Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 154 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
kristinka21 [ban]
-
голос
+
а что нужно только свидетельство донести о рождении чтоб субсидию на второго ребёнка дали?
Последний раз редактировалось kristinka21 [ban] 22 авг 2012, 05:01, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Подскажите пжл могу я подать на субсидию родившегося второго ребенка - если ипотеку оформляла в 2007 с первым ребенком (тогда получила на него субсидию)? И куда обращаться?
+
Латышка писал(а): можно воспользоваться и окружной и федеральной или только одной на выбор? мечтать не вредно если б так давали квартиры чуть ли не на халяву были бы |
-
голос
+
Латышка писал(а): Подскажите пжл могу я подать на субсидию родившегося второго ребенка - если ипотеку оформляла в 2007 с первым ребенком (тогда получила на него субсидию)? И куда обращаться? И так я не поняла (наверное повторюсь в сотый раз) - можно воспользоваться и окружной и федеральной или только одной на выбор? Добрый день, Возможность предоставления субсидии на вновь рожденного ребенка, действительно предусмотрена условиями подпрограммы «Доступное жилье молодым», если участником подпрограммы молодая семья признана до 31.12.2010 года. Однако, заявление о предоставлении субсидии на вновь рожденного ребенка имеют возможность только участники подпрограммы «Доступное жилье молодым» и только если им нет 36 лет, т.е. они отвечают возрастному критерию, установленному условиями подпрограммы. При этом, субсидия на вновь рожденного ребенка предоставляется им в соответствии с очередностью, согласно поданного заявления о предоставлении субсидии на вновь рожденного ребенка. С соответствующим заявлением нужно обращаться в ОАО «Ипотечное агентство Югры» - оно на текущий момент определено уполномоченным органом по вопросам реализации подпрограммы. На сайте Агентства, в разделе «контакты» размещена информация о месте расположения филиалов Агентства на территории автономного округа. Получить две субсидии из окружного и федерального бюджета невозможно, поскольку, та субсидия, которую в народе называют «федеральной», на самом деле таковой не является, потому как средства федерального бюджета направляются на софинансирование региональной подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в соответствии с федеральной программой «Жилище». Иными словами, с целью оказания государственной поддержки молодым семьям на территории автономного округа работают одновременно две подпрограммы «Доступное жилье молодым» и она полностью финансируется за счет средств бюджета автономного округа, и подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей в соответствии с федеральной программой «Жилище», которая финансируется из трех источников: федеральный бюджет – 6%, окружной – 89% и средства местного бюджета муниципального образования – 5%. Состоять на учете по двум подпрограммам одновременно можно, а вот получить субсидию можно только по одной из подпрограмм по выбору самого гражданина. Но при этом, пользователь в настоящее время в связи с использованным ранее правом на получение государственной поддержки в виде субсидии по подпрограмме «Доступное жилье молодым» (так сказано в обращении), встать на учет по подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей в соответствии с федеральной программой «Жилище» уже не сможет. Следует отметить, что размеры субсидий по обеим подпрограммам примерно одинаковы, т.е молодая семья, получающая субсидию по подпрограмме «Доступное жилье молодым» и молодая семья, получающая социальную выплату по подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей в соответствии с федеральной программой «Жилище», получат одинаковые по размеру выплаты. Но получить сразу (или последовательно) две субсидии невозможно. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
ugra_report
-
голос
+
ugra_report
Здравствуйте! У меня следующая ситуация: мне 31 год, живу в Сургуте с июня 2011 года (прописана в квартире у знакомого), у меня есть дочь, которую воспитываю одна. В ХМАО жилья не имею, но в квартире родителей, которые проживают в Свердловской области есть и моя доля. Прочитав условия участия по подпрограмме 2 и 2.1, я поняла, что могу участвовать, как "молодая неполная семья из 2 человек". Скажите, пожалуйста, может ли стать препятствием для участия в программе тот факт, что у меня есть доля (11 кв.м.) в квартире родителей? На данный момент я временно не работаю, но имею небольшой капитал для приобретения жилья, да и друзья обещали помочь займом. Какие нужны документы, подтверждающие наличие денег, которые пойдут на приобретение жилья? Спасибо! П.С. Девочки, кто уже опыт имеет, может и вы что-то подскажете? Буду очень благодарна! ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
голос
+
йОлка
за пределами хмао не проверяют наличие жилплощади |
-
голос
+
Танюшка87 писал(а): девочки подскажите пожалуйста ,есть ли возможность уйти с очереди на субсидию на ребенка, а потом годика через 2 встать опять??? а зачем? как я поняла (со слов представителя ИА), если ваша очередь подошла, а вы не воспользовались субсидией, то просто остаетесь "висеть" в очереди. Никто вас выкинуть из нее не может. Просто, когда купите квартиру и захотите воспользоваться субсидией, дать ее могут не сразу, а со следующего финансирования. |
-
голос
+
Девочки, а финансирование в конце года и летом только? 2раза в год только?
+
Loric1980 писал(а): . Вы тож уже в первой тысячи??? |
-
голос
+
Универ писал(а): Спасибо! Я думала может не правильно поняла Мы стоим с апреля 2010года. Вот планирую когда примерно можно надеяться на субсидию ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
Loric1980 писал(а): Мы стоим с апреля 2010года. Вот планирую когда примерно можно надеяться на субсидию Мы не далеко от вас, с марта. тож надеюсь на этот или след.год |
-
голос
+
Универ писал(а): Loric1980 писал(а): Мы стоим с апреля 2010года. Вот планирую когда примерно можно надеяться на субсидию Мы не далеко от вас, с марта. тож надеюсь на этот или след.год Я так надеюсь что дадут в конце этого года. ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
Страница 154 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 12:58 -14 °C
|