Предельный возраст для получения субсидии. Нарушение прав?
Модератор: Klein
Страница 3 из 70 [ Сообщений: 1041 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Уважаемые посетители данной темы . Тема создана не для рассуждений на тему субсидии, а с одной конкретной целью, привлечь людей имеющих к ней самое прямое отношение для дальнейшего обращения в суд. Рассуждать можно долго и о многом, но время идет. Хочется увидеть реальную инициативу и поддержку людей не желающих мириться с нынешней ситуацией по поводу ограничения возраста для получения субсидии.
Всем, кто хочет обсудить ИНЫЕ проблемы (не касающиеся предельного возраста для получения субсидий) программы "УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ НАСЕЛЕНИЯ ХМАО - ЮГРЫ НА 2011 - 2013 ГОДЫ И НА ПЕРИОД ДО 2015 ГОДА", добро пожаловать в тему Всем, кто хочет просто высказать свое возмущение, добро пожаловать |
-
голос
+
Представляете, сколько судебных исков будет, когда начнут убирать из списков тех, кому исполнилось 36?
-
голос
+
larus писал(а): Представляете, сколько судебных исков будет, когда начнут убирать из списков тех, кому исполнилось 36? Кто может взяться за написание коллективного письма? Кто уже писал, девочки? Может ваши тексты дополним и подпишемся? Кому писать будем? Это нужно организовывать встречу лично и соображать. Я писала Комаровой.
Улыбайся-это всех раздражает...
|
-
голос
+
няня
Мы с вами! |
-
0 : 4
+
Уважаемые посетители данной темы . Тема создана не для рассуждений на тему субсидии, а с одной конкретной целью, привлечь людей имеющих к ней самое прямое отношение для дальнейшего обращения в суд. Рассуждать можно долго и о многом, но время идет. Хочется увидеть реальную инициативу и поддержку людей не желающих мириться с нынешней ситуацией по поводу ограничения возраста для получения субсидии.
Всем, кто хочет обсудить ИНЫЕ проблемы (не касающиеся предельного возраста для получения субсидий) программы "УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ НАСЕЛЕНИЯ ХМАО - ЮГРЫ НА 2011 - 2013 ГОДЫ И НА ПЕРИОД ДО 2015 ГОДА", добро пожаловать в тему Всем, кто хочет просто высказать свое возмущение, добро пожаловать
|
-
голос
+
девочки, но это же опять всё будет в частном порядке. На реализацию закона и изменения условий ваши консультации вряд ли повлияют...Хотя...может юрист подскажет, как лучше обращение сформулировать? Писать нужно не только Губернатору, но и председателю Думы, и в Единую Россию - вообще всем, кто этим законопроектом занимался.
голос
+
Девочки. кто недавно копал тексты старого и нового положения о программе. где разница в возрасте... можете выдержки выложить? прямо кусками. чтобы попытаться понять в чем именно отличия старой и новой программы.
И давайте полемику разводить не будем, как известно вопрос жилищный не только москвичей испортил. А конкретный вопрос действительно в том, чем новые 36 и более -летние отличаются от тех, которые встали по старой программе. И где подвох, и где камни, и где тонкие места и как можно повернуть это дышло, чтоб как надо вышло :) |
-
голос
+
Девочки, вчера смотрела видеоролик на сайте ипотечного агенства, ТАК ТАМ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО ПРО НОВЫЕ УСЛОВИЯ, и в агенстве об этом никто не говорит. Думаю в суде это будет важно.
голос
+
Sveti писал(а): Думаю в суде это будет важно. в суде будет важен только закон,на основании которого реализуется эта программа,в т.ч.и ее условия. Последний раз редактировалось Мята 03 май 2012, 13:46, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Те. кто принимал этот закон, возможно, исходили из понятий экономии бюджета- они же говорят, что семья, которой исполнилось 36- уже не молодая. НО! Если ипотеку взяли до 36 лет! если в семье есть маленькие дети и проживаем мы на территории округа более 20 лет- то неужели мы не можем рассчитывать на поддержку округа? Почему мы лишаемся этой поддержки только потому, что до нас очередь не дошла? Давайте предложим законодателям другие условия, позволяющие сократить участников данной программы!
+
Уважаемые пользователи!
Скорее это не изменение в новой программе, а конкретизация категории граждан, имеющих право на получение мер государственной поддержки за счет средств бюджета автономного округа. Как и по всем категориям указанным в целевой программе. Данная конкретизация полностью опирается на нормы содержащиеся в Федеральном законодательстве, а именно по условиям реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» Федеральной программы «Жилище», ее участниками могут быть молодые семьи, возраст супругов в которой, на день ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИИ (т.е. ее фактического получения), не достиг 36 летнего возраста. Поэтому, в настоящее время, окружная программа целиком и полностью опирается на нормы федеральной программы. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
+
ugra_report писал(а): на день ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИИ (т.е. ее фактического получения), не достиг 36 летнего возраста вот почему-то мне и кажется, что подвох здесь. т.к. на руках уведомление, и собственно это - решение о том, что субсидию мне нужно предоставить и я в ней нуждаюсь. а вот то что средств сейчас нет, не должно влиять на это решение. Т.е. по сути как минимум надо понять что является днем принятия решения о выдачи субсидии... Я в отпуске тексты пока не с руки изучать. Если кто выдержки этих мест из законопроектов выложит в темку будет здорово |
-
голос
+
Все это понятно, но почему тогда об этом сразу не говорят, а узнаешь только когда время и деньги потрачены. У каждого человека всегда есть надежда. Я вот могу совсем немного не дождаться. Получается что мне совсем нечем заняться как только бегать собирать бумаги и тратить деньги на справки. Теперь вот думаешь о разводе с мужем (он у меня моложе), может хоть он успеет получить. Вот так мы и приходим к искаженной статистики.
0 : 2
+
Вот интерессно, долю мы на ребенка выделили(для того чтобы получить субсидию), а субсидию по исполнению моему мужу 36 лет-не получим!Это как тогда?
|
-
голос
+
немного погуглили. да... день принятия решения - день когда решили, что тебе выдают конкретную сумму.
Вот кстати по теме Но... не могу понять тогда, в чем же разница между теми36 летними и другими 36 летними. Если считаете, что нужно не давать, значит нужно не давать всем (и тем кто встал до 2011 года), тогда возможно часть тех которые встали с 2011 и сейчас в очереди получит до исполнения 36 лет... Вот оттуда. я прямо ППКС: Цитата: Здравствуйте, уважаемый Рустам Рифович! Мне уже исполнилось 35 лет, у меня двое детей, по некоторым причинам я не смог стать участником подпрограммы №2 в более раннем возрасте, а сейчас появилась возможность и я решил попробовать. 23 мая я был на коллективной консультации в г.Сургут на ул. Энергетиков 8 и на мой вопрос получу ли я субсидию по подпрограмме, если приобрету жилье до того как мне испулнится 36 лет получил утвердительный ответ, а на форуме выяснил, что все как раз наоборот. Получается, что либо я , что-то не понимаю, либо консультант ввел меня в заблуждение. Прочел Ваше сообщение и у меня возник вопрос. Согласно ФЦП "ЖИЛИЩЕ", и в вашем сообщении это тоже написано, что мера поддержки в виде субсидии может быть использована, в том числе и на оплату первоначального взноса по ипотеке, но так как идет задержка по выплате субсидий, приблизительно 3 года, то об использовании ее в качестве первоначального взноса речь не идет, но и вдальнейшем в качестве компенсации части долга перед банком, молодые семьи, ставшие участниками подпрограммы №2 в возрасте 33-35 лет, использовать субсидию не смогут, причем не по своей вине, так как, когда дойдет очередь они лишатся статуса "МОЛОДОЙ СЕМЬИ", получается, что за счет этой категории участников подпрограммы правительство ХМАО-ЮГРЫ решило сэкономить часть средств, а это как мне кажется не совсем корректно по отношению к ним, тем более, что процент этих участников от общего колличества не так уж и велик, да и с точки зрения законности здесь тоже возникают противоречивые мысли, хотя я не юрист и утверждать не берусь. И по поводу п.№2 Вашего сообщения. Граждане, ставшие участниками подпрограммы №2 в 33-35 лет тоже были на тот момент реально молодыми семьями, но почему-то у них это право отбирают. Согласен с Вами как с простым человеком, что как решить такую задачу - наверное не знает никто, но как чиновник Вы наверное какие-то шаги должны предпринимать. Может быть, участникам подпрограммы №2 попавшим в такую ситуацию стоит составить коллективное письмо в думу и правительство ХМАО-ЮГРЫ и лично губернатору Комаровой Н.В. Очень бы хотелось получить Ваш ответ как чиновника. С уважением. |
-
1 : 0
+
flara писал(а): немного погуглили. да... день принятия решения - день когда решили, что тебе выдают конкретную сумму Вы прям так и задавали такой вопрос: что такое день принятия решения? Пыталась найти определение, что -то не могу.
Улыбайся-это всех раздражает...
|
Страница 3 из 70 [ Сообщений: 1041 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 03:32 -9 °C
|