Возврат 1/12 части платы ипотеки
Модератор: Klein
Страница 3 из 4 [ Сообщений: 51 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В этом году писали заявление на эту субсидию, вот теперь репу чешу, на следующий год тоже видимо прийдется платить.
не понимаю наше государство одной рукой по головке гладит (типа, спасибо, что быстро расплачиваетесь, государственные деньги экономите, вот получите поощрение), а другой отбирает ( конфетку получили, а налог не заплатили ) |
-
голос
+
аааааааа, понятно. От жизни отстала
Но все равно, это же целевые выплаты, а не чистый доход. Надо у юриста проконсультироваться. Опять поди наши чиновники чего-нибудь напридумывали. |
-
голос
+
severyanka
в том-то и дело, что выплаты целевые. За 2008 год тоже всем порассылали уведомления, но заплатили только те, кто не вникал в проблему |
-
голос
+
Ну и нечего тогда платить. Если налоговой надо - пусть в суд подает. Любой нормальный суд будет на вашей стороне.
А вообще слышала, что сейчас им запретили в суду подавать иски на взыскание сумм менее 50тр. Т.к. затраты за арбитраж превышают "прибыль" |
-
голос
+
В общем, пришлось покопаться в налоговом законодательстве. Про налоговые иски инфа не актуальна.
стоит изучить главу 23 НК РФ про доходы физических лиц. Там есть перечень доходов, подлежащих налогообложению. |
-
голос
+
Девочки, я сталкиваюсь с этой проблемой уже два года подряд Рассказывала об этом в теме "1/12 части платы за 2009 год". Так вот, в этом году я проконсультировалась и в налоговой и в Ипотечном снова, и убедившись, что действительно, эта материальная выгода (они её так называют) не должна облагаться налогом, написала официальные письма, где цитировала внесенные изменения в Федеральный закон о субсидиях. У меня на руках будут официальные ответы и если дело дойдет до суда, то я буду права. Но я думаю, что на основании моих обращений, они что-нибудь должны будут предпринять и не вносить меня в список должников. Меня этот момент волнует, чтобы не было "препон" при пересечении границы.
|
-
голос
+
Клео
А официальных ответов, я так поняла, у вас ещё нет? |
-
голос
+
Marsik
Нет, ещё нет, в налоговой сказали ожидать в течение месяца, Ипотечное - в течение 10 дней. |
-
голос
+
Клео
Ну, если не затруднит, свистните как ответ будет на руках |
-
голос
+
Marsik
Ок |
-
голос
+
Я тоже столкнулась с этой проблемой, налог насчитали аж 11.800, долго пыталась выяснить за что и почему! В ипотечном объяснили и сказали что имею право подать в суд, причем, оказалось, что мой налог ипотечка обнулила еще в ноябре прошлого года и подала данные в налоговую, но в июне мне пришло снова письмо счастья с налогом на эту сумму, долго звонила в Ханты в ипотечное, но добилась от них за что точно налог, когда его "обнулили" -написала заявление на начальника налоговой Сургута, где указала сроки обнуления и то что все виды субсидий с января 2008 не ОБЛАГАЮТСЯ налогом! В сенбтябре пришел ответ, что налог с меня сняли! Так что не ПЛАТИТЕ просто так, разбирайтесь, и добивайтесь от ипотечного точных данных за что они насчитали вам налог
|
-
голос
+
А вообще если и приходит бумажка с налоговой, то как скоро? Если досрочно погасили часть суммы в конце 2009, нам наверное и не придет уже?
|
-
голос
+
_Fiona_
Если субсидию в 2010г. получали, то письмо из налоговой должно прийти, они уж этого точно не пропустят |
-
голос
+
Elohka
В сентябре этого года вы получили ответ из налоговой? |
Страница 3 из 4 [ Сообщений: 51 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 06:05 -15 °C
|