Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 163 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
Ютка
учитывать эту долю будут - я так думаю они уже сейчас не нуждаются - у них почти по 15 метров на человека ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
голос
+
Ваоля
когда участвуют в приватизации - поровну на всех дают - 59 кв.м. на четверых делить - получается, что на одного члена семьи пришлось в той квартире почти 15кв.м. И плюсом собственность в 45 кв.м. в текущей квартире - вот 15 кв.м. и получается ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
голос
+
Marika
|
-
голос
+
Подскажите пожалуйста!у нас уведомление по Молодой семье на 3 чл. семьи(недвижимости в Югре вообще нет).Теперь с такими ценами, мы можем купить только студию 33кв.м., т.е. не можем воспол-ся льготной ипотекой и субсидию не получим. но при этом мы же останемся все еще нуждающимися, хотя уже и с жил.площадью. нас не уберут из программы? нужно будет просто донести документы?
|
-
0 : 1
+
Ой, девочки что-то захотелось UGRA_report вопрос задать: Кто-нибудь собирается пересматривать размер субсидии, в смысле стоимость кв.м. жилья из которого считается субсидия, а то стоимость жилья чуть ли не в 2 раза выросла, а субсидия и зарплата расти совсем не собираются? Просто бред какой-то.
+
Ssveto4ek
Поддерживаю! |
-
голос
+
Девочки подскажите:
- можно встать на очередь на обе программы, федеральную и окружную, как молодая? (где быстрее заплатят) - вот я сейчас жду второго ребенка, могу я встать на очередь (явно за 5 мес. не дадут ничего), а потом донести документы на второго для увлечения субсидии или лучше стоит дождаться второго? |
-
голос
+
А можно мне ответить?
Квартира площадью 68,3 кв.м. Прописаны: Моя мама и папа(собственники), сестра, я, мой муж и моя дочь. Квартира приватизирована, я не участвовала. Нуждаемся, не? |
-
голос
+
Надюша
Нуждаетесь |
-
голос
+
Ssveto4ek писал(а): захотелось UGRA_report вопрос задать: Кто-нибудь собирается пересматривать размер субсидии, в смысле стоимость кв.м. жилья из которого считается субсидия, а то стоимость жилья чуть ли не в 2 раза выросла, а субсидия и зарплата расти совсем не собираются? Просто бред какой-то. так цены на жилье и поднимаются, потому что покупатели зачастую берут льготную ипотеку (под меньший процент) + субсидия на ребенка. если повысится сумма субсидии, то и цены на заветные квадратные метры не заставят себя долго ждать, то бишь опять будет скачок (это моё предположение, конечно ) тут выгода будет только тем, кто уже приобрел квартиру и уже выплачивает ипотеку |
-
голос
+
kaamos писал(а): тут выгода будет только тем, кто уже приобрел квартиру и уже выплачивает ипотеку ______________ И будем ждать сто лет |
-
голос
+
Ssveto4ek писал(а): Ой, девочки что-то захотелось UGRA_report вопрос задать: Кто-нибудь собирается пересматривать размер субсидии, в смысле стоимость кв.м. жилья из которого считается субсидия, а то стоимость жилья чуть ли не в 2 раза выросла, а субсидия и зарплата расти совсем не собираются? Просто бред какой-то. стоимость квадратного метра рассчитывается ежеквартально - только вот какие данные берутся для расчета этой "среднебольничной температуры" я не знаю. Потому что эта цифра никогда не сочетается с реальными ценниками UGRA_report скажите, сколько стоит в 4 квартале в Сургуте кв.м. жилья для рассчета размера субсидии? ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
0 : 2
+
Marika писал(а): естественно они же нижний ценник не от новостройки берут, а от развалившейся деревяшки. ugra_report раз вы разделили людей до 2011 года и после, почему бы вам не дифференцировать и субсидию? Почему вы даете одинаковую субсидию тем кто в старых и дешевых домах купил и тем кто купил жилье, как вы выражаетесь "комфортабельном жил. фонде" ? Цены то со значительной разницей! Последний раз редактировалось Элен 15 окт 2012, 03:11, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Элен писал(а): естественно они же нижний ценник не от новостройки берут, а от развалившейся деревяшки. ugra_report раз вы разделили людей до 2011 года и после, почему бы вам не дифференцировать и субсидию? Почему вы даете одинаковую субсидию тем кто в старых и дешевых домах купил и тем кто купил жилье, как вы выражаетесь "комфортабельном жил. фонде" ? Цены то со значительной разницей![/quo Цену выставляет среднюю Москва, а вот кто такие данные дает Москве, вот это вопрос. Да и те кто встал на очередь после 2011 когда будут получать вообще не известно, так как очередь движется то годам к 40-50 как раз. |
Страница 163 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 22:00 -12 °C
|