Перепланировка
Модератор: Klein
Страница 18 из 43 [ Сообщений: 639 ] • Оценка темы:
-
0 : 4
+
Домовой писал(а): Grig Здравствуйте, Юля! Если вас не затруднит, напишите, пожалуйста, от а до я, с чего начали и сколько по времени это заняло? я насчет разрешения на перепланировку и сам ремонт. спасибо)))))))))))) и БТИ у каждого разный? вообще без понятия, где находится? Добрый день! Если ничего не забуду Началось все в начале февраля,а закончилось пару недель назад)) 1. Пойти в проектную организацию (организация должна иметь допуск СРО, например, БТИ, "СВ-проект" и другие) и сделать проект перепланировки 2. Пойти в департамент по архитектуре всем собственникам с проектом и документами (свидетельство о регистрации, документ, на основании которого квартира перешла в вашу собственность, документ, удостоверяющий личность) и копиями этих документов, и написать заявление на перепланировку (пишет каждый собственник). 3. Получить разрешение на перепланировку 4. Делать ремонт 5. По окончанию ремонта идти в архитектуру и сообщить, что перепланировка произведена в соответствии с проектом. Это можно сделать смело за месяц до окончания ремонта, т.к. они долго оформляют акт приемочной комиссии, с которым вы потом идете в БТИ. 6. Идти в регистрационную палату и встать там на кадастровый учет. Взять соответствующую справку 7. С актом приемочной комиссии и справкой из регистрационной палаты идти в БТИ и вызвать на замеры. Приходит БТИ, делает замеры. Через 2 нед. выдают новый тех. паспорт. БТИ находится: ул. Дзержинского, 6 Последний раз редактировалось Grig 17 авг 2015, 04:36, всего редактировалось 4 раз(а). |
-
голос
+
йОлка
+
Так мы ее не собираемся убирать полностью, просто вместо окна сделать хотим дверь на балкон. Что от этого пострадает? А что касается внешней стены, то это вообще прикол - сняли в выходные плинтуса и оказалось, что под ними огромная щель в стене, которая засыпана была строителями мусором, тряпками и песком. Глубина щели на полную ладонь. Вот вопрос - на чем держится стена?
Чтобы не быть голословной, покажу фотку (прощу прощения за качество, фотографировали на телефон и почти ночью) Вложение: Вложение: ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! Последний раз редактировалось йОлка 11 сен 2012, 09:20, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 2
+
йОлка
Стена держится уж точно не на растворе, который в щели между плитами заливают. Их приваривают друг к другу с помощью арматуры, которая служит каркасом плите. Не спрашивайте меня, как меняется силовой контур здания при разрушении части стены, я не инженер-строитель. Вы спросили, можно ли это согласовать, я ответила. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
голос
+
Помогите пожалуйста! Нужна планировка 2-х комнатной кв. лен. проект боковая 54кв.м.
Последний раз редактировалось Amateo 11 окт 2012, 11:25, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Amateo
Так в тех.паспорте же можно взять планировку. Там всё указано с размерами и площадями. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad Последний раз редактировалось Fata Morgana 28 сен 2012, 06:08, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вопрос снят.
Последний раз редактировалось Amateo 11 окт 2012, 11:22, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Amateo
Я живу в этом доме, только у меня не боковая квартира, а эркерная. Раньше жила в боковой ленпроектовской, но более ранней постройки на Московской. Если найду дома копию плана из техпаспорта, сброшу. Так, на словах могу сказать, что стена между кухней и залом несущая, остальные вроде нет. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
голос
+
девочки,сразу прошу прощения за "повторялки",но столько инфы ...помогите советом .хочу в двушке лен проекта боковая сделать перепланировку,перенести кухню в зал.обратной дороги нет.что делать куда идти подскажите тел. проектных организаций плиз!!!или можно сделать просто незаконную,и заглушки поставить на трубы на кухне?
голос
+
kubalibra-gavana
В боковых квартирах ленпроекта "мокрая" зона кухни находится у стены, примыкающей к подъезду. Законно перенести кухню в зал при таком раскладе даже теоретически невозможно. Если только вы не решите её сделать на месте туалета. Но тогда куда-то придется переносить унитаз. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): kubalibra-gavana В боковых квартирах ленпроекта "мокрая" зона кухни находится у стены, примыкающей к подъезду. Законно перенести кухню в зал при таком раскладе даже теоретически невозможно. Если только вы не решите её сделать на месте туалета. Но тогда куда-то придется переносить унитаз. блин ну переносят же,я много таких квартир видела!! ◊ все отлично! |
-
0 : 1
+
Бразилия писал(а): а документы на такую перепланировку тоже видели? ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
голос
+
Marika писал(а): нет,а зачем они мне нужны,если я квартиру продавать не собираюсь.Девочки никто не знает кто,вытяжками занимается,монтаж,там воздухоотвод и прочее.
Когда женщина выходит замуж, вместе с обручальным кольцом ей вручают незримую медаль... Она так и называется "За мужество".
|
-
голос
+
если вам документы не нужны - зачем вам телефоны проектных организаций?
+
kubalibra-gavana
Сделать можно все при желании, лишь бы не было печально больно потом, раз в год к вам в квартиру будут приходить счетчики сверять, и они интересуются такими вещами, возможно можно будет договориться, но есть еще и соседи, которые тоже в долгу не остануться ес ли узнают. на свой страх и риск мы не стали делать.
Улыбайся-это всех раздражает...
|
-
голос
+
няня писал(а): но есть еще и соседи, которые тоже в долгу не остануться ес ли узнают. на свой страх и риск мы не стали делать. у нас сосед собирался в суд подавать и натравил на нас мастеров из ЖЭУ с проверкой, законная ли у нас планировка. К счастью, у нас все очень законно сделано И сосед пошел лесом |
Страница 18 из 43 [ Сообщений: 639 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 21:42 -6 °C
|