Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 169 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
[quote="просто_Мамуля"]
а мне както сразу уверенно ответили, что придет еще 100% Я на республики,81 звонила. Туда с университетской, 5 отдел переехал. Там мы кредит оформляли. А вы в какой звонили? Удивляет что разные ответы дают. Хорошо было бы если мне просто не компетентный специалист попался. Но она тоже очень уверенно сказла что компенсируют после трех оплат т.е. на четвертый месяц. Хотя здесь все пишут что на 3-й |
-
голос
+
мы на маяковского оформлялись. У нас да, к третьему платежу компенсация уже была. А у вас какой платеж ожидается?
|
-
голос
+
Я в ипотечку носила копии всех свидетельств о регистрации квартиры, они там в журнал записали, что приняли и я расписалась за это.
|
-
голос
+
Nataha писал(а): Я в ипотечку носила копии всех свидетельств о регистрации квартиры отдаешь все тем же специалистам или в другой кабинет? |
-
голос
+
Направили к специалисту в др.кабинет, не там где сдавала документы. У нее с 13.00 до 14.00 обед. Я ей сказала, что незнала про то, что надо приностить копии, а она -"надо читать трехстороннее соглашение"
|
-
голос
+
просто_Мамуля писал(а): мы на маяковского оформлялись. У нас да, к третьему платежу компенсация уже была. А у вас какой платеж ожидается? Тоже 3-й , но в банке сказала что можете не ждать, т.к. компенсация будет после того как вы оплатите 3 платежа. т.е. на 4-й |
-
голос
+
Сегодня была в ИА сказали, что первые 2 платежа платим сами, а на 3-й придет компенсация за первый и т.д. Я переспросила - за эти два месяца компенсация выплатится, каким макаром только не понятно
|
-
голос
+
ugra_report
Уже не знаю к кому обратиться поэтому хочу узнать правду у вас. В марте 2010 г. получили с мужем, как молодая семья (детей тогда не было) уведомление о постановке на учет для предоставления гос. поддержки в соответствии с подпрограммой "Улучшение жил. условий населения ХМАО на 2005-2015", утвержденную законом №103-оз от 11.11.2005. В сентябре 2010 года купили квартиру во вторичном жилье (дому больше 15 лет) тогда так было можно. По уведомлению Югра нам каждый месяц перечисляет деньги (компенсация процентной ставки). В январе 2012 года родилась дочка. Хотели встать в очередь на окружную субсидию в Иа Югра, но нам сказали что так как дому больше 15 лет, то не положено, несмотря на то что когда мы покупали квартиру это было возможно. Может нас не правильно осведомили? Может положено? После этого решили подавать документы на федеральную субсидию, но там требуют чтобы принесли справку о постановке на учет по окружной программе. Получается если не получаешь одну субсидию, то и второю тоже не получаешь? На что мы можем рассчитывать? Последний раз редактировалось tandu 25 окт 2012, 04:21, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Сегодня ровно месяц, как мы сдали документы в ИА Югры на признание нас нуждающимися в улучшении жил.условий по категории "Молодая семья" (25.09 сдали). Справки из рег.палаты не брали (да их бы и не приняли). Позвонила сейчас на горячую линию - не готовы еще наши документы
|
-
голос
+
Vasiliska писал(а): говорят, что сейчас срок увеличен проверки, т.к. они сами запрос в рег палату делают. |
-
голос
+
просто_Мамуля писал(а): Ну это да, но при приеме документов сама же работник сказала, что по закону срок рассмотрения - 20 рабочих дней. |
-
голос
+
Vasiliska писал(а): как мы все здесь убедились на форуме, что один специалист говорит одно, другой другое, а на самом деле вообще третье (((( |
-
голос
+
просто_Мамуля
Есть еще четвертое, то что говорят на консультации. |
-
голос
+
Здравствуйте!меня интересует такой вопрос: - воспользовалась программой "молодая семья" я одна с ребенком была,купили однокомнатную квартиру родился второй малыш ждем субсидии на 2-х деток с ипотеки югры...проживаю в гражданском браке...может ли мой гражданский муж воспользоваться федеральной субсидией на первоначальный взнос когда мы поженимся?.ведь он ещё ни какими субсидиями не пользовался!ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ....
|
-
голос
+
всем доброго дня, поделитесь кто в курсе, кто сейчас получает субсидии по программе соц. найм (очередники) , по дате постановки в очередь.
|
Страница 169 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
04 фев 2025, 03:39 -12 °C
|