Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 164 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
Девочки, помогите пожалуйста, очень нужна консультация вот по какому вопросу: На что я могу расчитывать, субсидии или ещё что, как прописанная в ветхом жилье с ребёнком (реб. 2008 г.р.), одна воспитывающая ребёнка?
С чего начинать? Куда обращаться? |
-
голос
+
Anomaliya
сходите в ИА на консультацию |
-
голос
+
Элен писал(а): ИА - ипотечное агенство? Где оно находится? Я абсолютно ничего в этом не ведаю, т.к. раньше не было нужды |
-
голос
+
Anomaliya
почитайте верхний пост внимательно |
-
голос
+
lilija писал(а): Да и те кто встал на очередь после 2011 когда будут получать вообще не известно, так как очередь движется то годам к 40-50 как раз. ага, и всех из очереди исключат, так как старше 36. У нас хоть и есть пять лет запаса, но боюсь мы в них не уложимся и будет совсем прикольно. А ведь когда вставали в программу нас уверяли, что ожидание субсидии не больше двух! лет.... |
-
голос
+
Ogelena писал(а): ugra_report Здравствуйте, подскажите, если когда-то давно в 1990 году меня записали в приватизацию (мне тогда 5 лет было)....и теперь у меня есть 12.5 кв с собственности...эту собственность будут считать как полноценную? Просто по закону о приватизации, я сейчас снова могу участвовать в ней...В ипотечном центре мне ответили, что собственность считается...но тогда, как я могу получить бесплатное жилье (т.е. второй раз участвовать в приватизации по их словам не могу). Вот так вот все запутано, и не кто не может дать точного ответа Добрый день! Если речь идет об участии в программах, направленных на улучшение жилищных условий или о вопросах признания граждан, нуждающимися в улучшении жилищных условий, то имеющееся в собственности жилое помещение (его доля) расцениваются полноценно. Иными словами, не важно при каких обстоятельствах собственность появилась, если она есть и ее больше, чем установлена учетная норма для признания граждан нуждающимися, в этом случае будет отказано в признании таковым. Также граждане, участвовавшие в приватизации в несовершеннолетнем возрасте, действительно имеют право повторно приватизировать жилое помещение. Следует также отметить, что в рамках реализации целевой программы автономного округа речи о приватизации не идет вовсе, такие мероприятия регулируются Жилищным кодексом РФ и Федеральным законодательством о приватизации. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
голос
+
ugra_report
Покупали квартиру за наличный расчет в 2008 году,субсидию на 1 ребенка получили в счет долга продавцу. В ноябре прошлого года встали на субсидию на 2-го ребенка,т.к квадратов не хватает. И сегодня мне приходит письмо,что мы сняты с очереди Решение о постановке на очередь рассматривают в течение месяца,да и год почти прошел,а вот решили отказать сейчас??? Или это такая чистка,чтоб народу меньше стало? З.Ы.До 36 лет нам еще долго. Последний раз редактировалось Элина 16 окт 2012, 08:17, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки такой вопрос: сегодня 3-й раз пришли платить за ипотеку и увидели, что пришла компенсация, но судя по сумме только за один месяц! Это получается, что первые 2 месяца были по 100% оплате, а компенсация наступает с третьего месяца или будет еще приходы за ранние периоды?
|
-
голос
+
просто_Мамуля писал(а): Девочки такой вопрос: сегодня 3-й раз пришли платить за ипотеку и увидели, что пришла компенсация, но судя по сумме только за один месяц! Это получается, что первые 2 месяца были по 100% оплате, а компенсация наступает с третьего месяца или будет еще приходы за ранние периоды? |
-
голос
+
Элина писал(а): А причину снятия с очереди хоть указали? |
-
голос
+
NikIrina писал(а): Указали,ссылаясь на закон,по которому и поставили Поедем к их юристам,пусть объясняют |
-
голос
+
Ютка писал(а): ugra_report Здравствуйте! Подскажите, положено ли что-нибудь этой семье. Возраст супругов до 35 лет, 2 детей, в собственности квартира 45 кв.м. Один из супругов участвовал в приватизации родительской квартиры - 59 кв.м. приватизирована на 4 человек (родители, супруг и его брат), в данный момент там ещё прописана сестра со своим сыном. Учитывается ли эта доля в приватизации? Добрый день! При определении нуждаемости учитываются все жилые помещения (их доли и части), находящиеся в собственности членов семьи, претендующих на участие в программе. Таким образом, семья из 4 человек владеет 59,75 кв.м. = 45 кв.м. + 14,75 кв.м. В свою очередь, 59,75 кв.м. /4 человека = 14,94 кв.м. на каждого, что больше установленной нормы с целью признания нуждающимися в улучшении жилищных условий в рамках реализации целевой программы. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Ssveto4ek писал(а): Ой, девочки что-то захотелось UGRA_report вопрос задать: Кто-нибудь собирается пересматривать размер субсидии, в смысле стоимость кв.м. жилья из которого считается субсидия, а то стоимость жилья чуть ли не в 2 раза выросла, а субсидия и зарплата расти совсем не собираются? Просто бред какой-то. Добрый день, Норматив стоимости 1 кв.м. жилого помещения в разрезе муниципальных образований автономного округа, в том числе, применяемый для расчета размера субсидии, пересматривается ежеквартально. В конце каждого квартала на планируемый устанавливается данный норматив. Уполномоченным органом является Региональная служба по тарифам ХМАО-Югры. На сайте службы можно ознакомиться с указанными нормативами. С уважением, команда Губернатора Югры
|
Страница 164 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 23:53 -12 °C
|