполнению деклараций
|
-
голос
+
Pink писал(а): Подскажите кто-нибудь телефон консультанта по заполнению деклараций. спасибо! Я когда звонила в справочную мне сказали что по четвергам до 30 апреля в 15:00 проводят семинары по заполнению деклараций. В здании налоговой, за будкой охранника в помещении бывшей столовой. Я ходила в феврале, подробно и доступно все рассказывают и отвечают на вопросы. |
-
голос
+
подскажите, пожалуйста, как по почте отправлять декларацию? просто заказным письмом?
|
-
голос
+
РУМиТ писал(а): подскажите, пожалуйста, как по почте отправлять декларацию? просто заказным письмом? Я отправляю заказным письмом с простым уведомлением, это значит, что потом вам уведомление принесут в почтовый ящик
|
-
голос
+
Подскажите пожалуйста заполняю декларацию о продаже комнаты и вот на листе А застопорилась ИНН источника выплаты дохода я своё инн должна вписывать или покупателя?Если покупателя то у меня его нет.
Извините если глупый вопрос в первый раз заполняю. |
-
голос
+
Амелина писал(а): Подскажите пожалуйста заполняю декларацию о продаже комнаты и вот на листе А застопорилась ИНН источника выплаты дохода я своё инн должна вписывать или покупателя?Если покупателя то у меня его нет. Кроме источника дохода там больше ничего не заполняете, потом только цену, вычет и месяц
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Спасибо Елена |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Амелина писал(а): Подскажите пожалуйста заполняю декларацию о продаже комнаты и вот на листе А застопорилась ИНН источника выплаты дохода я своё инн должна вписывать или покупателя?Если покупателя то у меня его нет. Кроме источника дохода Елена подскажите на счёт источника у меня 2 покупателя муж и жена идут вот их как писать одной фамилией можно?а то у них такая фамилия длинная на пол строки точно.Или можно вообще одного только указать покупателя? |
-
голос
+
Амелина писал(а): Елена подскажите на счёт источника у меня 2 покупателя муж и жена идут вот их как писать одной фамилией можно?а то у них такая фамилия длинная на пол строки точно.Или можно вообще одного только указать покупателя? Можете одного покупателя указать
|
-
голос
+
Девочки , у меня вопросики есть: сдавала декларацию по обучению в 2013 году за уч.год 20111-2012г а чек орининал не нашла, мне не оплатили, недавно его нашла, можно мне подать снова за этот период? и ещё вопрос сын уже заканчивает университет, диплом в июне, за обучение надо будет подавать за 2014 год в 2015 году, а справки ведь не будет о том, что он учиться в уч.заведении ? как быть?
СПАСИБО. |
Страница 149 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 08:12 -13 °C
|