Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 170 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
Яха писал(а): Здравствуйте!меня интересует такой вопрос: - воспользовалась программой "молодая семья" я одна с ребенком была,купили однокомнатную квартиру родился второй малыш ждем субсидии на 2-х деток с ипотеки югры...проживаю в гражданском браке...может ли мой гражданский муж воспользоваться федеральной субсидией на первоначальный взнос когда мы поженимся?.ведь он ещё ни какими субсидиями не пользовался!ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.... Добрый день, Согласно пункта 3 статьи 4 Порядка, государственная поддержка участнику целевой программы (подпрограммы) в виде субсидии оказывается только один раз. Если учесть, что участником подпрограмм «Доступное жилье молодым» и «Обеспечение жильем молодых семей в соответствии с Федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы» является молодая семья, т.е супруги, образовавшие семью, то Ваш супруг, состоящий в браке, претендовать на получение субсидии по подпрограмме 2.1. не сможет. На основании вышеизложенного следует, что с целью улучшения жилищных условий молодой семье необходимо самостоятельно принимать решение об участии в одной из подпрограмм 2 или 2.1, на наиболее приемлемых для каждой конкретной семьи условиях. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
подскажите ещё, молодой семье из 4 человек какой размер субсидии по программе жилище?
|
-
голос
+
Танюшечка
просто_Мамуля девочки а мы ипотеку оформили в июне. 27 сентября только пришла первая выплата, 27 октября 2 выплата и за первые 2 месяца не перечислили еще.я позвонила в единую справку ИА и мне там сказали что за первые 2 месяца компенсируют тогда когда мы всю ипотеку выплатим-я переспросила консультанта 2 раза, потому что подумала что я ее не поняла и она опять сказала что не компенсируют пока за первые месяцы!я расстроилась но надеюсь что она ошиблась просто! |
-
голос
+
правильно нам тоже первые 2 месяца не компенсировали а потом начали и декабрь и январь тоже вроде не компенсируют!!!
|
-
голос
+
Яха
как так не компенсируют у нас друзья все оформляли ипотеку1-2года назад и всем все компенсировали!а тем кто в 2012 ипотеку оформил не компенсируют что ли??? Последний раз редактировалось Макитра 30 окт 2012, 02:17, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
незнаю мы летом оформили ипотеку через сбер первый платеж был 23.07 второй 21.08 и только 22.08 когда прошел платеж нам начислили 6524.59 а ежемесячныи у нас 21625.19 у нас вторичка всё написала по сберкнижке!доживем до декабря увидем то ли то ли :-D
|
-
голос
+
Яха
Макитра вам в тему ипотека нужно http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... start=2250 там уже мильён раз про это написано |
-
голос
+
Я тоже вчера дозвонилась, ответили точно так же, и сказали по-внимательней прочитайте 3хстороннее соглашение, Так что не ждите или сказали пишите письмо Ген.директору ИА
|
-
голос
+
kaamos
ничего там не написано!вот покажите мне там ответ на мой вопрос! |
-
голос
+
angelochek313
ну почитала я свой 3-х сторонний договор и что ?у меня черным по белому написано: Агентство обязуется ежемесячно!!!предоставлять компенсацию в течение 24 месяцев! |
-
голос
+
Здраствуйте,у меня вопрос,хотим взять ипотеку как бюджетники,положена ли бюджтеникам какая нибудь субсидия,работаю в бюджете, 4 года.Слышала что дают какй то % от отработанного периода в бюджете.
|
-
голос
+
Макитра писал(а): angelochek313 ну почитала я свой 3-х сторонний договор и что ?у меня черным по белому написано: Агентство обязуется ежемесячно!!!предоставлять компенсацию в течение 24 месяцев! Я тоже не прочитала. Девушка в ИА сказала высылайте письмо по неисполнению обзательств на имя Ген.директора. |
-
голос
+
merinlina
есть такая программа для бюджетников эта льготная категория рассчитана для работников организаций, денежное содержание которых полностью осуществляется за счет средств бюджетов муниципальных образований автономного округа. Обратитесь в ИА за консультацией и они скажут точный перечень документов, который необходимо будет собрать. Консультации проходят каждый день утром (вроде бы в 9-00) и вечером в 17-00 |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой ситуацией. Я прописана с мамой и ребенком в квартире, по общей площади я не нуждающаяся и муж был прописан со своей мамой в другой квартире, там по квадратам тоже хватало, вот мы пол года назад мужа к себе прописали, теперь на каждого не хватает, мы стали нуждающимися, интересует тако вопрос не будет ли это выглядеть как будто мы заведомо ухудшили жилищные условия и есть ли ограничения по совместной прописке, где-то вычитала, что 5 лет надо вместе прожить.
Вот еще вопрос, когда справку надо брать с места работы, сколько проработать надо, минимум пол года? Если брать ипотеку через банк (СБЕР) субсидия не теряется? Чтоб попасть на консультацию, куда нужно обратиться на университетскую 3? |
-
голос
+
Ageratum писал(а): Ageratum в собствености квадраты есть? |
Страница 170 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
04 фев 2025, 05:46 -12 °C
|