Прописка/выписка по месту жительства
Модератор: Klein
Страница 17 из 22 [ Сообщений: 325 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Зоя писал(а): Cheri Cheri писал(а): прописать надо в течение 2 месяцев. прописка нужна для того чтобы встать на очередь в сад например. дезинформацию не кидать viewtopic.php?p=838408#p838408 в теме написано, что прописка не нужна для постановки ребенка в детский сад Ставила ребенка на очередь на прошлой неделе.Через сайт администрации.Для постановки в очередь нужны сканы 3х документов:паспорт родителя,св-во о рождении ребенка и прописка ребенка. |
-
голос
+
Cheri писал(а): Ставила ребенка на очередь на прошлой неделе.Через сайт администрации.Для постановки в очередь нужны сканы 3х документов:паспорт родителя,св-во о рождении ребенка и прописка ребенка. Ого, мы в октябре ставили, нужны были только паспорт и свид-во о рождении. |
-
голос
+
Сладенькая
сейчас есть регистрация по месту жительства (постоянная) и регистрация по месту пребывания (где ты проживаешь более 90 суток. Такая регистрация делается на 91-й день пребывания). Соответствено, когда ты регистрируешься по месту пребывания, твоя регистрация по месту жительства НЕ аннулируется ◊ ... |
-
голос
+
Сладенькая писал(а): Девочки подскажите пож-та возможно ли по закону...слышала существует временная прописка...на каких условиях она действует? Возможно ли переехать в другой город при этом из Сургута не выписываться, а одновременно на год временно прописаться в том городе куда уезжаешь? Заранее спасибо! да воззможно конечно длаете в Сургуте временнубю регистрацию(указавается определенный срок)это будет вкладыш в паспорт а прописка в паспорте штамп |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Соответствено, когда ты регистрируешься по месту пребывания, твоя регистрация по месту жительства НЕ аннулируется Да нам так и нужно по месту пребывания...временно прописаться для устройства на работу и отправления детей в садик! А потом и вовсе на постоянке остаться! Т.е. я так поняла, что на год, а то и более прописаться временно нельзя...да? А ещё вопросик возник...а на ИАЮ на выплаты субсидии повлияет ли временная прописка или же...? Алианка писал(а): да воззможно конечно длаете в Сургуте временнубю регистрацию(указавается определенный срок)это будет вкладыш в паспорт а прописка в паспорте штамп Спасибо! ◊ Сладенькая В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте! |
-
голос
+
Сладенькая писал(а): Т.е. я так поняла, что на год, а то и более прописаться временно нельзя...да? насколько я знаю, в соответствии с действующим порядком максимальный срок регистрации по месту пребывания не ограничен. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): насколько я знаю, в соответствии с действующим порядком максимальный срок регистрации по месту пребывания не ограничен. Дай бог... спасибо большое за помощь, просто пока нет времени по юристам бегать...а вопросов уйма столько планов в голове, вот думаю как их воплотить в реальность, уехав из города Сургута! ◊ Сладенькая В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте! |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): насколько я знаю, в соответствии с действующим порядком максимальный срок регистрации по месту пребывания не ограничен. блин а не 3 года максималка вроде так |
-
голос
+
Алианка писал(а): с чего вдруг? Цитата: Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713) (информация об изменениях ) C изменениями и дополнениями от: 23 апреля 1996 г., 14 февраля 1997 г., 16 марта 2000 г., 14 августа 2002 г., 22 декабря 2004 г., 28 марта 2008 г., 8 сентября, 11 ноября 2010 г., 26 октября 2011 г., 16 апреля, 21 мая 2012 г. часть II II. Регистрация граждан по месту пребывания статья 10. Регистрация граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, осуществляется на срок, определенный по взаимному соглашению: с нанимателями и всеми совместно проживающими с ними членами их семей, в том числе с временно отсутствующими членами их семей, при условии проживания в домах государственного или муниципального жилого фонда; с собственниками жилых помещений; с правлениями жилищно-строительных или жилищных кооперативов, если члены кооперативов не являются собственниками данных жилых помещений. http://base.garant.ru/10103761/ про ограничение три года нигде не видела ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): я когда прописыавла ещ несока лет назад мне паспорту так сказала тока исходя из нее |
-
голос
+
Девочки, доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста к кому можно обратиться с такой просьбой? нужна прописка для оформления по программе молодая семья мне и супргугу. Может, кто поможет? Месяцев на 8 Мы заплатим. Ипотеку оформим и выпишемся к себе. Только Вам надо будет один раз поприсутствовать в ипотечном агентстве с правом собственности на квартиру . Может, кто поможет?
|
-
голос
+
могу ошибаться, но когда я оформляла у нас спросили справку за последние 5 лет, мы не имея собственного жилья доказывали это
|
-
голос
+
Девочки, помогите, пожалуйста, с пропиской. Очень надо на 6 месяцев для оформления ипотеки заплатим сколько надо . Мне и супругу, может и раньше выпишемся месяца через 3-4
|
Страница 17 из 22 [ Сообщений: 325 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 03:33 -9 °C
|