Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 161 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
Leshick писал(а): Добрый день, просветите пожалуйста в вопросе нуждаемости в улучшении желищных условий. И так имеем 2/3 доли в 2-х комнатной квартир 57,5 кв.м. (38,4 метра). оставшаеся 1/3 у бывшего мужа. прописаны: женьщина (разведена, 0,5 года назад) 30 лет, 2-е несовершеннолетних ребенка (1 и 10 лет) и плюс сестра (прописалась недавно, и также она до недавнего времени владела 1/4 доли в другой квартире). Получается 38,4 разделить на 4-х = 9,6 метра на человека. Вопрос признают ли сестру членом семьи и не помешает ли то, что она до недавнего времени владела 1/4 доли в другой квартире = примерно 56/4=14 метров. Если что не понятно написано, поясню. Добрый день! Действительно, за полной консультацией лучше обращаться к специалистам, отвечающим за реализацию подпрограммы, участие в которой Вы хотели бы принять. Сестру членом семьи не признают, да и не могут, поскольку членом семьи признать можете ее только Вы, как собственник. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
ugra_report
Здравствуйте, подскажите, если когда-то давно в 1990 году меня записали в приватизацию (мне тогда 5 лет было)....и теперь у меня есть 12.5 кв с собственности...эту собственность будут считать как полноценную? Просто по закону о приватизации, я сейчас снова могу участвовать в ней...В ипотечном центре мне ответили, что собственность считается...но тогда, как я могу получить бесплатное жилье (т.е. второй раз участвовать в приватизации по их словам не могу). Вот так вот все запутано, и не кто не может дать точного ответа
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
-
голос
+
Ogelena
В приватизации повторно вы участвовать можете, но право собственности на вашу долю при этом никто не отменял. То есть у вас есть собственность, но при этом вы имеете право участвовать в приватизации повторно (так как первый раз участвовали в приватизации будучи несовершеннолетней). Но приватизация и участие в окружной программе - разные вещи! Исходите из того, что у вас есть 12,5 кв.м жилья и считайте нуждаемость в жилье на членов семьи. |
-
голос
+
Добрый день. Помогите пожалуйста еще разобраться в следующей ситуации:
Проживаем в 2-х комнатной квартире 57,7 кв.м бывшая семья с двумя детьми. Женщина (29лет) с младшим ребенком (1год) и Мужчина со старшим (9лет) при разводе дети поделены. все прописаны в этой квартире. Женщина с младшим ребенком в квартире имеют 1/3 часть, а Мужчина со старшим ребенком 2\3 части от квартиры. Имеет ли право разведенная Женщина с ребенком, имеющая в собственности 1/3 часть квартиры (около 19 метров) участвовать в окружной программе "Доступное жилье молодым" или госпрограмме "Обеспечение жильем молодых семей". Учитывая следующие условия: - в квартире также проживают и прописаны бывший муж со старшим общим сыном (9лет) у которых в собственности 2/3 квартиры. - в 2005 году мы участвовали в губернаторской программе МЖК "молодой семье доступное жилье" и получали субсидию на старшего ребенка. |
-
голос
+
Unusual писал(а): Ogelena В приватизации повторно вы участвовать можете, но право собственности на вашу долю при этом никто не отменял. То есть у вас есть собственность, но при этом вы имеете право участвовать в приватизации повторно (так как первый раз участвовали в приватизации будучи несовершеннолетней). Но приватизация и участие в окружной программе - разные вещи! Исходите из того, что у вас есть 12,5 кв.м жилья и считайте нуждаемость в жилье на членов семьи. Вот про это я и говорю...все очень запутано...Адвокат нам ответила, что никто ничего вычитать не будет. Если стоите в очереди то жилье будет предоставлено по нормам предоставления, которые существует в вашем регионе. Можете принять участие в приватизации еще раз А вот вы и ипотечное агенство, говорите что вычитать будут....так не понятно ничего
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
-
голос
+
Leshick
Вам откажут. Мы тоже участвовали в МЖК. Обратились в ипотечное агенство,как молодая семья,документы приняли,а вскоре пришел отказ...написано было...так как вы уже участвовали в окружной программе и получали на старшего ребенка субсидию. А ведь это совсем другая программа была и теперь мы многодетная семья. Так надеялась на эту субсидию! А что скажет на это команда губернатора Югры? Или есть такие,кто через суд добился субсидии? |
-
голос
+
Ситуация такая. В квартире 72 кв.м прописаны я, муж, ребенок и родители мужа. Муж имеет в сообственности 1/3 долю. Получается, что не нуждаемся, хотя мы с ребенком занимаем в этой квартире самую маленькую комнату. Если мы продадим эту квартиру, родителя купят себя 2-х, а мы купим квартиру, например, 30 кв.м, у мужа получится вся доля этой квартиры, не будет ли это ухудшение? Будем ли мы тогда нуждающимися? Или может есть другой вариат, подскажите, пожалуйста.
|
-
голос
+
СказочнаЯ писал(а): Ситуация такая. В квартире 72 кв.м прописаны я, муж, ребенок и родители мужа. Муж имеет в сообственности 1/3 долю. Получается, что не нуждаемся, хотя мы с ребенком занимаем в этой квартире самую маленькую комнату. Если мы продадим эту квартиру, родителя купят себя 2-х, а мы купим квартиру, например, 30 кв.м, у мужа получится вся доля этой квартиры, не будет ли это ухудшение? Будем ли мы тогда нуждающимися? Или может есть другой вариат, подскажите, пожалуйста. если у вашего мужа сейчас в собственности примерно 24 квадрата, а он купит 30, то это скорей улучшение жилищных условий. |
-
голос
+
viewtopic.php?f=96&t=4242 тема про другие субсидии
|
-
голос
+
Moon писал(а): Leshick Вам откажут. Мы тоже участвовали в МЖК. Обратились в ипотечное агенство,как молодая семья,документы приняли,а вскоре пришел отказ...написано было...так как вы уже участвовали в окружной программе и получали на старшего ребенка субсидию. А ведь это совсем другая программа была и теперь мы многодетная семья. Так надеялась на эту субсидию! А что скажет на это команда губернатора Югры? Или есть такие,кто через суд добился субсидии? У нас многие соседи в МЖКовском доме, получавшие ранее субсидию на старшего, получали - и недавнем прошлом на младших детей. Не знаю почему вам отказали. Меня больше волнует тот факт, что - в квартире также проживают и прописаны бывший муж со старшим общим сыном (9лет) у которых в собственности 2/3 квартиры. |
-
голос
+
Leshick
Не буду спорить) Просто многие люди с нашего дома сдали доки на субсидию,в уверенности,что они ее получат,а только сейчас,спустя 3 года начали им отказы приходить. Вот так! И я бы очень хотела хоть одну семью увидеть,кто действительно смог получить субсидию,после участия с МЖК. Отзовитесь,если есть среди нас такие! |
-
голос
+
Девочки, позвонила на бесплатную линию, проконсультироваться с консультантом, а меня недослушали и сказали просто вот родится ребенок и приходите с документами на консультацию в агенство по месту жительства.
Ситуация такая: В 2006 году куплена однушка (30 кв)на семью из двух (муж и я) под 5% по подпрограмме "доступное жилье молодым", в 2007 году родился первый ребенок, на него получили субсидию окружную, выделено пол квартиры, в федеральной отказано. В январе 2013 года ожидается рождение второго ребенка. Мы хотим продать нашу однушку и купить квартиру большую по площади, взяв обычный кредит, льготный мы так понимаю уже не получим. 1. Можем ли мы расчитывать на окружную субсидию на второго ребенка для погашения основного долга по новому ипотечному кредиту? 2. Может нам надо обратиться в ипотечное агенство, чтобы нас вновь признали нуждающимися в квадратных метрах, живя в однушке, чтобы получить окружную субсидию на второго ребенка при покупке нового жилья. 3.Предоставляется ли окружная субсидия при обычной, не льготной ипотеке?
« Что из одного места убудет, в другом прибудет. » М.В. Ломоносов
|
-
голос
+
nfden
Вам откажут, так как 1 раз господдержкой вы уже воспользовались! почитайте 1 пост доки сами ответите на свой вопрос |
Страница 161 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 20:45 -13 °C
|