Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 189 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
Подскажите пожалуйста: у мужа есть доля в нашей квартире и 1\3 в родительской 3-х ком. родители его разводятся и разъезжаются по городам. Это не будет считаться ухудшением условий при получении жилищной субсидии?
+
7ЦВЕТик
-
голос
+
Не_подарок
будет считаться. |
-
голос
+
неугомонная мамаша писал(а): либо закон об опеке все же изменился. В темке про опеку я ссылку на новый закон выкладывала ◊ ... |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
+
Не_подарок
почему не по своей? квартира продается, муж как собственник части может свои средства потратить на улучшение своих жилищных условий да и без согласия мужа родители же не продадут квартиру |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
+
Не_подарок
отказ от доли, продажа, дарение - если он ДО этого не был нуждающимся, а ПОСЛЕ этого стал таковым - то все это намеренное ухудшение жилищных условий. и вам придется ждать 5 лет чтобы встать на программу, а потом чтобы во время ожидания очереди кому то из вас не исполнилось 35. если возраст позволяет, то можно. |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
+
infybirb писал(а): -голос+7ЦВЕТик писал(а): источник:14 янв 2013, 07:28 №2721 Это по старому закону можно было на детей по 12 кв.м., а родителям - хоть по 1 кв.м. Теперь на семью из четырех человек квартира должны быть площадью не менее 48 кв. м. (то бишь по 12 квадратов на кажодого) Сходите на консультацию в ИА. Вероятнее всего, выход будет один - менять квартиру... Вопрос в связи с этим возник. У нас тоже не хватит квадратов на четверых. Это нужно продать квартиру ипотечную, погасить долг и купить квартиру большей площади? То бишь, грубо говоря, ипотека останется, а квартира поменяется? Не могу сообразить как правильно написать.... Всем доброго времени суток! Тоже возник вопрос! Если я продам ипотечную кв., погашу долг. могу ли я во второй раз воспользоваться программой "доступное жилье молодым"? КТО НЕ ПРОБОВАЛ, ТОТ НЕ УЗНАЕТ, ЧТО ТАКОЕ МЛАДЕНЦА КАЧАТЬ. И РОДНОЙ ЕГО ЗАПАХ ВДЫХАЯ, СЛАДКО, СЛАДКО, К СЕБЕ ПРИЖИМАТЬ. ПУСТЬ УСТАЛОСТЬ. БЕССОННЫЕ НОЧИ НАМ РОДИТЕЛЯМ, СВЫШЕ ДАНЫ. ПОТОМУ ЧТО, ЕСТЬ СЫН ... ИЛИ ДОЧКА, ПОТОМУ ЧТО МЫ ДЕТЯМ НУЖНЫ!!!! |
-
голос
+
Фиалочка
Нет |
-
голос
+
Здравствуйте, скажите при федеральной субсидии компенсация процентной ставки будет или нет?
|
-
голос
+
Фиалочка писал(а): Если я продам ипотечную кв., погашу долг. могу ли я во второй раз воспользоваться программой "доступное жилье молодым"? |
Страница 189 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
04 фев 2025, 21:11 -10 °C
|