Платить ли за ремонт подъезда?
Модератор: Klein
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 53 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Елена2010
Как я поняла сейчас ЖЭУ вообще ничего бесплатно не будет делать, все капризы собственников за ихние же деньги |
-
0 : 1
+
месяц назад сделали ремонт в подьезде
год назад писала заявление на ремонт (без подписей соседей) пришел ответ что нас вставили в очередь.. на 2011г в этом году принесли образец чтоб все соседи подписали что делают ремонт -но 20%платят жельцы это получилось по 3труб с квартиры (квартир у нас 21)-нестандартный подьезд повезло (когда я подписывала я пожалела что вообще с этим связалась.... когото уговаривала ктото думал по несколько дней кто то вообще отказался комуто пришлось сказать что вывесим в подъезде список жильцов из за которых не сделали ремонт) -было чувство что этот ремонт мне одной нужен когда уже сказали что ремонт начнут пришли с новым образцом заявления что там стояло уже 30%-плптят жельцы от ремонта но славо богу сделали стало красиво -но на долго ли??? уже стали чиркать в подъезде и сопли вытерать об стены УРОДЫ |
-
голос
+
кстати я у мастера спросила почему жельцы платят!
она - что есть постановление что ЖК оплачивает тока косметический ремонт а у к.питальный с участие жельцов |
-
голос
+
Мы вот тоже ввязались в это дело а то подъезд такой - заходить страшно! Стены все облупленные, да еще дети постоянно колупают
надо идти соседей опрашивать. Только очень уж я сомневаюсь, что согласятся хотя бы большинство. У нас в одной квартире наркоманы живут, у которых долг за квартплату, куда им еще за ремонт платить, и 2-3 квавртиры снимаются. Но нам сказали 50% от стоимости жильцы платят ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
-
голос
+
нам мастер говорила что в соседнем подьезде тоже 50% будут платить (мы успели)
у нас тоже одна пенсион отказалась (раскидали на всех) 2квартиры снимают (связалась с хозяйкой 1-й кв она заплатила ,а 2-я с жильцов часть взяли) почти всю сумму на кварплату раскидывают мы наличкой тока платили за напольную плитку в подъезде на 1-м этаже |
-
голос
+
В нашем подъезде подходит к окончанию косметический ремонт. Фрамуги не меняют, только почтовые ящики заменят и покраска стен.
Со слов старшего по подъезду мы (жители-собственники) за ремонт не платим. О том, что существует практика 50-50% она только развела руками. Можно сказать повезло |
-
голос
+
все правельно
косметический ремонт бесплатно... а вот капетальный с участием собственников (нам поменяли окна от мусорки крышки почтовые ящики (кроме дверей в холе)) |
-
голос
+
Наш ДЕЗ не хочет просто красить стены забесплатно. Предлагают за 50% полный ремонт - это будут и потолки и плитка. Стоимость 300тыс.
Мы хотим скинуться, чтоб нам соседка покрасила-побелила стены. На каких-то этажах уже начали... |
-
голос
+
marite писал(а): В нашем подъезде подходит к окончанию косметический ремонт. Фрамуги не меняют, только почтовые ящики заменят и покраска стен. Со слов старшего по подъезду мы (жители-собственники) за ремонт не платим. О том, что существует практика 50-50% она только развела руками. Можно сказать повезло Везунчики!!! Ну почему так. Кому то бесплатно, кому то платно. Бардак какой то. Я тоже считаю что косметический должен быть бесплатным. Пусть обычный, но чистенько, это главное. |
-
голос
+
Нюта_83 писал(а): marite писал(а): В нашем подъезде подходит к окончанию косметический ремонт. Фрамуги не меняют, только почтовые ящики заменят и покраска стен. Со слов старшего по подъезду мы (жители-собственники) за ремонт не платим. О том, что существует практика 50-50% она только развела руками. Можно сказать повезло Везунчики!!! Ну почему так. Кому то бесплатно, кому то платно. Бардак какой то. Я тоже считаю что косметический должен быть бесплатным. Пусть обычный, но чистенько, это главное. А есть еще такой вариант, надо списать куда-то деньги, вот на ремонт и спишут. А если сумма не маленькая и собственники бы часть платили, то фирма обязана будет перед ними отчитаться Вот у нас года два буча на наше ООО Престиж поднималась, так они испугавшись начали зачем-то менять заборы во дворе . Ни кто их не просил и заборы нормальные были За то потом отчитывались об использовании денег - Замена забора |
-
0 : 1
+
сделали мы ремонт а толку....
несколько месяцев прошло бычки тушат об стены (уроды) харчки на стенах.... мусор, ключами о стены царапоют... такое чуство что свинью живут... хоть видио наблюденеие ставь и записывать этих ....... потом штрафовать |
-
голос
+
А у нас сейчас ремонт по этажам идёт, только покраска-побелка стен. Предложение ДЕЗа нам не подходит( 50% с нас, т.е. 150 тыс с подъезда, 4.700р. с квартиры, да ещё и побегать надо, никто не хочет), решили сами. Делает женщина с нашего же подъезда, с квартиры стоит 2 тыс. Некоторые, смотрю, сами красят.
|
-
голос
+
А мы ни разу не платили за ремонт! Сами все делают!
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Делает женщина с нашего же подъезда, с квартиры стоит 2 тыс. Вместе с материалом и работой? ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
-
голос
+
emilia писал(а): А мы ни разу не платили за ремонт! Сами все делают! Это раньше так было, если по подъезду долгов по ком услугам нет. В нашем подъезде не было ремонтов с момента построения дома, т.к. несколько квартир хронически не платят квартплату. Mezentseva Natalia A писал(а): Вместе с материалом и работой? Ремонт этажа стоит 8 тыс+материалы. Либо 9 тыс за всё. Вчера сосед говорит -нам дорого, мы пенсионеры, у нас всего 32 тыс на двоих. Я во впечатлении. Многие пенсионеры бы позавидовали им. |
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 53 ] • Оценка темы:
26 янв 2025, 09:08 -11 °C
|