Предельный возраст для получения субсидии. Нарушение прав?
Модератор: Klein
Страница 18 из 70 [ Сообщений: 1041 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Уважаемые посетители данной темы . Тема создана не для рассуждений на тему субсидии, а с одной конкретной целью, привлечь людей имеющих к ней самое прямое отношение для дальнейшего обращения в суд. Рассуждать можно долго и о многом, но время идет. Хочется увидеть реальную инициативу и поддержку людей не желающих мириться с нынешней ситуацией по поводу ограничения возраста для получения субсидии.
Всем, кто хочет обсудить ИНЫЕ проблемы (не касающиеся предельного возраста для получения субсидий) программы "УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ НАСЕЛЕНИЯ ХМАО - ЮГРЫ НА 2011 - 2013 ГОДЫ И НА ПЕРИОД ДО 2015 ГОДА", добро пожаловать в тему Всем, кто хочет просто высказать свое возмущение, добро пожаловать |
-
голос
+
Sveti писал(а): А может мы вначале встретимся для подготовки письма депутатам в думу а следующая встреча уже в ипотечке с телевидением? а вот это отличная идея пусть депутаты нам разъяснят, так сказать, прокомментируют что и как они имели ввиду, когда разрабатывали положения программы. ведь про ожидание в 3-4-5 лет в программе не написано, во всяком случае я не нашла и хорошо было бы если б открытым текстом написали что в 36 лет из очереди до свидос и не важно сколько кто там ждал. для судов всех инстанций этот ответ на вес золота. а то потом скажут, что проблемы со слухом. доходит до смешного, девочки, звоню в ипотечку, спрашиваю про исключение из очереди в 36 лет. одна девочка мне говорит "да, исключат". на след день другой голос говорит "нет, вы что!" |
-
голос
+
Девочки, поговорила с Сальниковым, это зам председателя думы окружной. Он говорит, что наш вопрос к обсуждению не планировался на этой думе. Говорит, была у них недавно какая-то научно -практическая конференция, там проблема поднималась и была направлена правительству рекомендация о пересмотре условий программы. Но правительство, конечно, уже ответило думе, что нет таких оснований и сослалось на федеральный закон.
Так что вышеупомянутое здесь "заседание" не думский комитет, а что-то еще.. Нам, в принципе, по большому счету это без разницы. Заседания-комитеты, на них особой надежды нет. Нам надо пошумнее поднять бучу и раскачать общественное мнение. Это то, что мы можем сделать сообща. И на этом фоне в частном порядке всем судиться. Сегодня еще написала запрос в городской суд, узнаю может уже были какие прецеденты у нас. Завтра должны ответить, отпишусь. |
-
голос
+
Zабияка писал(а): Sveti писал(а): А может мы вначале встретимся для подготовки письма депутатам в думу а следующая встреча уже в ипотечке с телевидением? а вот это отличная идея пусть депутаты нам разъяснят, так сказать, прокомментируют что и как они имели ввиду, когда разрабатывали положения программы. ведь про ожидание в 3-4-5 лет в программе не написано, во всяком случае я не нашла и хорошо было бы если б открытым текстом написали что в 36 лет из очереди до свидос и не важно сколько кто там ждал. для судов всех инстанций этот ответ на вес золота. а то потом скажут, что проблемы со слухом. доходит до смешного, девочки, звоню в ипотечку, спрашиваю про исключение из очереди в 36 лет. одна девочка мне говорит "да, исключат". на след день другой голос говорит "нет, вы что!" Можно и так, чтобы уже в СМИ материалы уходили, что никаких действий по решению нашего вопроса не предпринимается, а время идет и людей исключенных становится больше и больше! Единственное, что меня смущает, это то что еще не у всех 36леток есть на руках письма об исключении из списков, они могут это преподнести так, что "еще не исключили, чего дёргаетесь!?" |
-
голос
+
Zavr писал(а): Девочки, поговорила с Сальниковым, это зам председателя думы окружной. Он говорит, что наш вопрос к обсуждению не планировался на этой думе. Говорит, была у них недавно какая-то научно -практическая конференция, там проблема поднималась и была направлена правительству рекомендация о пересмотре условий программы. Но правительство, конечно, уже ответило думе, что нет таких оснований и сослалось на федеральный закон. Так что вышеупомянутое здесь "заседание" не думский комитет, а что-то еще.. Нам, в принципе, по большому счету это без разницы. Заседания-комитеты, на них особой надежды нет. Нам надо пошумнее поднять бучу и раскачать общественное мнение. Это то, что мы можем сделать сообща. И на этом фоне в частном порядке всем судиться. Сегодня еще написала запрос в городской суд, узнаю может уже были какие прецеденты у нас. Завтра должны ответить, отпишусь. Ждем вашего ответа из суда! |
-
голос
+
kira
Единственное, что меня смущает, это то что еще не у всех 36леток есть на руках письма об исключении из списков, они могут это преподнести так, что "еще не исключили, чего дёргаетесь!?"[/quote] Так а как не дергаться если все к этому идет. Лучше взаранее к этому подготовится. Я думаю что нужны люди и с письмами и без и даже те кому скоро исполнится 36 лет.
От того мой характер тяжелый, потому что золотой!!!!!
Последний раз редактировалось Sveti 13 фев 2013, 16:41, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Сегодня записалась на прием к окружному депутату, подготовила обращение, пусть маленький, но шажочек. Может, действительно депутаты не оставят без внимания этот вопрос.
Файл прикрепила. Может, и вы к своим обратитесь?
Бог, не суди! — Ты не был женщиной на земле!
|
-
голос
+
larus писал(а): Сегодня записалась на прием к окружному депутату, подготовила обращение, пусть маленький, но шажочек. Может, действительно депутаты не оставят без внимания этот вопрос. Файл прикрепила. Может, и вы к своим обратитесь? Спасибо Лариса, вы Молодец! А вы сегодня идете на прием? Отпишитесь потом. |
-
голос
+
Присоединяюсь и подпишусь с удовольствием. Только как, мы то в Сургуте?
|
-
голос
+
Zavr
До нас тоже 16,5 тысяч семей,но это все таки с учетом всех(начиная от 2006 года,тех кто не приобрел,тех кто уже почти оплатил свою ипотеку),вот и надеемся что все таки получим,даже если и через суд придется пройти. Я считаю лучше сделать,чем потом пожалеть что не сделал. Но с другой стороны с апреля 12 по сегодня мы продвинулись на 2728 семей,таким темпом мы еще незнаю когда получим |
-
голос
+
Была на приеме. Обращение взяли. Помощник депутата сказала, что этот вопрос уже обсуждался, так же как и повышение возраста дома...но результата нет.
голос
+
larus писал(а): Была на приеме. Обращение взяли. Помощник депутата сказала, что этот вопрос уже обсуждался, так же как и повышение возраста дома...но результата нет. Вот такая вот у нас "поддержка семьи, материнства и детства"!!! |
-
голос
+
kira
Интересно,а если составить открытое письмо Путину,с описанием данной ситуации в округе,с отписками ИА на федеральный закон,с решениями судов,скинуть всем информацию в соц.сетях чтоб подписывали,ведь по округу я думаю многие подпишутся под этим письмом,а учитывая количество и населенные пункты подписавшихся,может хоть это как то уже заденет наших чиновников? Описать полностью все,начиная с консультаций,цен на недвижимость,финансирование и выплату только в начале и в конце года,возможно при частном обращении (ведь кто то писал уже Путину,про Комарову уже не говорю) не была детальна раскрыта вся сложность и трагичность данной ситуации. Кто что думает на эту тему? |
-
голос
+
Татина писал(а): kira Интересно,а если составить открытое письмо Путину,с описанием данной ситуации в округе,с отписками ИА на федеральный закон,с решениями судов,скинуть всем информацию в соц.сетях чтоб подписывали,ведь по округу я думаю многие подпишутся под этим письмом,а учитывая количество и населенные пункты подписавшихся,может хоть это как то уже заденет наших чиновников? Описать полностью все,начиная с консультаций,цен на недвижимость,финансирование и выплату только в начале и в конце года,возможно при частном обращении (ведь кто то писал уже Путину,про Комарову уже не говорю) не была детальна раскрыта вся сложность и трагичность данной ситуации. Кто что думает на эту тему? Не знаю, будет результат от этого или нет!? Кто-то обращался к Путину, они переправляют все в администрацию округа, а округу по барабану, они типа в соответствии с федеральным законом и в соответствии с федеральной программой действуют! Никто им не запрещает руководствоваться федеральным законом, но вносить свои изменения можно в окружную программу, которые не идут вразрез федеральной! Может еще привлечь канал "Чиновник.ru"? Они часто рассматривают острые проблемы. |
-
голос
+
Бери ипотеку смолоду!
14.02.2013 15:35 Автор: Дарья Давыдова Количество участников разных ипотечных программ неуклонно растёт, однако, жители Сургута сталкиваются с серьёзными проблемами. В частности, участники программы "Доступное жильё молодым" могут не дождаться субсидии. Всё из-за возраста - по достижению 36-ти лет семью из программы просто исключают. Алексей и Виктория Котельниковы - участники программы "Доступное жильё молодым". Как только оформили кредит, сразу встали в очередь на получение субсидии. Но в ипотечном агентстве семье ответили - выплату они могут не дождаться. Алексею вскоре после оформления документов исполняется 36. После этого семья "молодой" уже являться не будет. Такая ситуация как в городе, так и в округе распространённая. Кто-то уже обратился в прокуратуру, чтобы помогли решить проблему. Причём обращения в надзорное ведомство начали поступать с 2009-го года. Однако, суд принимает решение не в пользу горожан. Дело в том, что программа "Доступное жильё молодым" утверждена постановлением правительства округа. В этом документе прописаны чёткие критерии для участия в ней. "Достижение возраста 36-ти лет является основанием для снятия этой семьи с учёта. Мы исполняем требования окружного законодательства и поступаем так, как прописано в нормативно-правовых актах", - говорит первый заместитель генерального директора Ипотечного агентства Югры Андрей Шаламов. Тем семьям, которые хотят взять ипотеку по программе "Доступное жильё молодым", но их возраст близок к 36-ти, лучше воспользоваться льготной ипотекой и получить компенсацию процентной ставки на 20 лет в размере до 5% годовых. В ипотечном агентстве есть несколько подпрограмм, лучше не рисковать. В среднем, субсидию молодым семья нужно ждать три года. Если вам уже 32, лучше воспользоваться другой программой ипотечного агентства, советуют специалисты. Ну а тем, кто всё-таки ждёт эту субсидию и празднует 36, выплату, скорее всего, не получить. Закон такой. Вот ссылка http://in-news.ru/index.php?option=com_ ... Itemid=198 |
-
голос
+
kira писал(а): Татина писал(а): kira Интересно,а если составить открытое письмо Путину,с описанием данной ситуации в округе,с отписками ИА на федеральный закон,с решениями судов,скинуть всем информацию в соц.сетях чтоб подписывали,ведь по округу я думаю многие подпишутся под этим письмом,а учитывая количество и населенные пункты подписавшихся,может хоть это как то уже заденет наших чиновников? Описать полностью все,начиная с консультаций,цен на недвижимость,финансирование и выплату только в начале и в конце года,возможно при частном обращении (ведь кто то писал уже Путину,про Комарову уже не говорю) не была детальна раскрыта вся сложность и трагичность данной ситуации. Кто что думает на эту тему? Не знаю, будет результат от этого или нет!? Кто-то обращался к Путину, они переправляют все в администрацию округа, а округу по барабану, они типа в соответствии с федеральным законом и в соответствии с федеральной программой действуют! Никто им не запрещает руководствоваться федеральным законом, но вносить свои изменения можно в окружную программу, которые не идут вразрез федеральной! Может еще привлечь канал "Чиновник.ru"? Они часто рассматривают острые проблемы. Я писала Путину и письмо перенаправили а там была обычная отписка(
От того мой характер тяжелый, потому что золотой!!!!!
|
Страница 18 из 70 [ Сообщений: 1041 ] • Оценка темы:
01 фев 2025, 01:48 -18 °C
|