Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 153 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
Ваоля писал(а): Если семья без детей уже получила субсидию, то естессно на детей она не получит Это я уже поняла )) все эти мутные формулировки меня путают |
-
голос
+
ugra_report писал(а): Рифма писал(а): ugra_report Добрый день! Хотела бы поинтересоваться почему если муж собственник а я нет (хотя квартиру покупали в браке) , то мои родители не являются членами семьи . Муж признал мою маму нотариально членом семьи . У нас квартира 39,8 кв. м. прописаны 4 чел. (я, муж, моя мама она проживает с нами постоянно и наш ребенок). По всем расчетам и по логике вещей у нас нехватка жилплощади , но в ипотечном агенстве нам отказали!!!!! Мотивируя тем что мать не является членом семьи ............ можете попытаться признать ее только через суд. Отказывают на основании Постановления Правительства ХМАО-Югры № 105-П от 05.04.2011. Так в этом самом законе ст. 3 п. 5 написано, цитирую: "Для целей определения нуждаемости в улучшении жилищных условий членами семьи собственника жилого помещения признаются проживающие совместно с ним в принадлежащем ему жилом помещении супруг(а), а также их дети и родители. Другие родственники, нетрудоспособные иждевенцы и , в исключительных случаях, иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника , если они вселены собственником в качестве членов семьи." Ни где не написано что признание членом семьи только через суд. А у нас есть нотариально заверенный документ о признании членом семьи и о ведении совместного хозяйства. И он всегда принимался во внимание , а теперь что за один миг кто то решил и постановил, что нотариальный документ не пригоден для признания . Звоню в г. Ханты - Мансийск консультируюсь и мне девочка отвечает что на основании Гражданского процессуального кодекса признание родственником только через суд. Прошу дать номер статьи и закона на основании чего отказано и где написано что только через суд , ни чего внятного не говорит. Т.е. я понимаю что она в принципе и не компетентна в этих вопросах . Рекомендует мне что бы я обратилась к руковидителю ипотечного агенства г. Ханты-Мансийска с письмом . Может вы мне объясните как же нам признать свою же маму родственницей ? И на основании чего же все же отказано, и где написано в каком законе что признается родственность только через суд ???? Ирина, добрый день. Определение понятия «член семьи» применительно к гражданам, изъявившим желание принять участие в программе, дано в пункте 5 статьи 3 и в пункте 17.1.2 статьи 10 «Порядка реализации целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года», утвержденного постановление Правительства автономного округа от 05.04.2011 №108-п (далее – Порядок). В соответствии с п.3 статьи 5 вышеназванного Порядка для целей определения нуждаемости в улучшении жилищных условий членами семьи собственника жилого помещения признаются проживающие совместно с ним в принадлежащем ему жилом помещении супруг (а), а также их дети и родители. Следовательно, в целях определения нуждаемости в улучшении жилищных условий членами семьи собственника жилого помещения могут быть признаны и родители супруги собственника жилого помещения. В то же время при расчете размера государственной поддержки согласно положениям п.17.1.2 статьи 10 Порядка родители супруги участника программы к членам семьи участника подпрограммы не относятся и в расчет не включаются. В силу положений статьи 35 «Основ законодательства Российской Федерации о нотариате», утвержденных Постановлением Верховного Совета РФ от 11 февраля 1993 года, нотариусы, занимающиеся частной практикой, вправе удостоверять сделки, в том числе, соглашения о пользовании жилым помещением. Факты же, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан в соответствии с требованиями статьи 264 Гражданского процессуального кодекса РФ устанавливает суд. Таким образом, факт признания членом семьи собственника жилого помещения в целях участия в целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года» может быть установлен только судом. В целях получения дополнительных разъяснений и урегулирования возникшего спора между Вами и работниками представительства агентства, рекомендуем Вам обратиться в главный офис ОАО «Ипотечное агентство Югры» в отдел координации деятельности в г. Ханты-Мансийске по ул. Студенческая, дом 29 с письменным запросом. С уважением, команда Губернатора Югры. ugra_report Хотела бы вернуться к этой теме. Мы пока еще не обращались в ипотечное агенство югры г. Х-М как вы нам рекомендовали . Сначала решили пойти в суд … но не стали подавать на ипотечников а написали заявление о признании членом семьи зятем тещю, но в суде были все в шоке вообще от нашего заявления. Как пояснил суд ,рассмотрев наше дело , теща является членом семьи в нашем случае точно. Наша квартира является совместно нажитым имуществом приобретена в браке и я такой же законный собственник квартиры как и мой муж, согласно ст. 256 Гражданского кодекса РФ имущество нажитое супругами во время брака , является их совместной собственностью независимо от того , на имя кого из супругов оно приобретено . Соответственно моя мама является членом, и еще добавила в устной форме что не правильно в ИА трактуют законы. Хотела бы узнать ваше мнение по поводу членства? Вы тоже ссылались на постановление ugra_report писал(а): В то же время при расчете размера государственной поддержки согласно положениям п.17.1.2 статьи 10 Порядка родители супруги участника программы к членам семьи участника подпрограммы не относятся и в расчет не включаются. Там не так написано ............... а участники целевой программы мы двое, т.о. и мои родители тоже члены семьи. Теперь хотелось бы узнать ваше мнение по этому вопросу .. Очень жалко времени которое я потеряла пытаясь найти правду , нужно было сразу подавать иск в суд на ипотечников ... И еще добавлю каждый случай индивидуален , и нужно каждую ситуацию рассматривать отдельно , но у меня сложилось мнение по крайней мере в нашем ИА этого точно не делают. .....
Купила туфли - нет юбки. Купила юбку - блузки нет. Купила блузку - нет куртки. Купила куртку - сумки нет. Купила сумку - туфли не подходят...
Последний раз редактировалось Рифма 15 авг 2012, 11:17, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
LuNa82 писал(а): Ваоля писал(а): Мне на форуме ИАЮ отвечал ведущий специалист следующее: Цитата: Добрый день. В порядке и на условиях Закона 108-п, в рамках которого осуществляется постановка на учет в категории "Молодая семья". В случае получения государственной поддержки в виде субсидии стоимостью 12 кв.м. молодой семьей без детей, при последующем рождении детей получение господдержки в виде субсидии на вновь рожденных детей не представляется возможным, к сожалению. С уважением. Так думаю и в вашей ситуации должно быть: если получите на первого ребенка, то на 2го уже не положено... З.Ы. Если это неправда, и действительно семьи с детьми получают на каждого ребенка субсидию, то в условиях программы Молодая семья должно было быть на писано "молодым семьям, имеющим детей, – стоимость 12 кв. м на каждого ребенка;" Субсидия выдается на каждого ребенка. Когда мы ходили на консультацию и сдачу документов я интересовалась и был дан четкий ответ : что на каждого ребенка, даже если у вас пока один ребенок и до получения выдачи субсидии у вас появляется еще ребенок , то нужно донести свидетельство о рождении. И на него тоже будет выдана субсидия.
Купила туфли - нет юбки. Купила юбку - блузки нет. Купила блузку - нет куртки. Купила куртку - сумки нет. Купила сумку - туфли не подходят...
|
-
голос
+
Скифская_красавица писал(а): Всем добрый день. Подскажите, в программу "Молодая семья" вступили в 2010 году, сейчас родился ребенок. имеем ли мы право на получение субсидии на ребенка? в ипотечном агенстве утверждают что нет,так как нашему дому более 15 лет, но мы же вступали в программу, когда ограничение возраста дома было до 30 лет. Светлана, добрый день. До 31.12.2010 года получение гражданами Югры государственной поддержки направленной на улучшение жилищных условий регулировалось Законом ХМАО от 11.11.2005 года №103-оз «О программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2005-2015 годы». В ее состав входило несколько подпрограмм, в том числе и подпрограммы «Доступное жилье молодым» и «Ипотечное жилищное кредитование». Участниками подпрограммы «Доступное жилье молодым» могли быть молодые специалисты – одинокие граждане, впервые вступившие в трудовые отношения, молодые семьи в которых оба супруга являются работниками государственных учреждений округа, и молодые семьи, ИМЕЮЩИЕ ДЕТЕЙ. При этом молодые семьи не имеющие детей стать участниками данной подпрограммы не могли. Зато принять участие в подпрограмме «Ипотечное жилищное кредитование» такие семьи могли по принципу квалификации их в данной подпрограмме к категории «молодая семья», т.е. семья состоящая из супругов в возрасте до 35 лет. Такие участники могли воспользоваться, а в данном описанном случае воспользовались, государственной поддержкой в форме компенсации части процентной ставки по ипотечному кредиту. После (в случае) рождения ребенка в такой семье, согласно условиям Закона 103-оз молодая семья также могла обратиться с заявлением на участие в подпрограмме «Доступное жилье молодым» и в порядке очередности получить государственную поддержку в виде субсидии, которая рассчитывается в зависимости от количества детей в молодой семье. 31.12.2010 года Закон 103-оз признан утратившим силу, соответственно стать сейчас участником этой программы не возможно. Одновременно с отменой старой программы 23.12.2010 года постановлением Правительства автономного округа №368-п принята новая целевая программа автономного округа «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года», в ее состав также вошла подпрограмма «Доступное жилье молодым». При этом условиями данной программы конкретизированы требования к приобретаемым участниками программы жилым помещениям, в частности ограничение по сроку эксплуатации приобретаемого жилого помещения. Иными словами, государственная поддержка за счет средств автономного округа может быть оказана участнику подпрограммы только при выполнении им условий программы, в противном случае предоставить государственную поддержку невозможно, поскольку это приведет к нарушению требований законодательства. Именно эти условия и стали основанием для разъяснения специалистами Агентства о невозможности участия семьи в подпрограмме «Доступное жилье молодым» целевой программы автономного округа «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года». Порядок реализации целевой программы утвержден постановлением Правительства автономного округа от 5 апреля 2011 года №108-п. Ознакомиться с ним можно в средствах массовой информации, в частности на сайте ОАО «Ипотечное агентство Югры», Департамента жилищной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Если же ситуация у пользователя иная, что тоже возможно, например, семья признана участником подпрограммы «Доступное жилье молодым» еще по 103-оз, и сейчас родился второй ребенок в семье, то тогда специалисты Агентства не правы. В таком случае родители должны написать заявление о получении субсидии на вновь рожденного ребенка, его приобщат к личному делу участника подпрограммы «Доступное жилье молодым», и при наступлении очередности на получение субсидии уполномоченный орган будет рассматривать вопрос о предоставлении субсидии с учетом всех обстоятельств дела, при этом срок эксплуатации приобретенного жилого помещения роли играть не будет потому как на участников старой подпрограммы 2010 года действительно такое ограничение не распространялось. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Команда Губернатора Югры подскажите, мы подали заявление по программе "Молодая семья" в ИА 16.11.11,а уведомление получили 16.12.11. Имеем ли мы право купить квартиру в доме старше 15 лет, ведь новые правила начинались с 9.12.11?
|
-
голос
+
А вопрос по программе жилище можно задать?
+
мирошка
дату на уведомлении посмотрите от какого числа признание. мы сдавала в сентябре, получали в октябре - дата стоит ПОДАЧИ заявления |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): дату на уведомлении посмотрите от какого числа признание. мы сдавала в сентябре, получали в октябре - дата стоит ПОДАЧИ заявления там вообще стоит 13.12.11, хотя по их программе (через интернет) выходит число 16.11.12 |
-
голос
+
Девочки, я еще хотела по своей ситуации уточнить.
Есть квартира, 67,8 квадратов из них 45,2 в моей собственности, остальные 22,6 в собственности моего папы. И я, и папа там прописаны. Если, допустим, прописать туда мужа, ребенка, и, например, папу мужа (признать его нотариально членом семьи), будем ли мы нуждаться? 45,2/4=11,3 У мужа и его папы в собственности ничего нет. Или будет приниматься в расчет квадратура 67,8 и нам ничего не светит при любом раскладе? |
-
голос
+
мирошка
давайте вы внимательней начнете читать документы, раз в ипотеку подались.. есть дата документа, у меня она вверху листа написана ручкой, а есть в тексте строка " в соответствии с вашим заявлением от .. .. 2011" . Это и есть ваша дата А раз на сайте стоит ноябрь, значит так и есть. |
-
голос
+
Hiver
Будет приниматься в расчет |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): давайте вы внимательней начнете читать документы, раз в ипотеку подались. ОК |
-
голос
+
мирошка писал(а): Команда Губернатора Югры подскажите, мы подали заявление по программе "Молодая семья" в ИА 16.11.11,а уведомление получили 16.12.11. Имеем ли мы право купить квартиру в доме старше 15 лет, ведь новые правила начинались с 9.12.11? можете покупать в любом доме, у нас такая же ситуация была |
-
голос
+
мирошка писал(а): Команда Губернатора Югры подскажите, мы подали заявление по программе "Молодая семья" в ИА 16.11.11,а уведомление получили 16.12.11. Имеем ли мы право купить квартиру в доме старше 15 лет, ведь новые правила начинались с 9.12.11? Добрый день, Если Вы признаны участником программы до вступления в силу изменений, касающихся ограничения срока эксплуатации жилого помещения, приобретаемого участниками, то соответственно на Вас (участника) распространяются условия, существовавшие на момент признания участником программы. Но во избежание каких-либо недоразумений, рекомендуем обратиться в отделение Ипотечного агентства по месту жительства для разъяснения по данному вопросу и уточнений всех сведений о Вашей семье, как участнице подпрограммы. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
Страница 153 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 12:56 -14 °C
|