Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 190 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
infybirb писал(а): Фиалочка писал(а): источник:28 янв 2013, 15:53 №2832 Если я продам ипотечную кв., погашу долг. могу ли я во второй раз воспользоваться программой "доступное жилье молодым"? Я писала в ипотечку, задавала подобный вопрос. У нас родится второй ребенок и хватать квадратов уже не будет. Вот что ответили: "В том случае, если у вас есть нуждаемость в приобретенном в рамках программы жилом помещении ( менее 12 кв. м. на каждого члена семьи) по данному вопросу необходимо обратиться в Агентство с заявлением." Ответ для меня не очень понятный, жду мужа из командировки, чтоб всё узнал. ______________ Будем надеяться, что предложат что-нибудь стоящее! если не трудно, держите меня в курсе - этот вопрос для меня тоже больной! КТО НЕ ПРОБОВАЛ, ТОТ НЕ УЗНАЕТ, ЧТО ТАКОЕ МЛАДЕНЦА КАЧАТЬ. И РОДНОЙ ЕГО ЗАПАХ ВДЫХАЯ, СЛАДКО, СЛАДКО, К СЕБЕ ПРИЖИМАТЬ. ПУСТЬ УСТАЛОСТЬ. БЕССОННЫЕ НОЧИ НАМ РОДИТЕЛЯМ, СВЫШЕ ДАНЫ. ПОТОМУ ЧТО, ЕСТЬ СЫН ... ИЛИ ДОЧКА, ПОТОМУ ЧТО МЫ ДЕТЯМ НУЖНЫ!!!! |
-
голос
+
девочки можетуже и задавался такой вопрос но все таки повторюсь...дабы не теплить свое сердце надеждой:((.мы в мае месяце прошлого года стали уастниками программы молодая семья и стоим в очереди на субсидию на ребенка..купили дом в дачном кооперативе по обычной ипотеке( дом больше 100 кв.)( это я к вопросу о нуждаемости по квадратам)через 5 лет планируем погасить долг и купить квартиру в городе но уже собственником сделать меня (муж собственник дома).вопрос вот в чем,смогу ли я через 5 лет примерно пройти по программе молодая семья и воспользоваться субсидией на ребенка( хотя очередь придет моя раньше) и компенсацией процентной ставки, купив новостройку.возраст мне позволяет мне сейчас только 25.надеюсь понятно написала ход своих мыслей.
+
Девочки, подскажите пожалуйста, такая ситуация: я встала в очередь на субсидию в июне 2012 года, на тот момент мы проживали в деревяшке по договору соц. найма в четвером( я, мои родители и ребенок) сейчас по программе переселения из ветхого жилья, мы получили однокомнатную квартиру 43 кв. м, нуждаемость в метрах у нас сохраняется, но мы хотим ее приватизировать только на ребенка( т.к. на всех уже не успеваем по времени)сохраниться ли моя нуждаемость в субсидии, после приватизации? Может кто сталкивался с этим?
|
-
голос
+
Фиалочка писал(а): infybirb писал(а): источник:28 янв 2013, 16:34 №2836 Фиалочка писал(а): источник:28 янв 2013, 15:53 №2832 Если я продам ипотечную кв., погашу долг. могу ли я во второй раз воспользоваться программой "доступное жилье молодым"? Я писала в ипотечку, задавала подобный вопрос. У нас родится второй ребенок и хватать квадратов уже не будет. Вот что ответили: "В том случае, если у вас есть нуждаемость в приобретенном в рамках программы жилом помещении ( менее 12 кв. м. на каждого члена семьи) по данному вопросу необходимо обратиться в Агентство с заявлением." Ответ для меня не очень понятный, жду мужа из командировки, чтоб всё узнал. ______________ Будем надеяться, что предложат что-нибудь стоящее! если не трудно, держите меня в курсе - этот вопрос для меня тоже больной! Фиалочка мне тоже интересен этот вопрос. сегодня звонила в ипотечное, там сказали, что нужно идти в ипотечное агенство, написать когда встали и что хотите расширяться. и руководство будет рассматривать в течение 20 дней это заявление и даст ответ. |
-
голос
+
а кто знает какой период по субсидиям сейчас ИА закрывает?
|
-
голос
+
АриНка
сегодня сказали, что январь 2010. |
-
голос
+
Домовой писал(а): спасибо большое значит осталось ждать еще 1,5 года |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста....
Когда подавала документы на определение нуждаемости, мы были прописаны в своей 1-к.в квартире в Сургуте, до сих пор прописаны здесь. Нас признали нуждающимися, мы купили новое жилье здесь же, гасим ипотеку льготную. Сейчас нам по работе нужно, чтобы муж прописался в Юганске. Мы теперь можем выписываться, прописываться в другом месте? Когда подойдет время субсидии, ИАЮ опять же все перепроверяет, и он прописан ни в старой, ни в новой квартире а в Юганске...В ИАЮ спросила, они сказали, на сегодняшний момент ВРОДЕ можно, ведь мы уже признаны участниками...Кто сталкивался??? Подскажите... |
-
голос
+
Ксюша85 писал(а): Девочки, подскажите пожалуйста, такая ситуация: я встала в очередь на субсидию в июне 2012 года, на тот момент мы проживали в деревяшке по договору соц. найма в четвером( я, мои родители и ребенок) сейчас по программе переселения из ветхого жилья, мы получили однокомнатную квартиру 43 кв. м, нуждаемость в метрах у нас сохраняется, но мы хотим ее приватизировать только на ребенка( т.к. на всех уже не успеваем по времени)сохраниться ли моя нуждаемость в субсидии, после приватизации? Может кто сталкивался с этим? Нельзя на ребенка, конечно, приватизировать! Субсидия ведь детская, т.е. округ обеспечивает ребенка, нуждающегося в жилье, 12кв.м. а у вас ребенок перестанет быть нуждающимся. Даже если у ребенка в собственности 1 кв.м. тогда выплата субсидии идет за вычетом этой собственности. |
-
голос
+
Девочки подскажите пожалуйста... Сегодня мне сказали такую информацию, что с февраля должные отменить органичения о домах менее 15 лет...Что мол, даже закон прошел первое слушанье... Кто нибудь владеет такой информацией???
Последний раз редактировалось Бэрри-Сэти 30 янв 2013, 03:59, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Бэрри-Сэти
нет, ограничения не снимают. В этом году рассматривали только одно изменение в жилищную програму - о том, что заявления на участие в целевой программе (подпрограмме) и соответствующие документы могут подаваться гражданами в электронном виде. А про 15 лет где-то уже писали, что прокуратура признала такое ограничение не противоречащим законодательству, поэтому отменять ограничение не будут. По крайне мере, на территории Сургута. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Бэрри-Сэти нет, ограничения не снимают. В этом году рассматривали только одно изменение в жилищную програму - о том, что заявления на участие в целевой программе (подпрограмме) и соответствующие документы могут подаваться гражданами в электронном виде. А про 15 лет где-то уже писали, что прокуратура признала такое ограничение не противоречащим законодательству, поэтому отменять ограничение не будут. По крайне мере, на территории Сургута. Спасибо большое за ответ... Очень жалко конечно.... |
-
голос
+
Доброго времени суток на одном из форумов прочитала, что вы интересовались федеральной жилищной субсидией , в свою очередь хочу узнать что вы узнали о ней на маяковского 15. спасибо.
|
Страница 190 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
04 фев 2025, 21:07 -10 °C
|