Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 159 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
ponka
при мне девушка одна сдавала только там справку с места жительства вроде от нее просила узнайте точный перечень доков |
-
голос
+
любимочка
дак вот в разные дни, разные операторы говорят по-разному поэтому и пришла сюда |
-
голос
+
ponka писал(а): Кто-нибудь уже доносил документы в ИАЮ после рождения второго ребенка. Там действительно присутствие обоих родителей нужно? Мы доносили. Это было в прошлом году в сентябре. Муж один ездил. Я не присутствовала. |
-
голос
+
Элен писал(а): Если я не ошибаюсь,уже два раза молодые семьи оспаривали такое решение и два раза чиновники по суду вынуждены были отменять такие условия- вспомните, тогда вообще можно было приобретать только НОВОСТРОЙКИ по программе...нашлись видимо умники и подали заявление в прокуратуру ...и на пару месяцев можно было брать бу...я так успела в 2010 году -где-то с августа дали добро на бу-шное жилье,а с нового года опять правила изменили. Так что выход только один - объединяйтесь и судитесь с администрацией или кто там такие решения принимает, потому как такие условия для программы незаконны. |
-
голос
+
Добрый день! Знакомая попросила узнать, может кто подскажет. Можно ли через ипотечное агентство купить у родителей квартиру. Фамилия одинаковая. Прописаны у папы, но в квартире в которой он проживает, а не продает. Возможно ли купить квартиру у родственников? И выплатят ли субсидию? Собственности у молодой семьи своей нет.
Последний раз редактировалось olgasurgut 27 сен 2012, 08:52, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Обновляю информацию по поводу досдачи документов на субсидию по рождению еще одного ребенка.
Присутствие обоих родителей не обязательно! Из документов: справка с места жительства, свидетельство о рождении ребенка и бумажечка эта о предоставлении субсидии. Заходите в ИАЮ и сразу налево, в call центр. Отдаете девушке все доки, пишете там же заявление в 2 строки и все, через 10 рабочих дней за новой бумажечкой приходите. Всё |
-
голос
+
Девочки, посмотрите плиз списки участников,обновились в сентябре или нет? И нефтеюганский район весь ли 2009г закрыт? Захожу через телефон и не могу посмотреть. Списки молодая семья до 2011года
+
Loric1980 писал(а): Девочки, посмотрите плиз списки участников,обновились в сентябре или нет? ничего не обновлено, там на сайте только списки за август месяц. И по Сургуту и по Нефтеюганскому району тоже. |
-
голос
+
Наталья, Спасибочки!
+
Добрый день! Читала читала и не нашла ответ на свой вопрос. Мы взяли ипотеку в статусе молодая семья в 2007 году полчив субсидию на ребенка.Затем мы встали на очередь на субсидию федеральную (даже есть уведомление) но не успели получить программа закрылась. Сейчас родив второго ребенка и отписав ему долю в ипотечной квартире мы имеем право на какое-либо субсидирование или все?????????Я извеняюсь может уже задавали этот вопрос просто не нашла.
+
Еленаивановна
На сколько я знаю субсидию дают один раз |
-
голос
+
Еленаивановна писал(а): Добрый день! Читала читала и не нашла ответ на свой вопрос. Мы взяли ипотеку в статусе молодая семья в 2007 году полчив субсидию на ребенка.Затем мы встали на очередь на субсидию федеральную (даже есть уведомление) но не успели получить программа закрылась. Сейчас родив второго ребенка и отписав ему долю в ипотечной квартире мы имеем право на какое-либо субсидирование или все?????????Я извеняюсь может уже задавали этот вопрос просто не нашла. Вы можете получить окружную субсидию на второго ребенка. Обращайтесь в ипотечку. |
-
голос
+
Еленаивановна писал(а): Вы можете получить окружную субсидию на второго ребенка. Обращайтесь в ипотечку. А если не секрет это сколько?[/quote] Вот эту тему почитайте. Последние страницы. Точно не могу сказать, точно больше 540 т.р. |
-
голос
+
k-a-t-y писал(а): Еленаивановна писал(а): Вы можете получить окружную субсидию на второго ребенка. Обращайтесь в ипотечку. А если не секрет это сколько? Вот эту тему почитайте. Последние страницы. Точно не могу сказать, точно больше 540 т.р.[/quote] Спасибо большое. |
Страница 159 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 18:52 -12 °C
|