Органы опеки и попечительства
Модератор: Klein
Страница 17 из 39 [ Сообщений: 580 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Что же нужно для того, чтобы органы опеки и попечительства разрешили продажу квартиры (или доли в квартире), которая принадлежит ребенку?
Развернуть/свернутьНужно доказать, что Вы не собираетесь и не станете ухудшать жилищные условия своего ребенка. При этом доказательства вроде «мамой клянусь» - не подходят! Вы должны обязательно купить ребенку площадь не меньшую, чем продаваемая.
С чего начать? С похода в органы опеки. Там Вы напишите заявление с просьбой разрешить продажу собственности Вашего ребенка. Если ребенку уже исполнилось 14 лет, то это заявление должен писать он сам. Кроме того, в органах опеки и попечительства Вам дадут список документов, которые Вы должны предоставить для рассмотрения. Что входит в этот список? Правоустанавливающие документы на Вашу квартиру, технический паспорт БТИ, выписка из домовой книги, копия финансового лицевого счета. Те же самые документы необходимо собрать и на покупаемую квартиру. Собрав весь необходимый пакет документов, Вы оставляете его на рассмотрение в органах опеки. В случае, если имущественные права ребенка не нарушаются, органы опеки выдают Вам постановление, в котором разрешают продажу детской собственности с одновременной покупкой взамен. Бывают ситуации, когда люди переезжают в другой город и одновременно провести сделки продажи и покупки невозможно чисто физически. В этом случае органы опеки идут навстречу и разрешают продажу детской доли с последующей покупкой доли взамен продаваемой. В любом случае, Вы в определенный срок обязуетесь предоставить в органы опеки документы, подтверждающие, что права ребенка не были нарушены (правоустанавливающие документы на новую собственность ребенка). Если Вы не предоставили таких доказательств, органы опеки и попечительства имеют право через суд расторгнуть состоявшиеся сделки. Сколько времени требуется, чтобы получить постановление органов опеки с разрешением продать детскую собственность? В разных городах по-разному, но не более 30 дней. cвернуть наверх
Управление по опеке и попечительству г. Сургут Проезд Советов 4.
Перечень документов
График приема граждан
Сейчас смотрят не только на продаваемые квадраты детей , но и на их стоимость. По новому закону во вновь покупаемом жилье (новостройке) мы обязаны выделить ребенку квадратов намного больше, чем во вторичном жилье, говорят нужно сравнивать стоимости квадратного метра. Уважаемые собственники недвижимости, у которых в сособственниках есть несовершеннолетние. С 29 декабря 2015 года вступили в силу поправки в законодательство, которые обязывают все сделки по отчуждению имущества несовершеннолетних производить только с нотариальным удостоверением. Т.е. договор купли продажи должен будет проводить нотариус, с соответствующей оплатой его услуг.
|
-
голос
+
elena9757 писал(а): Здравствуйте! Кто перечислял деньги детям на счет от продажи квартиры? как это происходит? возможно ли снять наличными? Нам опека в перечислении денег на счет отказала категорически. Вам по телефону "пообещали"? Деньги налом с детского счета вы не снимите однозначно. Вам разрешено будет опекой снять столько денег сколько нужно по договору купли-продажи, остальное останется на детском счете до 18 лет.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Девочки добрый вечер!Мы купили квартиру по ипотеке у нас договор цессии зарегестрированный в рег палате.Там собственники я муж и ребенок.С программы на субсидию нас сняли. Как можно вывести ребенка из договора или это невозможно?
+
Еленаивановна
+
Всем доброго времени суток!
У меня такой вопрос. Покупаю квартиру. Хозяин включил в долю троих несовершеннолетних детей. Вся его семья уезжает на ПМЖ в другую страну. Какие документы должен предоставить продавец в органы опеки, чтобы получить их разрешение на отчуждение? Проще говоря, реально ли мне купить эту квартиру? Согласие опеки обязательно, иначе сделку признают незаконной. Жена не является гражданкой России и не имеет доли в квартире, в той стране живут их родители, готовые не только принять внуков, но и подарить им свою долю, многократно превышающую нашу норму 12 кВ. М. Почему нотариальный договор дарения не является основанием для согласия, а требуют свидетельство о собственности на при обретаемое / подаренное жилье? Где в законах это прописано? В 377 П я нашла только предварительный договор. Логически: как он купит Там, пока не продаст Здесь? Я ведь не смогу купить у него квартиру без согласия опеки? Цены-то у нас в миллионах. Риск огромен. Пусть другая страна, что им теперь, не переезжать? И туда-сюда его гонять за документами тоже не выход. Даже если это не Россия. Если исходить из интересов его детей, задержки с продажей их квартиры здесь не дают им возможности приобрести квартиру там, где они хотят жить - на исторической родине их матери и отца. Последний раз редактировалось Нереальная_сила 14 май 2014, 17:43, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Очень надеюсь на компетентный ответ, завтра еще раз поговорю со специалистом опеки.
И еще вопрос: правда, что с 1 июля меняется порядок предоставления разрешений, что вообще отменяют необходимость их получения? |
-
голос
+
Нереальная_сила писал(а): правда, что с 1 июля меняется порядок предоставления разрешений, что вообще отменяют необходимость их получения? над вами кто-то жестко пошутил. такого не было и не будет в обозримом будущем ◊ |
-
0 : 1
+
Ну и была я сегодня в опеке, с трудом вытащила информацию, что можно привезти разрешение от органов опеки того государства, тогда в наши органы обращаться не нужно. Специалист сказала:читайте федеральный закон 48фз там все есть, пусть хозяин приходит с тем что есть, мы на месте посмотрим. Легко сказать, из другой страны при летит , чтобы услышать, а принесите-ка нам еще чо нибудь этакое! Сначала на меня погавкали, сказали, с посторонними такое не обсуждаем, пришлось сказать, что это я отчуждаю доли своих детей при выезде из РФ, дали стандартный перечень.
Может в окружной опеке есть какие-то горячие телефоны, чтобы получить конкретную информацию? Я понимаю, сидит наша сотрудница опеки, недоедает, мало получает, все ее дергают, клиенты - неграмотное быдло, люди приходят на консультацию вместо того чтобы при тащить весь комплект документов, но какой смысл принимать этих людей по 3-4 раза, если можно предварительно все по умному объяснить? И поток в 2-3 раза уменьшится и рабочее время будет использовано эффективно. Единственным объяснением может быть только некомпетентность и озлобленность сотрудника, во что я очень не хочу верить. |
-
голос
+
ugra_report
Вопрос такой: будет ли достаточно для получения согласия на отчуждение/продажу квартиры с долей детей нотариально заверенного договора дарения доли этим детям в недвижимости за пределами России, где фактически проживают и официально зарегистрированы эти дети в связи с переездом родителей на ПМЖ (СНГ)? Или нужно свидетельство о собственности на детей? Вся беда в сроках, регистрация сделки занимает около месяца. И порядок сделок: сначала отчуждение, затем приобретение/дарение должны быть? Фактически получится сначала дарение с целью получить разрешение на продажу, затем отчуждение. Ведь реально невозможно оформить отчуждение раньше, т к органы опеки не дают согласия. И еще: нужна ли справка из консульства/посольства о согласии принять детей на ПМЖ, если дети уже зарегистрированы там, в этой стране у своей матери, которая является гражданкой той страны и живет там. Может, нужна только справка о регистрации по месту жительства? Посольство не понимает, что от них хотят, как можно обещать принять детей если они уже живут там! |
-
0 : 3
+
Нереальная_сила
Я с вами согласна дамочка еще та там сидит ни слова не полслова сквозь зубы объясняет мы три раза переписывается заявления и все потому что не могли сразу все объяснить . Она считает что все должны все знать , а каждый человек компетентный в своем вопросе , вот и чувствуешь себя ослом перед ней |
-
голос
+
Нереальная_сила
http://www.admsurgut.ru/state.php?ttop=295952 |
-
голос
+
Девочки, подскажите, как лучше поступить. У меня погиб муж, мы были в разводе на этот момент. Комната по наследству может перейти напополам дочери и свекрови, но свекровь не против отказаться от своей доли, в пользу внучки.
Вопрос в том, как мне лучше поступить? Пусть вступит и отдаст наличкой мне или не вступает? Комната 10 кв.м., при покупке недвижимости в любом случае дочери выделю половину, и эта половина будет больше 10 кв.м., заставят ли меня потом всю сумму от продажи комнаты вложить как первоначальный взнос в комнату? (Если к примеру она стоит 1,5 млн., должна ли я их внести как первоначалку?) Спрашиваю потому что хочу оставить денег на ремонт будущей квартиры.
Кто мне должен денег, всё на счет деткино
|
-
голос
+
Ой блин, почитала и поняла что наверное подожду ка я три годика, а потом мк использую....как с нашей опекой страшно связываться...
+
Столько всего написано, но главное не понятно - когда продаешь квартиру в которой есть доля ребенка, нужно в новом жилье обеспечить теми же квадратами или квадратами той же стоимостью?
|
Страница 17 из 39 [ Сообщений: 580 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 15:54 -16 °C
|