Страхование при ипотеке
Модератор: Klein
Страница 3 из 4 [ Сообщений: 46 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Бесяка
1 % от суммы кредита на момент страховки вообще то. Мы в том году платили и то и то, в этом заплатили только страховку квартиры, про жизнь это желательно, но не обязательно в последующие года, так нам сказал сотрудник банка, когда я звонила на горячую линию по этому вопросу. В банке настоятельно просили застраховать жизнь, а то поднимут на 1 % платеж, мы пошли к главному по нашему отделению и попросили показать где этот пункт в договоре? И имеют ли право в одностороннем порядке менять условия договора? Он сильно не уговаривал, сказал ваше право. Спустя месяц заплатили ту же сумму как и обычно. Но он кстати посмотрел как мы платим, может потому что мы почти половину заплатили так сказал, не знаю. Список страховых можно посмотреть на сайте Сбера. Ресо точно можно, мы там квартиру страховали |
-
голос
+
Бесяка
Мы брали 2000000, и максимум платили за страхование стен (обязательное) 3500, могу дома точно посмотреть в полисе, жизнь не страховали, и ежегодно платеж уменьшается, т.к. сумма основного долга тоже уменьшается, не знаю точно, но слышала, что в этом году подорожала страховка. У вас страхование жизни обязательное? Прописано в кредитном договоре?
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
голос
+
Нет у нас страхование жизни добровольное. Т.е.если я правильно поняла то в этом году мы платим за квартиру(стены) и все.... Жизнь можно не страховать? А как же поднятие процентной ставки по ипотеке на 1% в случае отказа от страхования жизни? Блин, такая ерунда, ничего не понимаю в этой страховке....
|
-
голос
+
вообще как написала Баба Яга мы платим в этом году за стены и все... Жизнь не буду страховать, и буду надеятся что ежемесячный не увеличат....А то окончательно сойду с ума...Спасибо за советы...извиняюсь если затупила немного...
|
-
голос
+
Бесяка
если брали в сбере, то лучше не рисковать, могут поднять ставку на 1%.Мониторила страховые в апреле,самая дешевая страховка жизни в ВТБ страхование (Мира,1). Брала 2,5милл., страховка жизни обошлась в 4900. Сбер принял безоговорочно. |
-
голос
+
Бесяка
в снгб мне вышло ощутимо дешевле чем в втб (брали ипотеку в втб). называется комплексное страхование. за 3-5 дней до истечения страховки обращаться. они готовят договор. |
-
голос
+
брали ипотеку в сбере в апреле 3,5 м.р. страховка квартиры была уже после подорожания и обошлась в 7 т., страховка жизни 14 или 16 т., не помню точно
страховали на геологической 24 возле саопина кстати на 1 странице есть ссылка, где можно страховаться при оформлении ипотеки в сбере Последний раз редактировалось kisa 06 май 2016, 04:40, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Подскажите пункт договора, по которому мы должны оформлять страховку. Я посмотрела общие условия и индивидуальные условия. Нет там такого пункта. Так на каком основании банк может увеличить процент по ипотеке? Меня из Москвы по телефону таранят, уже угрожают штрафами, если не принесу страховку. А мне принципиально стало. Должна я или нет?
|
-
голос
+
Fiesta
-
голос
+
Страховались много лет в Уралсибе. Сегодня поехали на Профсоюзов в офис, а там нет их представителей. На горячей линии сказали, что теперь они работают дистанционно, и у них нет филиала в Сургуте. Что-то совсем не хочется сотрудничать удаленно. Скорее всего придется менять компанию. Может кто-то мониторил в последнее время , где дешевле застраховать жизнь в силу ипотеки?
+
матрица я в декабре занималась этим вопросом - за полчаса обзвонила страховые почти все, мне считали на мой остаток
Дешевле всего вышло в СНГ, мы туда и ушли. Страховали стены и жизнь. |
-
голос
+
Сколько вышло и какой остаток? Если не хочешь афишировать, напиши в ЛС.
+
Привет. Можно поделиться ссылкой аккредитованных страховых у Сбера, найти не могу.
голос
+
Alesska писал(а): Привет. Можно поделиться ссылкой аккредитованных страховых у Сбера, найти не могу. Последний раз редактировалось emma 23 окт 2018, 18:05, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 3 из 4 [ Сообщений: 46 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 18:19 -17 °C
|