Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 174 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
Девочки, подскажите, кто знает: квартиру купили в 2010 по пр. "молодая семья", сейчас встали на очередь на окружную субсидию.Уведомление получили, долю ребенку пока не выделяли. Хотим обменять квартиру на большую (эту продать и доплатить налом, ипотечный кредит так и останется). Вопрос:получим ли мы тогда субсидию
|
-
голос
+
Здравствуйте сотрудники департамента жилищной политики!
В феврале 2010 года по подпрограмме 4 была приобретена 1-комнатная квартира (38 кв.м.). Моя 1/3 доля (12,6 кв.м.). В 2011 году у меня родилось двое детей. Потом развод. В конце 2011 года, как неполная молодая семья, встала в очередь на получение субсидии по окружной программе. Сейчас хочу принять участие в подпрограмме 2.1. для погашения ипотечного кредита, или на приобретение нового жилья. При подаче документов появились некоторые вопросы. И мне хотелось бы получить уточнение по данным вопросам. 1. Для постановки на учет, обязательно ли выделение доли на детей, т.е. до сдачи документов? Или достаточно нотариально заверенного обязательства отца детей о последующем выделении долей + разрешения банка о выделении доли. Разрешение с банка о выделении по 12 кв.м. уже есть. Поэтому же разрешению у бывшего мужа остается чуть более 1 кв.м. А выделение долей официально зарегистрировать после получения свидетельства о получении субсидии. 2. Для получения субсидии, является ли обязательным требование (со слов сотрудниц местного департамента)- переоформление кредитного договора полностью на меня? Т.е. у бывшего мужа не должно быть никаких долей. В постановлении №108-п я такого требования не увидела. Не получится ли так, что сейчас поставят на учет, а перед получением субсидии откажут. Именно из-за этого пункта. 3. Или я могу показать иные денежные средства и иное имущество, достаточные для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты в виде субсидии. И встать на учет на новое жилье, как нуждающиеся в улучшении жилищных условий? С уважением сотрудники департамента. |
-
голос
+
Anito4ka писал(а): О том, что ты зря потратила свое время и деньги на эту справку в регпалате, узнаешь уже только в ИА, когда сдаешь доки. Они их просто не берут со словами "теперь мы сами делаем запрос по РОССИИ" если времени у тебя валом, то конечно зря потрачены и время и деньги свои.......... но если времени в обрез,лучше уж самим в регпалату сходить...........если сам приносишь справки, то ровно месяц доки делаются.... а если ждешь пока ИА запрос сделают, то уже больше 2 месяцев не могут люди дождаться решения от ипотечного............ |
-
голос
+
Танюшка87 писал(а): Anito4ka писал(а): О том, что ты зря потратила свое время и деньги на эту справку в регпалате, узнаешь уже только в ИА, когда сдаешь доки. Они их просто не берут со словами "теперь мы сами делаем запрос по РОССИИ" если времени у тебя валом, то конечно зря потрачены и время и деньги свои.......... но если времени в обрез,лучше уж самим в регпалату сходить...........если сам приносишь справки, то ровно месяц доки делаются.... а если ждешь пока ИА запрос сделают, то уже больше 2 месяцев не могут люди дождаться решения от ипотечного............ не важно сколько у тебя времени! они просто теперь САМИ делают запрос. |
-
голос
+
Anito4ka писал(а): Т.е. жилье (доля), имеющееся за пределами ХМАО будут учитывать? |
-
голос
+
LuNa82 писал(а): Anito4ka писал(а): Т.е. жилье (доля), имеющееся за пределами ХМАО будут учитывать? не знаю. Я не уточняла, т.к. у меня нигде нет жилья. Лучше сходить на консультацию в ИА или позвонить и узнать |
-
голос
+
Anito4ka писал(а): LuNa82 писал(а): Anito4ka писал(а): Т.е. жилье (доля), имеющееся за пределами ХМАО будут учитывать? не знаю. Я не уточняла, т.к. у меня нигде нет жилья. Лучше сходить на консультацию в ИА или позвонить и узнать Да мы то уже стоим в очереди. В декабря 2011 при заполнении анкеты в ИАЮ просили указывать имеющиеся доли (даже за пределами ХМАО), но т.к. я не знала точных долей, то не стала ничего указывать. Я так думаю они ничего не проверяли через регпалату... |
-
голос
+
Всех,кто получил субсидию,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!У меня такой вопрос!!!Мы стоим на очереди с июня 2011года!!!Когда нам приблизительно ждать перечисления!!!Или точно не говорят???У нас один ребёнок и хотим к перечислению родить второго,чтобы списали на двоих!!!Вопрос:если не успеем родить второго,то нам спишут на одного и больше нам не видать ничего?Или можно второй раз на очередь встать?А если я буду беременной к моменту перечисления субсидии,то всё-равно на одного спишут?Очень уж хочеться воспользоваться всеми льготами от государства?
|
-
голос
+
IrinaAK писал(а): через три года после постановки в очерередь - примерно так IrinaAK писал(а): если не успеем родить второго,то нам спишут на одного и больше нам не видать ничего? да IrinaAK писал(а): нет IrinaAK писал(а): А если я буду беременной к моменту перечисления субсидии,то всё-равно на одного спишут? да. Субсидия дается на родившегося ребенка ◊ ... |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста. .Пол года назад купила квартиру по программе улучшение жилья.На тот момент уже была в разводе.Оформила 1/2 долю на себя и 1/2 долю на ребенка.И по закону пологается субсидия на ребенка.Если я выйду замуж и уже моему супругу будет 37 лет то мне не выплатят субсидию???Или я пролетаю и мне не стоит выходить замуж??????
|
-
голос
+
brilliantik писал(а): Девочки, подскажите, кто знает: квартиру купили в 2010 по пр. "молодая семья", сейчас встали на очередь на окружную субсидию.Уведомление получили, долю ребенку пока не выделяли. Хотим обменять квартиру на большую (эту продать и доплатить налом, ипотечный кредит так и останется). Вопрос:получим ли мы тогда субсидию Наталья, добрый день. Если с согласия банка и ОАО «Ипотечное агентство Югры» - в случаи наличия трехстороннего соглашения о компенсации части процентной ставки, будет произведена замена залогового имущества, то право на получение субсидии в счет погашения имеющейся задолженности по ипотечному кредиту Ваша семья не потеряет. Но такое действие должно быть обоснованным: в старой квартире возникла нуждаемость или она не отвечает требованиям целевой программы, участником которой Вы признаны. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
GilIljuza писал(а): Здравствуйте сотрудники департамента жилищной политики! В феврале 2010 года по подпрограмме 4 была приобретена 1-комнатная квартира (38 кв.м.). Моя 1/3 доля (12,6 кв.м.). В 2011 году у меня родилось двое детей. Потом развод. В конце 2011 года, как неполная молодая семья, встала в очередь на получение субсидии по окружной программе. Сейчас хочу принять участие в подпрограмме 2.1. для погашения ипотечного кредита, или на приобретение нового жилья. При подаче документов появились некоторые вопросы. И мне хотелось бы получить уточнение по данным вопросам. 1. Для постановки на учет, обязательно ли выделение доли на детей, т.е. до сдачи документов? Или достаточно нотариально заверенного обязательства отца детей о последующем выделении долей + разрешения банка о выделении доли. Разрешение с банка о выделении по 12 кв.м. уже есть. Поэтому же разрешению у бывшего мужа остается чуть более 1 кв.м. А выделение долей официально зарегистрировать после получения свидетельства о получении субсидии. 2. Для получения субсидии, является ли обязательным требование (со слов сотрудниц местного департамента)- переоформление кредитного договора полностью на меня? Т.е. у бывшего мужа не должно быть никаких долей. В постановлении №108-п я такого требования не увидела. Не получится ли так, что сейчас поставят на учет, а перед получением субсидии откажут. Именно из-за этого пункта. 3. Или я могу показать иные денежные средства и иное имущество, достаточные для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты в виде субсидии. И встать на учет на новое жилье, как нуждающиеся в улучшении жилищных условий? С уважением сотрудники департамента. Уважаемый пользователь. Вопрос очень сложный и неоднозначный, поэтому рекомендуем в индивидуальном порядке обратиться все-таки в Ипотечное агенство по месту жительства для консультации, чтобы сотрудники могли наиболее полно ответить на Ваш вопрос. Как мы думаем, если оставить все как есть, то пользователь, поскольку нуждается в улучшении жилищных условий (38 кв.м. на 4 человека – это менее 12 кв.м. на каждого), может использовать социальную выплату по подпрограмме 2.1. «Обеспечение жильем молодых семей» в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище» на 2011-2015 годы» для приобретения нового жилого помещения с целью улучшения жилищных условий неполной молодой семьи: мама и детки. При этом использовать государственную поддержку можно будет как часть оплаты стоимости приобретаемого жилого помещения либо как первоначальный взнос при получении ипотечного кредита для приобретения жилого помещения. Приобрести нужно будет не менее 36 кв.м. Для того чтобы использовать социальную выплату по подпрограмме 2.1. для погашения уже имеющейся задолженности, действительно, необходимо переоформить всю квартиру на неполную молодую семью (достаточно нотариального обязательства родителей), т.е. маму и деток, соответственно переоформить имеющийся займ также на заявителя - участника подпрограммы. Цель реализации подпрограммы - оказать государственную поддержку молодой семье (в данном случае неполной) на приобретение жилого помещения, в котором данная семья не будет признана нуждающейся. Отсюда следует, что доли папы в квартире 38 кв.м. быть не должно, поскольку в таком случае проблема с нуждаемостью не решена и в таком случае, действительно, в получении социальной выплаты может быть отказано. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
ugra_report
ответьте пожалуйста на вопрос. в декабре 2011 встали на программу "молодая семья" и получении субсидии на детей. уведомления датированы ДО 09.12.2011. квартиру пока не купили, ипотеку не оформляли. нужно ли сейчас по прошествии года относить какие то документы в ИАЮ для "подтверждения" статуса? и, если надо, - то как тогда будет обстоять вопрос с покупкой жилья в доме не старше 15 лет - на нас будет распространяться это постановление? |
-
голос
+
Здравствуйте!
Семья. Жене 27 лет, мужу 30 лет, ребенк 2,3 года. Имеют имущество, долю в квартире более 12 м2. Если оформлят ипотечный кредит в банке, то имеет ли право данная семья получить субсидию на ребенка? ◊ ;-) |
Страница 174 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
04 фев 2025, 08:42 -10 °C
|